... хочу спросить у Вас -что нужно сделать чтобы у нас было больше многодетных счастливых семей? Пишите Ваше мнение очень важно.
... Жду Ваших предложений.
Здравствуйте!
Решил тоже высказаться Я отец двоих детей.
Рассчитывать надо только на себя. На государство не только нельзя надеятся, оно мешает!
Младшая родилась 1.5 месяца назад.
Я потратил 2 недели только на оформление всяческих документов, это при том, что после первого ребенка дороги уже все знакомы! Ну не дурдом ли!
Почему я не могу один раз в "одно окно" записаться по телефону, прийти в назначенное время, без очереди, и получить св-во о рождении, прописку, мед.полис, место в очереди в детсад и т.п.?
Получается как в играх - чтобы пройти на следующий уровень (подать документы на получение очередного документа), нужно получить какой-либо бонус (бумажку). А чтобы получить этот бонус надо, простите, попу порвать.
И каждый раз во все гос.органы мне нужно тащить один и тот же набор документов!!!
И мы еще не оформляли сертификат на материнский капитал. А для этого нужно в св-ве о рождении проставить гражданство ребенка, несмотря на то, что дети рожденные после 2002 года АВТОМАТИЧЕСКИ становятся гражданами РФ! Так нет, пенсионному фонду пофиг на законы, и мне опять переться в ФМС, стоять в очереди, причем, пасп.стол почему-то таких отметок не делает.
Поэтому от государства я хочу одного - чтобы не мешало!!!
Ну и еще чтобы навели порядок в сфере образования, начиная от дошкольного и до высшего. Об этом уж писать не буду-наверняка об этом дурдоме до меня все написано. Знакомство с дет.садом началось с определения объема ремонтных работ и закупок. И это даже не в том саду, куда хотелось бы попасть (ближе к дому), а в е... (далеко другими словами), куда дали направление.