Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24239 раз)

Оффлайн катарина.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #240 : 26 Май 2011, 14:33:23 »
Пордон , я еще не опытный пользователь - хочу спросить у Вас -что нужно сделать чтобы у нас было больше многодетных счастливых семей?  Пишите Ваше мнение очень важно.                                                    Девочки говорите что родили бы 3-го негде жить ? Выделяются участки многодетным при рождении 3-го и последующего ребенка  в этом году, по пособию от 1.5 до 3-х лет закон  находится в разработке. Много инициатив было совместно выдвинуто  на Всероссийском женском форуме , который проводился на территории Ульяновска 1-2 марта. Резолюция была принята и отправлена Президенту, в Государственную Думу и по другим важным для нас адресам.                                                                                                                                            Жду Ваших предложений.
Не знаю, может уже и обсуждала. Все темку нет времени читать. землю вы даете? А где даете? На окраине города, где нет условий даже для постройки. ни коммуникаций ни инфраструктуры. И на какие ши-ши они будут строить дом?

Оффлайн катарина.

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #241 : 26 Май 2011, 14:42:43 »
Девочки я хочу сказать , что мы все рожаем не для государства, а для себя.(Это мой твердое убеждение относительно себя в первую очередь !) Понятно , что есть много в жизни сложностей. Но самое главное что наши дети - это инвестиции в нашу старость . Посмотрите как с рождением детей меняется наша жизнь !Если  подумать какие самые ценные и главные моменты в нашей жизни-  В моем понятии это рождение детей , это общение в семье , это семейные традиции и ценности. Мы с Вами готовим будущих родителей и от того какой пример мы будем показывать зависит многое .                                                                                         Что касается платного обучения - старший сын у меня закончил школу , учится и зарабатывает на учебу сам .По этому каждый выбирает что ему близко. По поводу общения с друзьями и подругами - пока ребенок очень мал - сейчас есть прекрасная форма общения  на форумах. Сейчас в некоторых поликлиниках открыты кабинеты здоровья для общения непосредственно мам с маленькими детьми. Затем есть занятия например в Беби Клубе , Семе и других центрах , где собираются мамы с детишками и им интересно.
занятия в клубах стоят достаточно дорого. не все родители могут позволить водить своих детей. Если ребенок учиться и работакт, это значит что он уже автоматически не учиться. Не все профессии можно сочитать с работой. Взять например мед.фак. У нас один мальчик учился платно и сам зарабатывал на сво учебу. Так вот до сих пор зарабатывает и учться. наверно раза 2-3 на второй год оставался на разных курсах.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 26 Май 2011, 23:46:41 »
Пордон , я еще не опытный пользователь - хочу спросить у Вас -что нужно сделать чтобы у нас было больше многодетных счастливых семей?  Пишите Ваше мнение очень важно.                                                    Девочки говорите что родили бы 3-го негде жить ? Выделяются участки многодетным при рождении 3-го и последующего ребенка  в этом году, по пособию от 1.5 до 3-х лет закон  находится в разработке. Много инициатив было совместно выдвинуто  на Всероссийском женском форуме , который проводился на территории Ульяновска 1-2 марта. Резолюция была принята и отправлена Президенту, в Государственную Думу и по другим важным для нас адресам.                                                                                                                                            Жду Ваших предложений.
Не знаю, может уже и обсуждала. Все темку нет времени читать. землю вы даете? А где даете? На окраине города, где нет условий даже для постройки. ни коммуникаций ни инфраструктуры. И на какие ши-ши они будут строить дом?
Да, катарина., обуждали это, но ответа тут в темке не получили, Ольга занята, а звонить туда нам некогда... :-((

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #244 : 27 Май 2011, 09:30:34 »
Девочки я хочу сказать , что мы все рожаем не для государства, а для себя.(Это мой твердое убеждение относительно себя в первую очередь !) Понятно , что есть много в жизни сложностей. Но самое главное что наши дети - это инвестиции в нашу старость . Посмотрите как с рождением детей меняется наша жизнь !Если  подумать какие самые ценные и главные моменты в нашей жизни-  В моем понятии это рождение детей , это общение в семье , это семейные традиции и ценности. Мы с Вами готовим будущих родителей и от того какой пример мы будем показывать зависит многое .                                                                                         Что касается платного обучения - старший сын у меня закончил школу , учится и зарабатывает на учебу сам .По этому каждый выбирает что ему близко. По поводу общения с друзьями и подругами - пока ребенок очень мал - сейчас есть прекрасная форма общения  на форумах. Сейчас в некоторых поликлиниках открыты кабинеты здоровья для общения непосредственно мам с маленькими детьми. Затем есть занятия например в Беби Клубе , Семе и других центрах , где собираются мамы с детишками и им интересно.
занятия в клубах стоят достаточно дорого. не все родители могут позволить водить своих детей. Если ребенок учиться и работакт, это значит что он уже автоматически не учиться. Не все профессии можно сочитать с работой. Взять например мед.фак. У нас один мальчик учился платно и сам зарабатывал на сво учебу. Так вот до сих пор зарабатывает и учться. наверно раза 2-3 на второй год оставался на разных курсах.
+1000,а ещё не каждому здоровье позволяет выдерживать такие нагрузки,как сочетание учёбы и работы.Чтобы и то и другое было на уровне,это очень тяжело физически,да и морально наверно непросто.А статус "многодетная семья "снимается,как только старшему из троих детей исполнится 18лет.И соответственно тут же семья лишается даже тех крох.которые она получала от любимого государства в виде так называемых льгот и пособий.по моему .давно об этом разговор ведётся,что необходимо продлить статус многодетности до тех пор пока ребёнок не закончит учиться(на очной основе),не зависимо от! того исполнилось ему 18 или нет.

Оффлайн Nysha73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #245 : 27 Май 2011, 09:35:05 »
Да, катарина., обуждали это, но ответа тут в темке не получили, Ольга занята, а звонить туда нам некогда... :-((

у подруги трое детей.младший родился в январе 2011г,а старшей дочери 19 лет,положен им этот кусок земли или нет? в соц защите сказали ,что не дадут,а в законе я не слова не прочитала об ограничениях из за возраста старших детей.поясните ,кто может?

Оффлайн ЛаФФная

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #246 : 30 Май 2011, 14:31:43 »
начиналась темка с какой-то еще надеждой на лучшее...
а теперь столько еще аспектов выясняется, что тут даже и про второго думать жутко становится...ведь первый ребенок еще такоя маленький и столько в процессе его роста и развития повыскакивает-ой-ёй! zzz
мамы многодетные! как вы справляетесь со всеми этими проблемами?! вы такие умнички!!! rose снимаю шляпу dank

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #247 : 30 Май 2011, 21:39:45 »
Девочки, милые, проснитесь! У нас нет государства, рассчитывайте только на себя, пожалуйста.

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #248 : 30 Май 2011, 23:54:34 »
Девочки, милые, проснитесь! У нас нет государства, рассчитывайте только на себя, пожалуйста.
так о том и речь, что как сейчас "в народе", одного по-любому и вырастим и выучим ит.д. , а вот второго и последующих.....тут и социальное и материальное и все остальное обдумываешь....и как-то на государство даже не мечтаешь понадеяться.......

Оффлайн Ольга Желтова

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #249 : 31 Май 2011, 06:01:21 »
Девочки всем привет ! Катастрофически не хватает времени для переписки но я стараюсь читать все что Вы пишете и более того что переработала Ninel ,мы начали рассматривать и в скором будущем мы с Вами , разумеется теми , кто захочет , встретимся пообщаться и решить и проговорить  кое-какие  вопросы! Огромное Вам спасибо за активность .Очень хорошее предложение под роспись знакомить с перечнем льгот , которые полагаются той или иной семье. По выделению участков - земля выделяется разумеется не в городе - в Луговом , Кротовке и других местах. Земельный участок выделяется только тем , кто родил или родит в этом году. ( При рождении третьего и последующего детей, не зависимо от того сколько первому ребенку лет 18 или 25).
Девочки у нас 1 июня будет прекрасный праздник! Карнавал "Симбиренок"(старт 10,00 сквер  Карамзина),На пл.30- летия (рядом с Мемцентром) будет работать огромное количество площадок ( мастер- классы, спортивные соревнования,там Вы сможете узнать где и чем  Ваш ребенок сможет заняться летом ).Начало всех мероприятий в 10,00!        Ждем ВАС!

TouchEP

• Гость
« Ответ #250 : 31 Май 2011, 07:11:23 »
А кому ж я налоги плачу?)))

Оффлайн kse

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #251 : 31 Май 2011, 16:21:27 »
... хочу спросить у Вас -что нужно сделать чтобы у нас было больше многодетных счастливых семей?  Пишите Ваше мнение очень важно.
...                                                                                                                   Жду Ваших предложений.
Здравствуйте!
Решил тоже высказаться Я отец двоих детей.
Рассчитывать надо только на себя. На государство не только нельзя надеятся, оно мешает!
Младшая родилась 1.5 месяца назад.
Я потратил 2 недели только на оформление всяческих документов, это при том, что после первого ребенка дороги уже все знакомы! Ну не дурдом ли!
Почему я не могу один раз в "одно окно" записаться по телефону, прийти в назначенное время, без очереди, и получить св-во о рождении, прописку, мед.полис, место в очереди в детсад и т.п.?
Получается как в играх - чтобы пройти на следующий уровень (подать документы на получение очередного документа), нужно получить какой-либо бонус (бумажку). А чтобы получить этот бонус надо, простите, попу порвать.
И каждый раз во все гос.органы мне нужно тащить один и тот же набор документов!!!
И мы еще не оформляли сертификат на материнский капитал. А для этого нужно в св-ве о рождении проставить гражданство ребенка, несмотря на то, что дети рожденные после 2002 года АВТОМАТИЧЕСКИ становятся гражданами РФ! Так нет, пенсионному фонду пофиг на законы, и мне опять переться в ФМС, стоять в очереди, причем, пасп.стол почему-то таких отметок не делает.

Поэтому от государства я хочу одного - чтобы не мешало!!!
Ну и еще чтобы навели порядок в сфере образования, начиная от дошкольного и до высшего. Об этом уж писать не буду-наверняка об этом дурдоме до меня все написано. Знакомство с дет.садом началось с определения объема ремонтных работ и закупок. И это даже не в том саду, куда хотелось бы попасть (ближе к дому), а в е... (далеко другими словами), куда дали направление.

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #252 : 31 Май 2011, 16:24:50 »

для содержания аппарата)))

TouchEP

• Гость
« Ответ #253 : 31 Май 2011, 17:01:46 »

для содержания аппарата)))

наверное содержать тот детский сад ведомственный про который говорила Котика несколько страниц назад!
если делать платным медицину, образование и проч... что считается у нас бесплатными услугами, то на фиг налоги?

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #254 : 31 Май 2011, 17:06:44 »
вот и я об этом думаю..