Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24230 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: обсуждение проблем демографии
« Ответ #315 : 04 Апрель 2012, 15:31:32 »
Я два раза попадала в БСМП, лежала в коридоре с абортницами, мест в палатах не было, это ужас-ужасный, в первый раз сделали чистку, второй раз я не далась, слава богу. Но что  я тогда пережила - словами не описать. Вот оно - отношение к Б. женщине и как его поменять, я не представляю, когда гинекологии переполнены а спец.отделений для сохраняющих нет. Конечно, врачи стараются всех почистить. Для них это просто работа, они не относятся к эмбриону как к будущему ребенку, а как к чему-то вроде кисты.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #316 : 04 Апрель 2012, 15:33:19 »
Кстати, конечно, показания к чистке бывают, но, врачи уж очень легко к этому относятся, нет у них уважения к той жизни, что носит женщина.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #317 : 26 Июль 2012, 01:29:14 »
мое мнение  - со взглядом на былую жизнь - НУЖЕН ПСИХОЛОГ - первое когда приходит беременная к врачу - отправить к психологу....и только потом на все остальные процедуры ....у нас очень мало поддержки не  то что финансовой, а  порой моральной....это про аборты
а про ранниие беременности - считаю что мало нашим деткам объясняют - либо  очень много взрослых фильмов смотрят.....

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #318 : 26 Июль 2012, 03:16:18 »
Угу, и так всю беременность -врач хамит-пугает  а психолог сопли вытирает- в чувство приводит. Нет уж, каждый врач дает клятву Гиппократа - Не навреди!  Вот пусть и не вредят - ни словом, ни делом.

Вот третьи сутки в раздумье - идти в ЖК работать или не стоит. Уж очень тяжко мне общаться с женщинами идущими на аборт. Каждый раз душа на изнанку. И всегда задумываюсь, а счастлив ли будет крошка? Или ему действительно лучше не испытать ада реальной жизни в асоциальной семье.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #319 : 26 Июль 2012, 12:59:42 »
Я бы не пошла работать в ЖК. Никакая работа не стоит того, что испытывать угрызения совести и думать, правильно ли я поступила.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #320 : 26 Июль 2012, 13:41:20 »
Предохраняться надо учить и чтоб доступны средства предохранения были, тогда абортов меньше будет. И демографическую обстановку улучшать реальнее за счет финансирования молодых семей, но не такой драконовской программой "молодая семья" как у нас. И да, в ЖК вообще в большинстве случаев страшно идти не знаешь с каким настроением тебя принимать будут. Когда будет реальная поддержка от государства в качестве предоставления жилья и садиков вовремя тогда и рожать больше будут, а пока всё только на словах.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #321 : 26 Июль 2012, 14:27:19 »
ну не - хамство и страхи  у нас не должны.... - НО это культура к сожалению нашего поколения - и всего общества в целом

Оффлайн Sova

• Мать, прото Мать.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 23. 04. 93г.
« Ответ #322 : 27 Июнь 2013, 13:29:46 »
Сформирован Общественный совет по здоровому образу жизни, вопросам семейной и демографической политики г Ульяновска.

Пишите сюда волнующие вас вопросы по улучшению демографии. Что нужно для здоровой многодетной семьи.
Деньги это понятно, а что ещё?

Оффлайн ♥KristiShizomaniac♥

• Я счастлива тем как сложилось все,даже тем,что было не так,даже тем,что ветер в моей голове и в храме моем бардак.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
    • в контакте
« Ответ #323 : 27 Июнь 2013, 13:32:07 »
жилье.........и нормальные выплаты на детей..

Оффлайн Леди Ева

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #324 : 27 Июнь 2013, 13:41:16 »
1. Полностью бесплатная и качественная медицина для беременных и детей до 3 лет.
2. Реальная очередь в д/с (чтобы желающие могли свободно в 2 года получить место).
3. Льготы на услуги ЖКХ.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #325 : 27 Июнь 2013, 14:49:36 »
1.у нас нет мест семейного тдыха, в принципе...........а порой хочется покушать (у ребенка особенно должен быть определенный рацион), так вот пока совместить все не получается......это я о выходныхлибо тама где имеется отдых нет еды, либо где отдыха нет, но есть еда. да и вообще для детишек мало разнообразий.
2. согласна с евой, практически во всем - ДЕТ САД, чтоб без проблем, неплохо бы еще зарплату повысить воспи тателям.
медицина....вообще нне ясно, в 5 лет ток узнали , что до 3-х лет было бесплатно. Все врачи молчат об этом.
Ну и в принципе - ВСЕ ЛЕЧЕНИЕ детям до 18 (или до 16 - точно не помню законов) БЕСПЛАТНО....а то анализцы одни по зарплате бывают gangsta

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #326 : 27 Июнь 2013, 16:22:47 »
1. Доступность медицины
2. Садик
3. Денежная компенсация, если по каким то причинам ребенок в садик не ходит и мама не может выйти на работу.
4. Бесплатные/льготные путевки в санатории.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #327 : 27 Июнь 2013, 16:41:13 »
продленка в школах..... иначе никогда не выйти на полноценную работу.
хорошо бы льготы работающим - ну как раньше были промежутки на кормление....

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #328 : 27 Июнь 2013, 16:49:39 »
MakNat, сейчас тоже есть перерывы для кормления у кормящих матерей. кто бы еще их давал(

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #329 : 27 Июнь 2013, 17:20:18 »
MakNat, сейчас тоже есть перерывы для кормления у кормящих матерей. кто бы еще их давал(
для кормления есть я знаю,  имею ввиду что-то для отвода забора из школы / сада.