Автор Тема: обсуждение проблем демографии  (Прочитано 24238 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:обсуждение проблем демографии
« Ответ #120 : 12 Май 2011, 15:54:44 »
Вообще верно Вы все говорите, и медведи. Но дело-то не только в этом. У людей спросили чтобы Вы хотели, чтобы можно было увеличить рождаемость (это если вкратце), вот народ (каждый для себя) и высказал свое мнение. Зачем его за это ругать? Я вообще не понимаю зачем спрашивать, если потом начинается битьё по губам и рукам?
я так же высказала СВОЕ мнение как и остальные, не более ;) кого ругала, кого била?)))
на мнение-то каждый имеет в этой теме право, нет?
Понятно что имеет, просто какое-то неприятное появилось ощущение после этого... До этого была сплоченность, шли к одной цели, а тут раз шандарахнуло.
Вообще есть проблемы и нужно с ними работать, дай Бог чтобы все получилось!!!

Я думаю тут (в темке) собрались как раз те кто занимает активную жизненную позицию, те кто не просто так поболтать пришел, а кто реально мнение какое-то выразить хочет, помочь/исправить ситуацию.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #121 : 12 Май 2011, 15:58:58 »
Понятно что имеет, просто какое-то неприятное появилось ощущение после этого... До этого была сплоченность, шли к одной цели, а тут раз шандарахнуло.
субъективное восприятие индивида. "дыша духами и туманами" не всем дано ;)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 12 Май 2011, 16:12:42 »
субъективное восприятие индивида. "дыша духами и туманами" не всем дано ;)
Ну это тоже не запрещено :-)). Какое было ощущение так я его и описала.  smile

Хотелось бы добавить касательно бесплатной медицины. Меня в Ульяновске долго не было, многого просто не знала когда рожать тут собиралась, я лично бесплатно ходила по врачам редко, но перед родами лежала бесплатно, ни одного лекарства с меня не спросили (или денег), все делали бесплатно.
С ребенком я в основном хожу по платным врачам, только потому что большие очереди (или талоны), кроме педиатра, этот вопрос я уже затрагивала в одной смежной темке Ванды. Но я не уверена, что наших финансов надолго хватит, с учетом того что пока нам не посчастливилось попасть в хорошую компанию (с достойной белой зарплатой), поэтому возможно в дальнейшем где-то и с ребенком будем чаще посещать бесплатных врачей, благо тогда она будет уже постарше. Но для меня лично подобные вопросы тоже будут хоть и небольшим препятствием в расширении нашей семьи, это при условии что наше фин.состоянии тут не будет улучшаться.
« Последнее редактирование: 12 Май 2011, 16:47:36 от Ninel »

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #123 : 12 Май 2011, 16:23:31 »
кстати, многодетные мамы ко всем врачам в гос.поликлиниках ходят без очереди

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #124 : 12 Май 2011, 16:31:11 »
Мусор собирать - это конечно здорово. Только ситуация с этим все хуже.
Раньше в школах не просто обучали, а прививали хорошее и доброе и воспитывали, так как родителям этим некогда было заниматься - они работали, сейчас родителям тоже некогда, но и государство этим перестало заниматься бесплатно. Выходит бутылок брошеных и ты пы будет со временем все больше, не смотря на запрет их продажи.
Для меня улучшить демографическую ситуацию - это прежде всего улучшить экономическое развитие в стране, так как все мат.помощи и ты пы пока мне не светят, но если мы решимся на 2-го, то наверное придетсяими пользоваться, а не очень хочется. А еще уходя за первым я была уверена, что садик получу,так как мой муж участник боевых действий, но увы, в нашем славном городе отменили эту льготу, +пересмотрели выплаты по больничным, собираются выплачивать декретное в разы меньше со следующего года, увеличивать пенсионный возраст, делать платным образование, активно использовать ЮЮ.
Я надеюсь мы все равно сможем родить ребенка еще одного, вопреки политике государства.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 12 Май 2011, 16:52:39 »
кстати, многодетные мамы ко всем врачам в гос.поликлиниках ходят без очереди
Да я это знаю и это плюс! Но плюс для многодетных, а ведь не все хотят и двоих детей, кто-то и на одного никак не может решиться, поэтому тут нужно пошагово поступать.
С двумя детьми тоже не очень приятно в поликлинку ходить, девочки не раз о своих ощущениях после таких походов писали. Не буду повторяться...
Плюсы безусловно есть, но видимо их не хватает многим, раз рождаемость хоть и повысилась, но не так как хотелось бы.

...
Я надеюсь мы все равно сможем родить ребенка еще одного, вопреки политике государства.
Я думаю хочется не только мне, но и многим, чтобы на самом деле было не вопреки, а благодаря государству и его политике!!!

Кстати, мне показалось, что что-то полезное (если найдется такой человек, который этим сможет заняться) можно почерпнуть из темки про Рождение второго и последующих детей (к сожалению не помню точно названия), там по-моему девочки тоже на эту тему много чего интересного писали.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #126 : 12 Май 2011, 23:59:28 »
И еще
вот детей мы нарожаем, а чем досуг их будет скрашен?
У нас нет ни нормальных спортивных детских клубов, ни ледового дворца, бассейны и те по бешенным ценам.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #127 : 13 Май 2011, 08:56:55 »
Я тоже писала в том числе об этом. Не хватает занятий с детьми, а еще более не хватает ИНФОРМАЦИИ о том, что есть. Я знаю, что есть новое поколение, еще есть дом творчества для детишек лет с 4-х на Рябикова он или на Самарской, где очень приемлимые цены или даже совсем бесплатно.
Хочется чтобы ребенок был по-больше занят, чтобы не оставалось времени у него на всякие глупости.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #128 : 13 Май 2011, 09:22:37 »
Я тоже писала в том числе об этом. Не хватает занятий с детьми, а еще более не хватает ИНФОРМАЦИИ о том, что есть. Я знаю, что есть новое поколение, еще есть дом творчества для детишек лет с 4-х на Рябикова он или на Самарской, где очень приемлимые цены или даже совсем бесплатно.
Хочется чтобы ребенок был по-больше занят, чтобы не оставалось времени у него на всякие глупости.
чейта? вот уже представитель власти так открыто пропиарил одну из популярных в городе ШШР

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #129 : 13 Май 2011, 12:36:42 »
В государственных центрах детского творчества занятия с прошлого года для дошколят стали платными. Примерно, 100р. за занятие, и даже если не ходишь по болезни, платить надо. С этого или следующего года для школьников тоже хотят сделать платно, в том числе и в школах. Это политика наших федеральных и муниципальных властей, чтобы за счет родителей платить зарплату учителям. Какая уж тут демография...

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #130 : 13 Май 2011, 12:43:24 »
девочки, возможно выскажусь резко, но выскажусь
да, многодетные теперь должны попадать к врачам без очереди. Почему? Потому что мной этот вопрос был вынесен на одно из заседаний семейного совета. Замечу что это отнюдь не политическая организация.
Резолюцию, в которой учитываются очень многие из высказываний - и про пособия с полутора до трех лет, и про то, чтобы маме годы сидения в декрете засчитывались в стаж, и про совместный досуг и про многое другое - все это так же активно обсуждалось такими же мамами как и мы все, в частности и со мной и с Ольгой Желтовой на всероссийском женском форуме - опять же не на политическом собрании! - все это уже отправлено во все возможные высшие инстанции

к чему я все это - к тому, что сейчас начал практиковаться диалог власти с людьми, и по результатам этого диалога начинает пусть маленькими шажочками но что-то двигаться

очень много негатива идет в этой темке, понятно что вопрос острый и что у каждого есть что выплеснуть на представителя власти который возжелал заглянуть на огонек

НО! лично для меня Ольга Желтова это в первую очередь многодетная мама, которая очень многого добилась совместно с мужем, с детьми... Человек, который пытается взглянуть на ситуацию не глазами чиновников и их докладов а реальными взлядами тех, кто живет с этими проблемами

все то, о чем мы здесь говорим - может быть напрямую донесено до губернатора, и мне бы хотелось, чтобы ситуация в каждой семье могла от этого улучшиться

что именно мы сами можем сделать для того, чтобы вести конструктивный диалог с властью?

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #131 : 13 Май 2011, 12:52:01 »
да, многодетные теперь должны попадать к врачам без очереди. Почему? Потому что мной этот вопрос был вынесен на одно из заседаний семейного совета. Замечу что это отнюдь не политическая организация.
а это разве не положено по закону итак? при мне в поликлинике детской неоднократно мамочки проходили без очереди, показав удостоверение многодетной. я разве что-то против этого написала????

Оффлайн spicymom

• Генератор детей/ Фоксимама 2010-2011
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Сбежавшая невеста 2010-2011, 2013
« Ответ #132 : 13 Май 2011, 12:56:16 »
вплоть до прошлого года это было отменено

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #133 : 13 Май 2011, 13:00:35 »
spicymom, мои предложения такие:
1. ипотека с очень низкой процентной ставкой.
2. льгота по оплате коммуналки.
3. бесплатное обучение дошкольников в гос. ДДУ и школьников в школах.
4. пособие до трех лет.
Гляишь, и подумаю насчет третьего)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
« Ответ #134 : 13 Май 2011, 13:02:22 »
очень много негатива идет в этой темке, понятно что вопрос острый и что у каждого есть что выплеснуть на представителя власти который возжелал заглянуть на огонек

что именно мы сами можем сделать для того, чтобы вести конструктивный диалог с властью?
кроме моря негатива в теме есть конкретные проблемы и вопросы
это не конструктивный диалог?
у меня вот от ответов представителя власти тоже неоднозначные впечатления, извините