Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24235 раз)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #285 : 21 Июль 2011, 12:54:38 »
НЕ знаю девочки, мнения у каждого свои.. но мне лично помог сертификат в 100 000р. который дают за рождение третьего ребенка.. вот  буквально в конце июня перечислили денежки... и мы как раз разчитались за купленный нами дом, разве плохо, еще и остались денежки.. а так вот где бы я взяла эти 100тыщ.р.. а тут хоть какая-то да помощь..
мне кажется тут писали что если нет жилья, то и 100 тыс не помогут, хорошо если есть свой уголок, а так с 2мя 3 мя детьми в перспективе по съемным комнатам не каждый рискнет мотаться.

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба: 09.10.2004
« Ответ #286 : 21 Июль 2011, 13:03:33 »
В тему хочу написать, так как наболело... с этого года больничные рассчитываются по новому, за 2 предыдущих года перед расчётным... Зачем это было сделано?.. У молодых работающих мама после декрета за 2 предыдущих года денег нет почти.. больничные копеешные, а дети болеют часто, к садику привыкают...А если из декрета в декрет... совсем худо... ЗП средняя не аховая у мам-многодеток, следовательно и пенсия будет минимальной, ..вот тебе и демографическая политика

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #287 : 22 Июль 2011, 21:23:59 »
 МИссис Н эти реформы коснулись не только оплаты больничных, но и многих других.. но насколько я слышала что это все не действует, а как было так и останется.. у нас на работе больничные оплачивают исходя из стажа, да и дикретные вроде расчитываюи по прежней схеме..

Оффлайн Миссис Н

• Не в этом дело, та ль одежда иль не та. Жила б Надежда, и была б душа чиста...
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 23 Июль 2011, 10:56:34 »
А меня коснулось, увы... Хорошо что у меня муж - отличный отец, соглашается на больничных сидеть.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #289 : 23 Июль 2011, 11:14:46 »
МИссис Н эти реформы коснулись не только оплаты больничных, но и многих других.. но насколько я слышала что это все не действует, а как было так и останется.. у нас на работе больничные оплачивают исходя из стажа, да и дикретные вроде расчитываюи по прежней схеме..
тебя дезинформировали
за 1 день на больничном я получаю чуть более 100 руб.
я бы посмеялась над щедростью гос-ва, если бы лекарства не нужно было покупать и на что-то жить
я понимаю, что сделано было это чисто из экономии финансов гос-ва, т.к. есть мамаши, любящие посидеть на больничных, а вот что делать, когда ребенок действительно болеет..

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #290 : 23 Июль 2011, 11:22:08 »
И медведи, что значит,мамаши любящие посидеть на больничном???  По моему, сейчас строго с этим, просто так больничный не дадут и держать на больничном больше положенного не будут. girl_tak-tak

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #291 : 23 Июль 2011, 11:25:50 »
И медведи, что значит,мамаши любящие посидеть на больничном???  По моему, сейчас строго с этим, просто так больничный не дадут и держать на больничном больше положенного не будут. girl_tak-tak
хмм, то и значит)) это когда ребенок уже выздоровел, но рекомендуют "закрепить результат"
нам педиатр постоянно предлагает побыть ПО-ДОЛЬШЕ на больничном.

мама рассказывала: у них на работе есть женщина, которая уже года 2 НЕ работает НИ ДНЯ - из одного больничного в другой, то сама, то с ребенком, ее даже уволить не могут - просто так же больничные не дают  smile

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #292 : 28 Июль 2011, 22:33:44 »
хмм, то и значит)) это когда ребенок уже выздоровел, но рекомендуют "закрепить результат"
нам педиатр постоянно предлагает побыть ПО-ДОЛЬШЕ на больничном.

мама рассказывала: у них на работе есть женщина, которая уже года 2 НЕ работает НИ ДНЯ - из одного больничного в другой, то сама, то с ребенком, ее даже уволить не могут - просто так же больничные не дают  smile
не ДАЮТ? Я думаю, что если есть знакомые, блат, то конечно дают, за плату конечно.. У нас на работе, есть, вернее была такая мадам.. Которая практически не работала, а покупала себе больничные, уж диагнозы были смешные, за один больничный она умудрялась полежать в больнице сначала с воспалением по женски с вытекающим воспалением лекгих и бесплодием 2й степени, при том потом она оказывается беременная сроком 23 дня... и самое интересное больничных листов на руках у нее не было, она потом привозила, а в последний раз она вышла на 15 минут поговорить с мужем якобы который должен забрать ее больничный  и сбежала, с тех пор мы ее не видели. Наш директор составила служебные докладные об отсуствии ее на работе, на основе которых ее уволили... хотя это был первый ее трудовой стаж, и так перепоганить его...

Оффлайн Миссис Н

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #293 : 11 Август 2011, 07:48:36 »
От темы ушли, конечно... У нас ещё по больничным оплачивается только 60 дней в год, остальные сиди бесплатно. По поводу сертификатов за второго ребенка - это безусловно прорыв в социальной политике нашей страны, но ведь перевести его в живые деньги нельзя, жилье, учеба это все хорошо, но ведь ребенку нужна одежда и еда и прочее, а наше материнское пособие просто смех. Сделали бы хотя бы скидку за коммунальные услуги...

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #294 : 06 Октябрь 2011, 22:42:03 »
Девочки , добрый вечер!
Давно не выходила на связь. Много прошло разных событий - сегодня очень ярко прошла встреча с неполными семьями.  Одна из мам сказала что неполная  семья - это звучит как   ограниченная , сродни человеку с ограниченными возможностями. Оказывается  неполные семьи  бывают счастливы! Счастливы тем что есть дети , любимая работа , а если разобраться что семья полная, что неполная волнуют одни и те же темы.
Как Вы  думаете что  нужно сделать  власти , обществу и конечно же самой семье  чтобы ощутить себя счастливой ? Чтобы каждый член семьи был счастлив ?

Loram

• Гость
« Ответ #295 : 07 Октябрь 2011, 09:50:49 »
Смотрела вчера по местным новостям сюжет про неполные семьи. Не знала то ли плакать, то ли смеяться. Вообще посмеялась. Интересно репортеры сами понимают ЧТО они показывают? Показывают неполную семью, ах Боже мой как же они живут? может быть в чем то нуждаются? и показывают состав семьи - дочка, сын, мама и ... помощница по хозяйству. Потом показывают квартиру с евроремонтом, богатую мебель, маму обвешанную бриллиантами, одетую по последней моде. И сидит она рассказывает, что не считает свою семью неполной, и что они вполне неплохо живут. Люди, вы это СЕРЬЕЗНО? вы с такими семьями работаете? не смешите наши тапки. Противно смотреть было...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #296 : 07 Октябрь 2011, 10:18:12 »
да уж...вот она типичная неполная семья  crazy
может хотели повысить престиж неполной семьи, показа как хорошо можно жить без мужа?  (ha-ha-ha)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #297 : 07 Октябрь 2011, 10:34:37 »
Смотрела вчера по местным новостям сюжет про неполные семьи. Не знала то ли плакать, то ли смеяться. Вообще посмеялась. Интересно репортеры сами понимают ЧТО они показывают? Показывают неполную семью, ах Боже мой как же они живут? может быть в чем то нуждаются? и показывают состав семьи - дочка, сын, мама и ... помощница по хозяйству. Потом показывают квартиру с евроремонтом, богатую мебель, маму обвешанную бриллиантами, одетую по последней моде. И сидит она рассказывает, что не считает свою семью неполной, и что они вполне неплохо живут. Люди, вы это СЕРЬЕЗНО? вы с такими семьями работаете? не смешите наши тапки. Противно смотреть было...
а я сегодня сюжет смотрела, по одному доносу ребенка у женщины в приют отобрали хотя соседи и друзья говорят что она хорошая мать, так что видимо
у кого брильянтов и домработниц нет, сразу деток забирают и проблема неполной семьи решена.

TouchEP

• Гость
« Ответ #298 : 07 Октябрь 2011, 10:55:18 »
была у меня история про неполную семью...
пришел отец за советом, рассказал как его житие бытие, а именно:
живет он с 4 дочерьми от 16 до 5 лет, а малосемейке в зале, площадью 19 квадратов. чтобы содержать их работает на двух работах - утром рано дворничает, днем где-то слесарит.вечером иногда то разгрузить-погрузить что нанимается, то по лету стоянку поохранять. субсидии получить не может, старшую дочку на работу выгонять - не позволяет отношение к дочери, да и на ней грубо говоря забота о том, что бы всех накормить и обстирать.
мамашка живая. только вот поехала у нее крыша. забрала наличку которую копили на покупку еще одной комнаты в этой же малосеемейке, сожгла свидетельство о браке, свидетельства о рождении младших дочерей и убежала куда то в самарскую область. там у нее мать живет, но она о зяте и внуках слышать ничего не хочет.
почти год мамашка где то шарахалась. пришла домой, говорит вот вернулась, прости дуру. дети мамке рады - мать какая никакая, а она на утро оставшиеся ценные вещи похватала и снова в бега.
вернулась еще через какое то время и говрит - вот хочу младшую дочку с собой на время к матери забрать. младшая по маме больше всего скучала, отец согласился, но не будь дураком, при малышке оставил записку куда и кому если что звонить.
не прошло и двух суток, как звонят с детприемника в самарской области. мамаша даже не довезла ребенка до места жительства матери, как сдала ее в детдом, сказала что ребенок у нее дурочка,, сил с ней больше нет мотаться, так что путь государство парится. в детдоме малышку начали когда переодевать принимать нашли записочку, что мол папа есть - позвонили. мужик все побросал, денег занял понесся в детдом. а свидетельства о рождении ребенка то нет.
отдали девочку, не успели документы оформить потому и отдали. привез он ребенка домой, а та в шоке - мама бросила. старшая теперь мать ненавидит, видеть не хочет. просит отца развестись, да прав родительских ее лишить, а он не может на развод подать - свидетельство о браке то сожгла мамашка, восстанавливать надо, а еще не все свидетельства о рождении восстановил, и так каждая копейка на счету.
вот она - не полная семья, вот там реально нужна была помощь.
как помню, вроде губернатор вмешивался.
мужик слезами обливался, рассказывал. говорил что боится за дочек - любой обидеть может (ходят в обносках друг друга, никакие праздники не посещают, ни самим в гости сходить - не пригласить кого), боялся что ведь не уследит - на работе постоянно, отправятся его девочки собой торговать. я эту историю навсегда запомнила.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #299 : 07 Октябрь 2011, 23:33:51 »
Вот таким и надо помогать, а не демагогию разводить .... Плакать хочется, когда истории такие слышишь. Что за мать...