Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24241 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #255 : 31 Май 2011, 17:20:19 »
... хочу спросить у Вас -что нужно сделать чтобы у нас было больше многодетных счастливых семей?  Пишите Ваше мнение очень важно.
...                                                                                                                   Жду Ваших предложений.
Здравствуйте!
Решил тоже высказаться Я отец двоих детей.
Рассчитывать надо только на себя. На государство не только нельзя надеятся, оно мешает!
Младшая родилась 1.5 месяца назад.
Я потратил 2 недели только на оформление всяческих документов, это при том, что после первого ребенка дороги уже все знакомы! Ну не дурдом ли!
Почему я не могу один раз в "одно окно" записаться по телефону, прийти в назначенное время, без очереди, и получить св-во о рождении, прописку, мед.полис, место в очереди в детсад и т.п.?
Получается как в играх - чтобы пройти на следующий уровень (подать документы на получение очередного документа), нужно получить какой-либо бонус (бумажку). А чтобы получить этот бонус надо, простите, попу порвать.
И каждый раз во все гос.органы мне нужно тащить один и тот же набор документов!!!
И мы еще не оформляли сертификат на материнский капитал. А для этого нужно в св-ве о рождении проставить гражданство ребенка, несмотря на то, что дети рожденные после 2002 года АВТОМАТИЧЕСКИ становятся гражданами РФ! Так нет, пенсионному фонду пофиг на законы, и мне опять переться в ФМС, стоять в очереди, причем, пасп.стол почему-то таких отметок не делает.

Поэтому от государства я хочу одного - чтобы не мешало!!!
Ну и еще чтобы навели порядок в сфере образования, начиная от дошкольного и до высшего. Об этом уж писать не буду-наверняка об этом дурдоме до меня все написано. Знакомство с дет.садом началось с определения объема ремонтных работ и закупок. И это даже не в том саду, куда хотелось бы попасть (ближе к дому), а в е... (далеко другими словами), куда дали направление.
вот о том же я выше писала!!! Муж тоже потратил 2 недели на оформление документов!!! Одна из них была уже за свой счет, так как первая орплачиваемая - отпускная - сидел с ребенком - садика же нет, а я в роддоме!

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #256 : 31 Май 2011, 17:33:43 »
kse, для получения сертификата на мат.капитал достаточно паспорта, свид-в о рождении детей с бумажкой о прописке. Отдельно оформлять гражданство не нужно, сегодня сертификат получили

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #257 : 01 Июнь 2011, 06:13:09 »
Доброго времени суток! По оформлению документов - я сама рожала 4 раза и находилась в такой же ситуации как и Вы все .12 июня на базе  обл. роддома будет открыт кабинет для регистрации новорожденных - будет выездная регистрация для тех , кто желает , ( за 5 дней пока мамочка находится в роддоме она сможет получить свидетельство о рождении , а также страх. мед. полис ).Если получится договорится с ПФ и паспортным столом  , то упростим процедуру по оформлению мат. капитала и прописке ребенка.  Стараемся  услышав Ваши предложения решить проблемы!                                                                                                                                                             Сегодня  встречаемся на пл. рядом с Мем центром в 10.00 - поздравим детей! Сделаем 1 июня семейным праздником ! Приходите! Будем рады Вас видеть !

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #258 : 01 Июнь 2011, 09:36:06 »
Добрый день, всем!!! Ольга, спасибо вам за полезную информацию и Ваши старания!!!  camomile

Оффлайн kse

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #259 : 01 Июнь 2011, 13:15:52 »
kse, для получения сертификата на мат.капитал достаточно паспорта, свид-в о рождении детей с бумажкой о прописке. Отдельно оформлять гражданство не нужно, сегодня сертификат получили

2 irinaprosto
Хвала яйцам, если это так!
На сайте ПФ про отметку о гражданстве написано.
Думаю, все равно лучше сделать, с нашими не совсем адекватными гос.структурами не знаешь, где, когда и что понадобиться.

Оффлайн Коза Маша

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #260 : 02 Июнь 2011, 00:54:15 »
       Ну и я выскажусь, как одинокая мама. У нас в государстве много говорят о поддержке семей со вторым и более детьми (не будем говорить, какова эта поддержка в реальности), но ведь чтобы родить второго, нужно как-то справиться с первым) Я вот не стала делать аборт и родила ребенка (от так называемого папы помощи ноль), так чтобы узнать о льготах, которые мне положены, я перерыла Интернет. Почему-то соц защита и другие структуры очень неохотно освещают этот вопрос. А да, про льготы! Единственная моя привилегия как матери-одиночки - это пособие в 240 рублей и впоследствии, вроде бы, 50% возврат за садик, который еще надо получить, а до этого как-то полтора года прожить на 240 рублей. При этом помощь от соцзащиты выражается в словах: "Ну вы подумайте о Доме ребенка"... А уж о комиссии по садикам я молчу.
       Кстати когда беременная была, попала на форум матерей, как же все красиво там расписывали: и мамы одинокие получали в отпуске до 1,5 лет пособие в размере зарплаты, и потом - то им пособие до 3х лет платили...
       Что посоветовать правительству? Наверное, не относиться к людям, как к поголовью скота, которое надо увеличивать любыми способами, а все-таки разработать какие-то меры для повышения качества жизни уже рожденных людей.  Чтобы не только госслужащие получали нормальную зарплату, но и бюджетники тоже, потому что многие хорошие врачи, учителя меняют место работы, чтобы прокормить себя и детей. Фух! Наболело! А и еще: сократить поголовье чиновников! Вот извините, но я искренне не понимаю зачем нашему городу и управление, и министерство, и департамент образования...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #261 : 02 Июнь 2011, 09:52:08 »
       Ну и я выскажусь, как одинокая мама.
Маша, я вообще восхищаюсь такими женщинами как вы!
Все время с ужасом думала о том, а что если бы я одна воспитывала сына, на что бы мы жили? Ведь даже не смотря на то, что я работала до декрета 4 года мое пособие до 1,5 лет составляло 3400 (!!!) Как одной маме с ребенком на это прожить??? Если за квартиру собственную платят от 3,5 тыс, а съемная как минимум будет стоить 6 тыс. Ладно, если рассмотреть что мама может подрабатывать из дома при наличии помощи со стороны бабушки, а елси нет помощи и ребенок нуждается в спец. уходе, что тогда?
Вообще много вопросов и все без ответов...

Оффлайн Коза Маша

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #262 : 02 Июнь 2011, 22:53:39 »
Ну я как раз из тех у кого нет бабушек-дедушек вообще! Но есть замечательные подруги и родственники, которые помогают. А еще я никогда не думала, что возможна помощь от совершенно незнакомых людей) Я им так благодарна за поддержку)
А сын вместе со мной с рождения по кабинетам мотается, привыкнет так к общественной жизни - Президентом станет)

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #263 : 03 Июнь 2011, 02:08:52 »
Не знаю, девочки, зачем вы вообще рассчитываете на помощь государства рожая детей. Что бы получить эти нищенские пособия-подачки приходиться столько бегать и унижаться. Меня лично близкие ругают, что я многое проворонила, что мне положено по закону. Но... я лично очень устала выбивать свое у государства, честное слово, плакать хочется при одной мысли, что опять надо что-то переоформлять.  Я столько здоровья потеряла по этим очередям и кабинетам. Вобщем, берегите свое здоровье и нервы, вы нужны своим детям.
  Кстати, чиновники наши вообще работают на себя, а не на тех кого должны обслуживать. Речь о путевках, подарках, пригласительных и т.п.  ;-)

Оффлайн Коза Маша

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #264 : 03 Июнь 2011, 09:09:10 »
Не знаю, девочки, зачем вы вообще рассчитываете на помощь государства рожая детей. Что бы получить эти нищенские пособия-подачки приходиться столько бегать и унижаться. Меня лично близкие ругают, что я многое проворонила, что мне положено по закону. Но... я лично очень устала выбивать свое у государства, честное слово, плакать хочется при одной мысли, что опять надо что-то переоформлять.  Я столько здоровья потеряла по этим очередям и кабинетам. Вобщем, берегите свое здоровье и нервы, вы нужны своим детям.
  Кстати, чиновники наши вообще работают на себя, а не на тех кого должны обслуживать. Речь о путевках, подарках, пригласительных и т.п.  ;-)
Я все понимаю, что рожали мы для себя, а не для государства и т. д. Но мне вот лично без его поддержки не обойтись... Работаю учителем, до 1,5 получаю 4 тыс (3 за квартиру и коммуналку отдаю), а с сентября и этого не будет, при этом прошу только об одном наше упр обр - дайте садик, чтоб могла выйти на работу. Это, во-первых. Во-вторых, я плачу налоги, и как-то хочется чтобы они пошли не только на поддержание жизни асоциальных элементов, но и нормальных людей тоже. А насчет унижаться,я не унижаюсь, а требую то, что мне должны по праву (может, как у учительницы нервы - стальные канаты?). А унижением для себя посчитаю обращение за помощью к нашему "папе", который в разговорах с друзьями сказал: "Она знала, на что шла",- в ответ на вопрос, помогает ли. Но не будем о грустном)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #265 : 03 Июнь 2011, 09:23:20 »
Доброго времени суток! По оформлению документов - я сама рожала 4 раза и находилась в такой же ситуации как и Вы все .12 июня на базе  обл. роддома будет открыт кабинет для регистрации новорожденных - будет выездная регистрация для тех , кто желает , ( за 5 дней пока мамочка находится в роддоме она сможет получить свидетельство о рождении , а также страх. мед. полис ).Если получится договорится с ПФ и паспортным столом  , то упростим процедуру по оформлению мат. капитала и прописке ребенка.  Стараемся  услышав Ваши предложения решить проблемы!                                                                                                                                                             Сегодня  встречаемся на пл. рядом с Мем центром в 10.00 - поздравим детей! Сделаем 1 июня семейным праздником ! Приходите! Будем рады Вас видеть !
Вооооооооооооот!!! Это хотя бы уже что то!!!!  _cool_

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #266 : 03 Июнь 2011, 09:32:35 »
Не знаю, девочки, зачем вы вообще рассчитываете на помощь государства рожая детей. Что бы получить эти нищенские пособия-подачки приходиться столько бегать и унижаться. Меня лично близкие ругают, что я многое проворонила, что мне положено по закону. Но... я лично очень устала выбивать свое у государства, честное слово, плакать хочется при одной мысли, что опять надо что-то переоформлять.  Я столько здоровья потеряла по этим очередям и кабинетам. Вобщем, берегите свое здоровье и нервы, вы нужны своим детям.
  Кстати, чиновники наши вообще работают на себя, а не на тех кого должны обслуживать. Речь о путевках, подарках, пригласительных и т.п.  ;-)
Sova, на самом деле я думаю тут единицы рожают детей рассчитывая только на помощь государства. Просто дело в том, что я вот например специально беременеть вторым не планирую, т.к. нам пока жить не где. Своего жилья нет, а у родителей тоже уже места мало. Плюс с садиком если не выйдет, то о каком втором может быть речь? Я вообще планирую на работу выйти чтобы реализоваться и денег побольше поднакопить, основная суть в этом. В остальном повторяться не буду, итак по нескольку раз одно и тоже прописываем...

Оффлайн Герда

• 9276315625
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Невозможное сегодня....станет возможным.....завтра
« Ответ #267 : 03 Июнь 2011, 16:52:51 »
Я тут как то на днях новости и нете читала, так вот такая новость меня убила, что будут открываться такие соц. учереждения в которые мамаши, так называемые, смогут подкидывать своих новорожденных детей. И делается это для того, чтобы уменьшить количество обортов и повысить рождаемость.  ogo. Ни для кого не секрет как государство заботится о нас и наших детях.

Оффлайн Герда

• 9276315625
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Невозможное сегодня....станет возможным.....завтра
« Ответ #268 : 03 Июнь 2011, 16:54:57 »
Разведение какое то получается, то бишь гуманее подкинуть ребенка, чем аборт сделать

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #269 : 03 Июнь 2011, 18:24:37 »
Герда - такое практикуется в других странах - специальное окошечко - туда кладется ребенок и двербка закрывается, там ребенка сразу забирают. Это думаю лучше чем мусорка.