Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24244 раз)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #225 : 19 Май 2011, 17:21:16 »
Хм, а я в соседней ветке попыталась поднять вопрос о платности образования. Всё же это больше Общест. жизнь,  чем проблема демографии?
по-моему, связь очевидна: не все будут рожать второго и тем более последующих, если и на образование первого ребенка денег нет

И медведи,  +1,

а рожать будут те, кому на образование своих детей мягко говоря наплевать, потому что сами малообразованные, а некоторые за единовременное пособие от государства готовы рожать и рожать, а что дальше с их детьми будет их мало волнует..........

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #226 : 20 Май 2011, 19:14:25 »
Хочу высказаться по поводу состояния детских стационаров.если с поликлиниками полно проблем,но всё же как то худо бедно условия созданы.То в стационарах детских условия во многих вообще ужасные.Это всех касается .Здоровьем наши детки сейчас не отличаются хорошим.
 Например инфекционная больница на Белинского.Облупленные стены.Непонятно как такие можно вымыть?Продезинфицировать?Ужасные туалеты,жуткие матрасы.
  Почему не кормят матерей ,которые ухаживают в стационаре за ребёнком?Не у всех есть возможность получить от родственников горячую еду хотя бы раз в день.Тем более у многодетных семей.О чём думают руководители больниц?явно не о родителях.Пребывание с дитём в стационаре,а если уж туда попали,значит ребёнок серьёзно заболел,всегда стресс для организма .да ещё без еды.Сама мать заболеет в два счёта.
 Подруга лежит сейчас с трёхмесячным малышом на Белинского.Будут лежать минимум месяц.Каждый день на нервах.Говорит кормят мамочек,у которых дети до 3 лет,остальных нет.Меню-сегодня капуста с морковкой,вчера морковка с капустой.Всё.Ведь если с заботой о людях,можно хотя бы платно организовать нормальное питание.
  Живу на севере,лежали с дочкой на Сурова,приезжать никто не мог,дома ещё дети.Не кормили.1о дней питалась бомжпакетами.да пирожками.от 50до 100руб в день.А у меня желудок больной и панкреатит.За 1оо руб в день можно организовать хоть какой то сносный обед.Кто не хочет.не платит и всё.

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #227 : 20 Май 2011, 19:20:57 »
   Считаю необходимым организацию доступной психологической помощи семьям с детьми.Сейчас очень жизнь нелёгкая.Во многих семьях непростая обстановка,сложные отношения между родителями.Много разводов.Страдают дети.А профессиональная психологическая помощь удовольствие недешёвое.Да и в воспитании деток помощь психолога будет нелишней.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #228 : 20 Май 2011, 22:32:55 »
   Считаю необходимым организацию доступной психологической помощи семьям с детьми.Сейчас очень жизнь нелёгкая.Во многих семьях непростая обстановка,сложные отношения между родителями.Много разводов.Страдают дети.А профессиональная психологическая помощь удовольствие недешёвое.Да и в воспитании деток помощь психолога будет нелишней.

+ много

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #229 : 20 Май 2011, 23:39:09 »

На Ленина (номер дома не помню) рядом с кирхой, тел 42-00-17 оказывают. Даже по телефону могут оказать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #230 : 21 Май 2011, 12:24:39 »

На Ленина (номер дома не помню) рядом с кирхой, тел 42-00-17 оказывают. Даже по телефону могут оказать
ленина 104 вроде ....

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #231 : 21 Май 2011, 13:45:25 »
Мне на работе вчера уборщица заявила, что сейчас государство создало все условия для рождения детей и типа мне пора за вторым  "'/]

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #232 : 23 Май 2011, 22:52:58 »
Мне на работе вчера уборщица заявила, что сейчас государство создало все условия для рождения детей и типа мне пора за вторым  "'/]
Мне об этом постоянно говорят. И не важно, что там на самом деле государство нам "подарило".
На самом деле я бы очень хотела второго ребенка, но наша семья не в состоянии будет дать нормальное обучение двум детям (в свете грядущих событий), да и вообще материально мы никак не вытянем двоих детей.Так что меня меньше всего волнуют проблемы демографии и что на каждом углу кричат - Рожайте больше!Мы обо всем позаботились! Все это лишь слова, к сожалению...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #233 : 24 Май 2011, 05:27:06 »
Мне об этом постоянно говорят. И не важно, что там на самом деле государство нам "подарило".
На самом деле я бы очень хотела второго ребенка, но наша семья не в состоянии будет дать нормальное обучение двум детям (в свете грядущих событий), да и вообще материально мы никак не вытянем двоих детей.Так что меня меньше всего волнуют проблемы демографии и что на каждом углу кричат - Рожайте больше!Мы обо всем позаботились! Все это лишь слова, к сожалению...
Лично я к рождению второго ребенка морально совсем сейчас не готова. А муж на днях заявил,что хочет  "'/]
За вторым пойду только тогда,когда в/о получу,водительское удостоверение и супервайзером стану на работе.  crazy

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #234 : 24 Май 2011, 08:09:27 »
так я ответ на свой пост и не получила.... какой-то разговор однобокий получился.... girl_think

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #235 : 24 Май 2011, 20:50:31 »
Да уж ситуация в стацинарах с питанием жуткая как была так и останется, в род.доме помню и то супчит с червячком попался  и котлеты от которых изжога замучала...
А про Ленина 104, и там не все бесплатное...

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #236 : 24 Май 2011, 21:30:37 »
Да уж ситуация в стацинарах с питанием жуткая как была так и останется, в род.доме помню и то супчит с червячком попался  и котлеты от которых изжога замучала...

И нам с нашими зарплатами,не по карману.Чтобы реально помощь получить,надо к психологу не один и не два раза сходить...

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #237 : 24 Май 2011, 21:36:09 »

А я на сохранении лежала в МСЧ УАЗ,не в роддоме.а в гинекологии,т.к срок был 4мес., в 2007году.,кормили ужас,вода и капуста.,да и ту норовили не дать,ругаться приходилось.А у меня первые три  месяца был жуткий токсикоз,от воды рвало.А тут положили и токсикоз мой закончился,очень кушать хотелось.так и перебивалась ерундой всякой из магазина.да муж иногда привозил покушать.Это разве нормально?

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #238 : 24 Май 2011, 22:18:40 »
[/b]
И нам с нашими зарплатами,не по карману.Чтобы реально помощь получить,надо к психологу не один и не два раза сходить...
Вы лучше позвоните туда и все узнайте. Есть категории населения к-рые бесплатно принимаются, н-р, женщины находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в прошлом году бесплатно на прием ходили

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #239 : 25 Май 2011, 14:09:16 »

А я на сохранении лежала в МСЧ УАЗ,не в роддоме.а в гинекологии,т.к срок был 4мес., в 2007году.,кормили ужас,вода и капуста.,да и ту норовили не дать,ругаться приходилось.А у меня первые три  месяца был жуткий токсикоз,от воды рвало.А тут положили и токсикоз мой закончился,очень кушать хотелось.так и перебивалась ерундой всякой из магазина.да муж иногда привозил покушать.Это разве нормально?
[/quote]
Я там тоже лежала, только зимой 2008г в феврале... поступила с кровотечением и уложили меня в фойе, где телевизор  %--( жуть... и их фирменные щи, это та водичка с капусткой, не забываемое блюдо...  Флудим наверное, не по теме вроде.. но собрать все эти мелочи.. Они и вылетают в одну большую проблему ДЕМОГРАФИЮ... устрани их.. возрастет и демография... Мы приходим в этот мир ни с чем, и уйдем так же... но свою жизнь хочется прожить так, чтоб лежа на смертном одре, на последнем издыхании сказать "Я спокойна за своих детей и внуков, правнуков, их будущему ничего не грозит! а пока при такой жизни, не знаешь, что тебя ждет... Есть это будущее или нет!