Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24245 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #210 : 15 Май 2011, 22:59:42 »
Девочки Вам в темку про пособия.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 16 Май 2011, 08:42:16 »
А понятно вроде... Т.е. если ты родила первого то тебе около 3-х тысяч, потом ты рожаешь 2-го неважно сколько первому тебе платят 4300 р. и плюс те чуть меньше 3-х что и раньше (если первому еще не исполнилось 1,5 г.)? Или только 4300?
Ninel расклад такой вы родили первого ребенка пособие получаете в районе 3х тысяч, если вы рожаете второг и последуещего ребенка пособие ваше будет 4300р. не зависимо сколько там у вас детей, либо 40% от 3/п.. т.е если сидите в дикрете с двумяи то ваше пособие не суммируется а будет= 4300р.
Спасибо mamaka!!!  camomile

Девочки Вам в темку про пособия.
katy, спасибо, но я уже писала тут что чтобы понимать что мы хотим получить нужно знать, что вообще есть, а это не все знают, вот и стараемся все вывести воедино, чтобы потом не попросить то что уже на самом деле есть, вот все к чему это.
« Последнее редактирование: 17 Май 2011, 15:04:09 от Ninel »

4asok

• Гость
« Ответ #212 : 17 Май 2011, 11:30:35 »
как можно поднимать демографию, если эти мудаки умные люди, делают школьное образование платным!!! да в России миллионы получают прожиточный минимум что еле на покушать хватает....
я прям в бешенстве если честно!
вот если б в моё время школа стала платной я б не уичлась, т.к. мама нас с сестрой одна воспитывала и вообще не было материальной возможности.........

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #213 : 17 Май 2011, 11:32:32 »
как можно поднимать демографию, если эти мудаки умные люди, делают школьное образование платным!!! да в России миллионы получают прожиточный минимум что еле на покушать хватает....
я прям в бешенстве если честно!
вот если б в моё время школа стала платной я б не уичлась, т.к. мама нас с сестрой одна воспитывала и вообще не было материальной возможности.........
Вот и задумаешься сколько детей иметь? одного , но дать ему хоть какое-то образование или нескольких обреченных быть низшей раб силой.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #214 : 17 Май 2011, 11:36:57 »
Ольга, у Вас вчера по радио 2х2 выступление было в 19-00?
Запись где-то найти можно? Интересно бы послушать

DEVochki

• Гость
« Ответ #215 : 18 Май 2011, 00:38:44 »
Ольга, у Вас вчера по радио 2х2 выступление было в 19-00?
Запись где-то найти можно? Интересно бы послушать
+1

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #216 : 18 Май 2011, 06:25:15 »
Привет всем! На радио 2*2 был прямой эфир  с 19,00 до 20,00 , про запись ничего сказать не могу- не знаю где ее можно взять . А вопросы , которые задавались во время эфира :
 - как реализуется сертификат на Материнский капитал и Капитал "Семья?(Мы об этом пишем , говорим , а видимо люди видят );
- что значат мужчины в нашей жизни ? попросили назвать хотя бы одного нормального отца....( в моем понятии - мужчины , особенно наши вторые половинки - это наша гордость и от того как мы к ним относимся зависит и их отношение к нам)
- как относятся родители к свадьбе детей и информации о рождении внуков ( это вызывает среди многих  молодых бабушек не желание быть бабушкой...)
Ваше какое мнение по двум последним вопросам?

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #217 : 18 Май 2011, 14:53:11 »
- что значат мужчины в нашей жизни ? попросили назвать хотя бы одного нормального отца....( в моем понятии - мужчины , особенно наши вторые половинки - это наша гордость и от того как мы к ним относимся зависит и их отношение к нам)
- как относятся родители к свадьбе детей и информации о рождении внуков ( это вызывает среди многих  молодых бабушек не желание быть бабушкой...)
Ваше какое мнение по двум последним вопросам?

Я своим мужем горжусь, он у меня умница  girl_heart во всем мне помогает и отец он очень хороший с детьми занимается, короче лучшего для меня нет..
Моя мама стала бабушкой в 37 лет, вполне нормально все восприналя, она вообще мне сказала сколько Бог даст столько и буду любить, поэтому когда я ей сказала что беременна 3й раз, она очень обрадовалась..в отличии от свекрови..

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #218 : 18 Май 2011, 15:00:56 »
Ольга Желтова,
 прокомментируйте, пожалуйста, как человек, приближенный к "сильным мира сего"..

Среднее образование в России станет платным с 2011 года
осударственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.

Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.

Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
читать полностью
http://thezeitgeistmovement.ru/forum/topic/10843-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%BC-%D1%81-2011/

и вот это

http://ulpressa.ru/news/2011/02/10/article147632/
я в бешенстве..
"Чиновники для своих отпрысков начали создавать обособленные детские учреждения.
Ульяновский губернатор Сергей Морозов предложил организовать импровизированный детский сад в здании региональной администрации. По мнению главы региона, нововведение позволит чиновникам приходить на службу вместе с детьми и время от времени проведывать их в течение рабочего дня. "

очень хотелось бы услышать Ваше мнение  camomile

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #219 : 19 Май 2011, 00:34:48 »
ну вообще-то это не совсем так...я ужаснулась и тоже кинулась в недря интернета и нашла более офицальную статью...http://newtariffs.ru/blog/platnoe-obrazovanie-v-shkolakh-s-2011-goda хотя тоже вызвает ряд вопросов конечно... girl_tak-tak

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #220 : 19 Май 2011, 00:35:50 »
вот это оттуда...
4. В рамках государственных образовательных стандартов предусмотрено финансирование за счёт бюджета основной образовательной программы, включающей все обязательные школьные предметы: русский язык, литература (литературное чтение), математика, физика, химия, биология, история, обществознание (включая экономику и право), искусство (музыка, ИЗО, МХК), технология (труд), физическая культура, география, природоведение (окружающий мир), иностранный язык, родной (нерусский) язык и литература, информатика и ИКТ, основы безопасности жизнедеятельности.

MINUTKA

• Гость
« Ответ #221 : 19 Май 2011, 15:10:35 »
 Хм, а я в соседней ветке попыталась поднять вопрос о платности образования. Всё же это больше Общест. жизнь,  чем проблема демографии?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #222 : 19 Май 2011, 15:13:18 »
Вот и задумаешься сколько детей иметь? одного , но дать ему хоть какое-то образование или нескольких обреченных быть низшей раб силой.
Да тут вопрос будет не сколько, а иметь или НЕ иметь, т.к. у многих зп на двоих не более 15 т.р., а тут ещё 7 только на учёбу в месяц...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #223 : 19 Май 2011, 15:14:44 »
Хм, а я в соседней ветке попыталась поднять вопрос о платности образования. Всё же это больше Общест. жизнь,  чем проблема демографии?
по-моему, связь очевидна: не все будут рожать второго и тем более последующих, если и на образование первого ребенка денег нет

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 19 Май 2011, 15:21:08 »
Хм, а я в соседней ветке попыталась поднять вопрос о платности образования. Всё же это больше Общест. жизнь,  чем проблема демографии?
по-моему, связь очевидна: не все будут рожать второго и тем более последующих, если и на образование первого ребенка денег нет
Я тоже так считаю! Не знаю, кто как конечно, а я хочу дать своим детям побольше и чтобы жили получше!

Ольга, я вот Ваши вопросы не совсем поняла... girl_think по поводу бабушек и внуков!
У нас внучке были все бабушки-дедушки очень рады, вообще наши родители нам очень помогают сейчас, у нас сейчас морально и финансово очень тяжелый период и без них нам было бы вообще туго.