Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24231 раз)

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #300 : 08 Октябрь 2011, 17:58:32 »
а можно как то узнать, как он сейчас? может ему можно как-то помочь?

TouchEP

• Гость
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #301 : 09 Октябрь 2011, 08:09:10 »
к сожалению я не имею никаких координат. историю узнала когда практику проходила при обл.администрации - он туда за помощью приходил. мне тогда наверное 19 было.

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
Re: обсуждение проблем демографии
« Ответ #302 : 19 Март 2012, 12:06:06 »
Беременная женщина- святая,святыня ?! olgajeltova http://olgajeltova.livejournal.com/

March 17th, 17:44

Сегодня после долгого перерыва собрались дружным коллективом общественников и обсуждали насущные проблемы. Конечно меня и многих моих коллег-общественников волнуют как и прежде проблемы , которые связаны с улучшением демографической ситуации в Ульяновской области. Встреча проходила на территории Дамского Клуба "Город женщин"- за что Татьяне Степановой , руководителю этого клуба - огромное спасибо! Сегодня присутствовали на встрече представители областного семейного совета , областного совета отцов, сайта Симмама, сайта Мама 73 ,ОР" Ульяновские родители",УОР "Многодетное счастье и др. .
    Для каждой женщины очень важно осознание счастья! В чем же оно ? В детях? А как же проблема - аборт ? Почему женщина решает делать аборт?
    Магомет Магометов ,председатель совета отцов считает, что каждая беременная женщина - это святыня , вселенная и поэтому отношение к ней должно быть как к святыне - все в том числе окружение общественность , а также врачи должны именно так к ней относится ! Нужно по его мнению разрешить женщине самой сделать право выбора делать аборт или нет ? Конечно важно как ведет себя врач-акушер- гинеколог! Порадовалось женское сообщество на встрече что была оценена таким мужчиной наша женская сущность ,наше женское начало(главное ).
    Наталья Тамарова предложила разработать шаблон фразы для гинеколога и заменить фразу : У Вас три недели(четыре пять , при обнаружении беременности) Будем оставлять ? ! На фразу - я поздравляю Вас Вы беременны! или что др.
    Анна Немоляева , администратор сайта Симмама - подняла проблему отсутствия информированности по работе психологов в женских консультациях, школ будущих родителей! По ее исследованиям блее 40 человек в день запрашивают о работе школы будущих родителей и не находят ответа ???? Только платные услуги - а кто их лицензирует ???
    Ванда Аисова,председатель областного семейного совета рассказала о работе семейного совета и отметила роль семейных советов при главах районов , которые были созданы в 2010году и эффективно работающие по сей день и отметила , что каждую беременную женщину у нас врачи воспринимают как коммерческий проект , а жаль!;
    Наталья Шлейкова , руководитель школы подготовки к семейной жизни ,подняла вопрос об информированности студентов и проведению на территории Ульяновской области Родительских чтений .
    Я напомнила всем о международном фестивале "За жизнь",проведение и подготовительные мероприятия к которому проходят с основной темой - пропаганды создания здоровых , счастливых семей и мероприятий направленных против абортов! Мы этот фестиваль готовим совместно с Симбирской Мелекесской Епархией, в частности активную позицию занимает отец Дмитрий Субботин ,отец Алексей Кормишин и др.
    Многие пришли к выводу :
    -нужно сделать информацию об этой тематике доступной для населения , услышать мнение многих людей , что же непосредственно может сделать общественность для решения демографической проблемы , в частности борьбы против абортов;
    -нужно проанализировать какие услуги получают наши беременные женщины ? С помощью сайтов подвести итоги - какая же женская консультация у нас самая лучшая, по мнению общественности , непосредственно мам и будущих мам ;
    -очень важно и полезно для улучшения демографической ситуации внедрение полностью бесплатной медицины для сопровождения беременных женщин , а также рассмотреть вопрос о бесплатных родах с такими же условиями как при платных(которые предлагаются сейчас);
    -врач должен быть профессионалом , желательно чтобы имел квалификацию - семейного врача ;
    -нужно разместить информацию об имеющихся услугах психологов и работы школы будущих родителей на сайтах Симмама , Мама 73 и в других источниках СМИ. Заявить об услугах которые оказываются беременным женщинам громко - провести пресс-конференцию ,
    -в каждой женской консультации обязать врача гинеколога сообщать об этих услугах в том числе о самой важной консультации психолога и если психолога нет в женской , то должен представляется адрес - где может женщина получить такую консультацию ;
    -каждой беременной женщине вручать при постановке диагноза- БЕРЕМЕННА - Материнский паспорт . Дать время для обдумывания , при этом если это молодая семья приглашать на беседу с врачом гинекологом и психологом мужа и родителей для принятия правильного обдуманного решения;
    -нужно проводить мероприятия в рамках подготовки к фестивалю "За жизнь".
    А также принято решение на следующем заседании рассмотреть итоги рейтинга женских консультаций и поднять темы , которые мы выявим в процессе проведения опроса.
    Кто не безразличен к теме улучшения демографической ситуации- откликнитесь! Каково Ваше мнение? Что поможет изменить демографическую ситуацию ?

Оффлайн Ольга Владимировна

• двигатель семейной политики
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #303 : 19 Март 2012, 12:15:23 »
Уважаемые форумчанки эта тема по - прежнему остается актуальной - по- этому мы хотим выявить какие на сегодняшний момент проблемы есть по обслуживанию беременных женщин - не молчите ! Говорите!  Очень важно чтобы Вы высказали свое мнение!

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #304 : 22 Март 2012, 00:34:05 »
   -в каждой женской консультации обязать врача гинеколога сообщать об этих услугах в том числе о самой важной консультации психолога и если психолога нет в женской , то должен представляется адрес - где может женщина получить такую консультацию ;
    -каждой беременной женщине вручать при постановке диагноза- БЕРЕМЕННА - Материнский паспорт . Дать время для обдумывания , при этом если это молодая семья приглашать на беседу с врачом гинекологом и психологом мужа и родителей для принятия правильного обдуманного решения;

Мне кажется очень важным психологический аспект. Мы очень легко говорим слово "аборт". В нас не вложено понятие, что если мы идем на это, то с нами НИКОГДА не будет нашего ребенка. Казалось бы это просто в понимании для женщин, у которых уже есть дети. Но на самом деле очень часто нужен грамотный специалист-психолог,чтобы правильно разместить эту мысль в нашем сознании.

При этом психологи должны быть не для галочки (как это очень часто бывает по крайней мере в нашем регионе), а высококвалифицированые, возможно прошедшие доп.образование. Ведь наверняка есть спец.напрвления и спец.методики. Это не просто должен быть "разговор за жизнь" или сравнение с убийцами, а должна проводится сложная, тонкая психологическая индивидуальная работа. Пусть будет больше временной лаг между началом работы и получением результата, но квалификация психолога, его опыт именно в этом вопросе, очень важен.

Потом, мне кажется, не будет нарушением прав, если операцию нельзя будет проводить, без обязательного прохождения курса психологической помощи (здесь очень важен момент доступности психолога и оперативности)

И обязательное присутствие мужа, тоже немаловажно. Не знаю, вселенная уж женщина или нет ))) но то что ответственность за будущее ребенка несут и папа, и мама это мне кажется и не стоит дополнительно обсуждать.

Бесплатная медицина, ведение родов и пр. это, конечно же, необходимо, но сомневаюсь, что сколь либо это влияет на решение оставить ребенка или прервать беременность.

Решение об аборте для многих не простое. и, на мой взгляд, согласие на него, бывает чаще всего в след. случаях:
1) страх воспитывать ребенка одной. (если нет зарегистрированного брака или сложные отношения с партнером). Помощь психолога и дополнительные меры по поддержке мам, восспитывающих детей одни.
 Вернуть льготную очередь в садик, увеличить размеры пособия. если для правительства, так важна демографическая обстановка, и это не демагогия, то изыщут средства. Конечно, правительство не мыслит единицами. Для них демографическая обстановка- это проблема кадров, выплаты пенсий  и пр. А надо бы направить мысль на конкретного человека, как на составляющую такого масштабного понятия как "государство". И тогда мать-одиночка будет не менее важна в глазах наших руководителей чем многодетная мать.
2) материальное положение. Тут нашему правительству сложнова-то и психологом не обойдешься  ))).
Всесторонняя материальная и психологическая поддержка.
Организация приема и распределения детских вещей (одежда, игрушки, книги, учебники, предметы быта).Это может, быть информационная база. Не забюрократизированно, доступно, открыто. Информация о них должн быть повсеместна. О них должны знать, как люди нуждающиеся, так и желающие помочь.
Развиие сети бесплатных спортивных секций и школ раннего развития.
Решение проблем с жил.площадью. Льготные кредиты, частично покрываемые проценты по кредитам гос-вом. Предоставление жил.площади гос-вом в найм.
Реальная помощь в поиске дополнительной работы, более оплачиваемой работы для родителей

Гарантия бесплатного обучения ребенка в многодетной семье!!!!! Или по крайней мере значительной компенсации платной учебы

3)Нежелание рожать детей ("т.к. дети мешают самореализации, а мне предложили должность", "т.к. я не хочу опять не спать ночей", "боюсь, что не смогу младшего любить также" "пусть у меня будет один ребенок, но я смогу дать ему все самое лучшее", "а когда жить-то?"и пр. Не такая уж редкая причина.
На мой взгляд реальная работа психолога может улучшить положение дел.

Поверьте, когда женщина принимает решение: рожать или нет, она думает не о ведении беременности и родах, она думает, как растить ребенка. Скажет ей гинеколог "три недели" или "ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-ЕМ" и подарит букет. ДЛя будущей мамы большой роли не играет. Ей важно искреннее: "Не волнуйтесь, все будет хорошо. Мы во всем поможем и сейчас, и когда родите"

А еще, мне кажется, очень важным разговор со священником. Может, быть регулярные беседы на базе женской консультации. Может быть индивидуальные беседы с родителями, которые сомневаются. И это должно быть тоже очень доступно, т.к. в силу того, что растеряли духовность, мы шаг к храму можем сделать чуть позже опрометчивого шага к аборту.

Извините за многословность. Хотя и пыталась эмоциональность "держать в узде", ну уж как есть.

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #305 : 22 Март 2012, 01:54:25 »
Добрая старушка,
подпишусь.
Придя в консультацию с желанной беременностью сразу слышишь - ну что, оставлять-то будешь? ((( На УЗИ пришли - на аборт или оставишь?
Такие фразы вообще непозволительно говорить...
Я уж молчу о случаях, когда в больнице всех на аборт отправляют, если поступили с кровотечением на малом сроке...
Настрой гинекологов - врачей, к которым иногда неопытные молодые мамочки приходят как в высшую инстанцию - на аборт.

Врач должен уметь доходчиво объяснить, что внутри - не набор клеток. не кусок мяса, а уже человечек, с сердечком, ручками и ножками. У врача  всегда  должны быть телефоны и координаты для помощи женщинам в трудной ситуации.
Про помощь
важна не только психологическая, хотя ее значения я не умаляю. Иногда правильно расставленные акценты превращают ситуацию из безвыходной (по мнению женщины. решившейся на аборт) во вполне решаемую.
Но вполне решаемой ситуацию делают именно социальные меры поддержки.
Врезался в память сюжет про маму-одиночку, которая не могла выйти на работу, т.к. нет места в д\с для малышки, а помогать ей было некому. Они с дочкой реально бедствовали...
Должны быть не просто льготные очереди. а первоочередное получения места в д\с .
Должны быть соц. службы. в которые обращается женщина (еще беременная или только родившая)  находящаяся в трудной ситуации.
Возможно даже организация центра поддержки в кризисной ситуации - ведь бывает. что молоденьких девочек родители, боящиеся "позора" - просто выгоняют....
Должны быть пособия, на которые можно реально прожить, а не номинальные 200 р в месяц малообеспеченным. Это, простите, не поддржка малоимущих, а просто плевок в лицо от власти.
Женщина должна знать, что не останется выживать одна на один с этим миром.
Должна чувствовать реальную поддержку - как моральную, так и материальную в том числе.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #306 : 22 Март 2012, 12:17:08 »
И в нашей очереди в детский сад тоже есть мамы-одиночки, у которых через несколько месяцев закончится пособие по уходу за ребенком, а садик им пока не положен, потому что малыш 2011 года рождения. Он бы мог в полтора года в садик пойти, чтобы мама работала и средства к существованию получала, хоть минимальные. А что вот им делать? если бабушек-дедушек под боком нет.
Отсюда и аборты, в том числе. Родить ребенка, не имея поддержки со стороны - огромная смелость.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #307 : 22 Март 2012, 12:47:13 »
+10000
В  темку про дет сады если зайдете , прочитаете как раз про такой случай.

Оффлайн mamaka

• Я ни когда не была красива, я всегда чертовски мила!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • "Сбежавшая невеста 2011"
    • http://simmama.ru
« Ответ #308 : 03 Апрель 2012, 14:27:33 »
Да девочки, я с вами согласна на все  миллион %... уговорили, оставила.. а дальше что????? Забыли, мы ведь свою миссию выполнили, отговорили от аборта, нам и медаль.... А про обратную с торону медали никто и не вспомнит, а как дальше жить этой женщине одинокой-матери, или семье с 2мя или 3мя детками на съемной квартире.... Страна у нас большая, богатая... а народ бедный и нищий...

Оффлайн NaDeLeDa

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #309 : 03 Апрель 2012, 15:40:50 »
Страшно, что у нас всех под одну гребенку...   Молодая,  кровит - ну и нечего сохранять, а может эта девочка идеальная мама, никто об этом к сожалению не думает.
Очень не хватает доброжелательности в обществе и психологов любящих людей и желающих помочь.
В семьях планирующих малыша бываю сомнения после "Беременна", а что уж говорить а сомневающихся и случайных.
Все мы подвержены мнению окружающих, а оно частенько бывает жестокое, злое, и построенное на собственных эгоистически – завистливых помыслах. Как не печально.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #310 : 03 Апрель 2012, 15:59:16 »
О да, если с кровотечением поступишь - сразу на чистку отправляют, хотя, кровотечение на малых сроках норма.

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #311 : 04 Апрель 2012, 13:46:42 »
Девочки ну я думаю, что так не везде и не всегда так, сама была в такой ситуации когда была беременная 3м ребенком.. то на сроке 17-18 недель у меня началось кровотечение, попала я в МСЧ УАЗ.. в приемном конечно ужастная женщина меня смотрела, но отправили на УЗИ, долго смотрела, и сохранили все нормально, врач хороший оказался, даже когда я домой просилась то мне он сказал "Я не могу работать как Бог положит, я должен быть уверен, что с вами и ребенком все хорошо!" и это рач не род.дома и гинекологии, где мне кажется одни изверги работают..

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #312 : 04 Апрель 2012, 15:01:36 »
Я писала про кровотечение на РАННИХ сроках, поступаешь в больницу, делают УЗИ, говорят "аборт в ходу" или "замершая" - и вперед на чистку, хорошо, не все верят и сохряняют ВОПРЕКИ.

Оффлайн mamaka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #313 : 04 Апрель 2012, 15:11:46 »
Значит это не врачи, а "мясники"... такие вообще не должны прикасаться к беременной женщине.. плохо что сейчас до 21 недели беременные женщины лежат не в паталогичеком отделении род.дома как раньше, а в гинекологии... беременная женщина должна быть окуиана только прекрасным и позитивным, да хоть на каком сроке, хоть  1 неделя беременности.... а в этих отделениях только один ужас "Конвеер абортов"...

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #314 : 04 Апрель 2012, 15:22:48 »
Мне в БСМП 3х недельную беременность сохранили при кровотечении.

Хотя дежурный вопрос был про "Сохранять будем?". Но без давления и издевок.
Видимо повезло.