Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24237 раз)

Оффлайн Симфония

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #270 : 03 Июнь 2011, 21:40:39 »
Коза Маша, насколько я знаю, у одиноких матерей никаких привелегий по оплате детского сада нет. Так же будут возвращать 20%

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #271 : 21 Июнь 2011, 07:20:10 »
Девочки доброе утро! Интересная и полезная информация -       
23 июня в Ульяновской области состоится День бесплатной юридической помощи-
С соответствующей инициативой выступила Общероссийская общественная организация «Ассоциация юристов России».

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поддержал это предложение и обратился к Адвокатской палате Ульяновской области, Нотариальной палате Ульяновской области, юридическому факультету УлГУ, Совету по реализации программы «Повышения уровня правовой культуры населения Ульяновской области», а также ко всем Уполномоченным принять активное участие в данном мероприятии. Кроме того, на вопросы ульяновцев будут отвечать специалисты государственно-правового департамента Правительства области, Министерства труда и социального развития области, Министерства здравоохранения области, Министерства образования области, Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса области.

«Проведение Дня бесплатной юридической помощи позволит жителям региона получить квалифицированную юридическую помощь бесплатно и повысить правовую грамотность и правосознание ульяновцев», - заявил Сергей Морозов.

Перечень
пунктов оказания бесплатной юридической помощи в рамках проведения Единого дня оказания бесплатной юридической помощи 23 июня 2011 года

1. Общественная приёмная Губернатора  и Правительства Ульяновской области (г. Ульяновск, пл. Ленина, д. 1) с 9.00 до 18.00.

2. Мэрия города Ульяновска (г. Ульяновск, ул. Кузнецова, д. 7) с 9.00 до 17.00.

3. Администрация Железнодорожного района города Ульяновска (г. Ульяновск, ул. Героев Свири, д. 11) с 9.00 до 18.00.

4. Администрация Заволжского района города Ульяновска (г. Ульяновск, пр-т Ленинского Комсомола, д. 28) с 9.00 до 18.00.

5. Администрация Засвияжского района города Ульяновска (г. Ульяновск, ул. Автозаводская, д. 31/5) с 9.00 до 18.00.

6. Администрация Ленинского района города Ульяновска (г. Ульяновск, ул. Советская, д. 6) с 9.00 до 18.00.

7. Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области совместно с Уполномоченным при Губернаторе Ульяновской области по правам ребёнка (г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 1) с 9.00 до 18.00.

8. Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области совместно с Уполномоченным при Губернаторе Ульяновской области по правам предпринимателей (г. Ульяновск, ул. Радищева, д. 28) с 9.00 до 18.00.

9. Адвокатская палата Ульяновской области (г. Ульяновск, пер. Молочный,   д. 4) с 9.00 до 18.00.

10. Нотариальная палата Ульяновской области (г. Ульяновск, пер. Молочный, д. 12 а) с 9.00 до 18.00.

11. Центр социальной и правовой защиты Ульяновского государственного университета (г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 40/9) с 9.00 до 18.00.

12. Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (г.Ульяновск, ул. Л.Толстого, д. 36) с 9.00 до 18.00.

13. Пункт оказания бесплатной юридической помощи (г. Ульяновск, ул. Репина, д. 45, ТСЖ) с 16.00 до 18.00.

14. Пункт оказания бесплатной юридической помощи (г. Ульяновск,  ул. Р.Люксембург, д. 48) с 16.00 до 18.00.

15. Общественная приёмная администрации города Димитровграда (Ульяновская область,   г. Димитровград, ул. Хмельницкого, д. 93) с 9.00 до 18.00.

16. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Базарносызганский район» (Ульяновская область, р.п. Базарный Сызган,    ул. Советская, д. 74) с 9.00 до 18.00.

17. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Барышкий район» (Ульяновская область, г. Барыш, ул. 45 Стрелковой Дивизии, д. 8) с 9.00 до 18.00.

18. Общественная приёмная администрации «Вешкаймский район» (Ульяновская область, р.п. Вешкайма, ул. Комсомольская, д. 14) с 9.00 до 18.00.

19. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Инзенский район» (Ульяновская область, г. Инза, ул. Заводская, д. 2) с 9.00 до 18.00.

20. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Карсунский район» (Ульяновская область, р.п. Карсун, пл. 30-летия Победы, д. 6) с 9.00 до 18.00.

21. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Кузоватовский район» (Ульяновская область, р.п. Кузоватово, ул. 50 лет Октября, д. 5) с 9.00 до 18.00.

22. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Майнский район» (Ульяновская область, р.п. Майна, ул. Советская, д. 3) с 9.00 до 18.00.

23. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Мелекесский район» (Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Хмельницкого, д. 93) с 9.00 до 18.00.

24. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Николаевский район» (Ульяновская область, р.п. Николаевка, пл. Ленина, д. 1) с 9.00 до 18.00.

25. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Новомалыклинский район» (Ульяновская область, с.Новая Малыкла,  ул. Кооперативная, д. 32)  с 9.00 до 18.00.

26. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Новоспасский район» (Ульяновская область, р.п. Новоспасское, ул. Мира, д. 25) с 9.00 до 18.00.

27. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Павловский район» (Ульяновская область, р.п. Павловка, ул. Калинина, д. 24) с 9.00 до 18.00.

28. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Радищевский район» (Ульяновская область, р.п. Радищево, пл. 50 лет ВЛКСМ, д. 11) с 9.00 до 18.00.

29. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» (Ульяновская область, г. Сенгилей, пл. им. 1 Мая, д. 2) с 9.00 до 18.00.

30. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Старокулаткинский район» (Ульяновская область, р.п. Старая Кулатка,      ул. Пионерская, д. 30)  с 9.00 до 18.00.

31. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Старомайнский район» (Ульяновская область, р.п. Старая Майна, пл. Ленина, д. 1) с 9.00 до 18.00.

32. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Сурский район» (Ульяновская область, р.п. Сурское, ул. Советская, д. 60 а) с 9.00 до 18.00.

33. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Тереньгульский район» (Ульяновская область, р.п. Тереньга, пл. Ленина,     д. 2) с 9.00 до 18.00.

34. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Ульяновский район» (Ульяновская область, р.п. Ишеевка, ул. Новокомбинатовская, д. 9) с 9.00 до 18.00.

35. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Цильнинский район» (Ульяновская область, с. Большое Нагаткино,  ул. Садовая, д. 4) с 9.00 до 18.00.

36. Общественная приёмная администрации муниципального образования «Чердаклинский район» (Ульяновская область, р.п. Чердаклы, ул. Советская, д. 6) с 9.00 до 18.00.

37. Адвокатская консультация №48 – Филиал МРКА г. Москвы  (г. Ульяновск, ул. Марата, д. 8).

38. Павловский филиал Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, р.п. Павловка, ул. Ленина, д. 96).

39. Филиал № 1 по Ленинскому району г. Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов (г. Ульяновск, ул. Энгельса, д. 21).

40. Новоспасский филиал Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, р.п. Новоспасское, ул. Мира, д. 19).

41. Цильнинский филиал Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, Цильнинский район, с. Большое Нагаткино,               ул. Садовая, д. 34).

42. Радищевский филиал Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, р.п. Радищево, ул. Кооперативная, д. 5).

43. Филиал № 4 по Заволжскому району г. Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов (г. Ульяновск, ул. Мелекесская, д. 4).

44. Ульяновская коллегия адвокатов «Норма-Адвокат» (г. Ульяновск, ул. Советская, д. 5, оф. 71).

45. Филиал № 1 по Железнодорожному району г. Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов (г. Ульяновск, ул. Державина, д. 15).

46. Филиал № 1 по г. Барышу Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, г. Барыш, ул. Красноармейская, д. 34/1).

47. Филиал «Центральный» по г. Димитровграду Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, г. Димитровград, ул. Западная, д. 19).

48. Филиал № 1 по Засвияжскому району г. Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов (г. Ульяновск, ул. Октябрьская, д. 30-А).

49. Николаевский филиал Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, р.п. Николаевка, ул. Советская, д. 31).

50. Филиал № 9 по Ленинскому району г. Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов (г. Ульяновск, ул. Марата, д. 35).

51. Кузоватовский филиал Ульяновской областной коллегии адвокатов (Ульяновская область, р.п. Кузоватово, ул. 50 лет Октября, д. 5).

52. Филиал № 5 по Ленинскому району г. Ульяновска Ульяновской областной коллегии адвокатов (г. Ульяновск, ул. Островского, д. 44-а).

53. Пункт оказания бесплатной юридической помощи (г. Ульяновск, ул. Лесная, д. 14) с 16.00 до 18.00.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #272 : 21 Июнь 2011, 09:06:32 »
Это где же столько квалифицированных юристов наберут, интересно?
Как не придешь в пенсионный или еще куда и страшно становится от знаний чиновников о текущем законодательстве:(

TouchEP

• Гость
« Ответ #273 : 21 Июнь 2011, 09:18:44 »
ни откуда.
Я в такой на выпускном курсе института работала)

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #274 : 21 Июнь 2011, 09:53:07 »
Девочки,  сейчас проходят круглые столы где обсуждается тема :"Хочу стать бабушкой!" . Хочу услышать Ваши предложения по этому поводу - какие были бабушки раньше? Какие сейчас ?Какова роль бабушки в улучшении демографической ситуации?  Какой Вы себя видите бабушкой?Что нужно сделать для  того , что бы захотеть стать бабушкой ? Какие у Вас есть мысли по этой теме ? Жду инициативных предложений.                                                                                                                                                      В июле  по инициативе семейного совета на территории всей Ульяновской области  пройдут общественные слушания на тему: "Отец- это звучит гордо ?!".По итогам пройдут областные слушания в день отца , который празднуется на территории Ульяновской области - 26 июля (уже  5 год) . Какие у Вас есть предложения по этому вопросу? Напишите какие  они наши современные отцы? Какова роль отца в вопросе рождения  и воспитания детей.Что нужно сделать для того, чтобы  счастливых отцов было больше?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #275 : 21 Июнь 2011, 10:20:32 »
Добрый день, всем!
Вчера по ТВ в Других новостях в разделе Народная экономика (если не путаю точный источник) сказали, что скоро должны подписать нормативный акт, согласно которому женщине будут выплачиваться декретные даже в случае ликвидации компании, в которой перед декретом работала женщина. Это будет уже выплачиваться из гос. бюджета. Раньше женщине в подобных случаях приходилось судиться и зачастую было очень сложно что-то реально получить.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #276 : 21 Июнь 2011, 10:28:33 »
Девочки,  сейчас проходят круглые столы где обсуждается тема :"Хочу стать бабушкой!" . Хочу услышать Ваши предложения по этому поводу - какие были бабушки раньше? Какие сейчас ?Какова роль бабушки в улучшении демографической ситуации?  Какой Вы себя видите бабушкой?Что нужно сделать для  того , что бы захотеть стать бабушкой ? Какие у Вас есть мысли по этой теме ? Жду инициативных предложений.
 ...
Ольга!
Касательно бабушек. Я лично выросла в семье где мои родители были поздними последними детьми в семье из 5-7 человек. Поэтому мои бабушки и дедушки были уже старенькие когда я родилась, но тем не менее они всегда помогали моим родителям в воспитании нас с сестрой (хотя с ней поменьше, т.к. она родилась еще на 6 лет позже меня). У меня лично остались о них очень хорошие воспоминания. Если рассматривать моих родителей и родителей мужа как бабушек-дедушек, то это хороший пример для подражания. Они нам очень помогают, внучку свою любят как родную дочь. Уделяют много времени ей, причем зачастую по собственной инициативе. Пока мы живем вместе с моими родителями. В общем что раньше, что сейчас я пока особой разницы между бабушками-дедушками не ощутила.
Я думаю, чтобы женщины захотели стать бабушкой (если так можно выразиться) нужно чтобы у их детей был решен жилищный вопрос и чтобы у них были стабильные доходы. В нашем случае например рождение 2-го ребенка зависит пока именно от этого. А вообще рождение ребенка это больше вопрос тех, кто в этом участвует (мужчины и его женщины), а бабушки и дедушки (будущие) это уже скорее косвенный фактор.

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #277 : 14 Июль 2011, 22:04:14 »
Вчера проходит круглый стол с Губернатором на тему "Народный фронт" где Сергей Иванович высказал массу хороших вещей, озвучил планы на будущее нашего региона... так же тема демографии для него не на последнем месте... мы высказались, озвучили свои предложения касаемо материнства и детства, соц.поддержки семей в т.ч и многодетных, конечно большинство предложений сводилось к одному.. деньги.. но мне понравилась одна его фраза, с которй я конечно согласна, напишу дословно "Ну хорошо, дадим вам по машине, квартире, денег.. хотите по любовнику хорошему, и что вы начнете рожать!? И это что-то изменит. Да конечно нет, та семья, тот человек который хочет иметь ребенка 2го, 3го и т.д... Он родит и будет воспитывать и ростить, не потому, что ему денег нужно, а потому, что он хочет ростить и любить своего ребенка и своих детей!" Действительно верные слова... (ded) Не все измеряется в деньгах.. деньги это такая вещь- сколько не дай всегда будет мало.. да о они сейчас есть и ты богат, а завтра будет по другому, их не станет и ты будеш нищим...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #278 : 14 Июль 2011, 22:09:32 »
Добрый день, всем!
Вчера по ТВ в Других новостях в разделе Народная экономика (если не путаю точный источник) сказали, что скоро должны подписать нормативный акт, согласно которому женщине будут выплачиваться декретные даже в случае ликвидации компании, в которой перед декретом работала женщина. Это будет уже выплачиваться из гос. бюджета. Раньше женщине в подобных случаях приходилось судиться и зачастую было очень сложно что-то реально получить.
А что подразумевалось под ДЕКРЕТНЫМИ?

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #279 : 15 Июль 2011, 11:12:29 »
Вчера проходит круглый стол с Губернатором на тему "Народный фронт" где Сергей Иванович высказал массу хороших вещей, озвучил планы на будущее нашего региона... так же тема демографии для него не на последнем месте... мы высказались, озвучили свои предложения касаемо материнства и детства, соц.поддержки семей в т.ч и многодетных, конечно большинство предложений сводилось к одному.. деньги.. но мне понравилась одна его фраза, с которй я конечно согласна, напишу дословно "Ну хорошо, дадим вам по машине, квартире, денег.. хотите по любовнику хорошему, и что вы начнете рожать!? И это что-то изменит. Да конечно нет, та семья, тот человек который хочет иметь ребенка 2го, 3го и т.д... Он родит и будет воспитывать и ростить, не потому, что ему денег нужно, а потому, что он хочет ростить и любить своего ребенка и своих детей!" Действительно верные слова... (ded) Не все измеряется в деньгах.. деньги это такая вещь- сколько не дай всегда будет мало.. да о они сейчас есть и ты богат, а завтра будет по другому, их не станет и ты будеш нищим...

Ну да,всё правильно конечно...Ну так и помогал бы тем кто уже родил 3,4,5 ...кто хочет их ростить,любить и бьётся,как рыба об лёд...На деле помогал бы .а не только на словах... (smoking)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 15 Июль 2011, 12:25:50 »
Добрый день, всем!
А что подразумевалось под ДЕКРЕТНЫМИ?
Это то что дают женщинам которые уходят в декрет.))) это моими словами
Задала в инете поиск), вот по одной из ссылочек что более менее приближено к моему пониманию:
"декретны это либо деньги либо дни отпуска- 140 дней(до родов 70 и после них 70 дней), деньги расчитываются в бугалтерии на работе, а отпуск в женской консультации в сроке 30 нед." ист. http://otvet.mail.ru/question/48591866/
А вообще для более детального изучения этого вопроса если что тут на форуме есть темка про Пособия и ...

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #281 : 15 Июль 2011, 21:18:21 »
Nysha73  мы ему это тоже высказали, что не нужно думать о том чего нет, и этим рождаемость не поднимешь... вот когда реальную поддержку будут оказывать тем у кого уже есть детки, и это будет реально видно, тогда и другие видя заботу такую будут рожать... а вообще-то если человек не хочет его ничем не заманишь..

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #282 : 15 Июль 2011, 21:40:16 »
mamaka, отчасти я с Вами согласна, но ведь есть много таких семей, которые хотят еще детей, но пока не могут себе этого позволить. Сужу по себе: если бы у меня была квартира, машина, и я могла бы на полагающееся пособие до 1,5 (а еще лучше до 3 лет)  и зарплату мужа прокормить 3-х деток,  я бы с огромной радостью родила 3-го ребенка, а может быть даже 4-го.

Оффлайн катарина.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #283 : 20 Июль 2011, 14:18:42 »
Ну нам тоже самое Морозов говорил 1 июня. По его разговору мы должны нарожать 3-4 детей и все ютиться в однокомнатной квартире -это лучший вариант, (худший снимать жилье), потом выбивать детям садик, где будут ходить 30 чел, а мест будет на 22. проучить детей до 9 класса, т.к. потом плати. И отправить работать на завод.  помимо этого их надо будет еще кормить и одевать. Хорошо если картошка будет по 6 руб. за кг,а не за 40 и выше. А так лапу ...... Вот как то так получается.

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #284 : 21 Июль 2011, 12:20:41 »
НЕ знаю девочки, мнения у каждого свои.. но мне лично помог сертификат в 100 000р. который дают за рождение третьего ребенка.. вот  буквально в конце июня перечислили денежки... и мы как раз разчитались за купленный нами дом, разве плохо, еще и остались денежки.. а так вот где бы я взяла эти 100тыщ.р.. а тут хоть какая-то да помощь..