Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61830 раз)

Loram

• Гость
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #435 : 31 Июль 2009, 17:42:42 »
Точно, почитала в инете, не является.. мда... :(

лилиана

• Гость
« Ответ #436 : 31 Июль 2009, 17:43:54 »
Нет,правда у нас всего один ребенок садикового возраста с диагнозом вич,он в заволжском районе,остальные или маленькие еще или диагноз вич не подтвердился...

Loram

• Гость
« Ответ #437 : 31 Июль 2009, 17:45:32 »
мдя... что тут скажешь

лилиана

• Гость
« Ответ #438 : 31 Июль 2009, 17:49:50 »
С начала эпидемии на 01.01.2009  г. в Ульяновской области зарегистрировано 8881 ВИЧ-инфицированных человек (на 100 тыс. населения 676,8), из них молодежь в возрасте от 20 до 40 лет составляет 83,1%, большая часть сейчас заражается половым путем – около 72,5%. Случаи ВИЧ - инфекции зарегистрированы во всех районах города и области. По городу по пораженности на 1 месте находится Железнодорожный район, на 2 – Засвияжский, на 3 – Ленинский и на 4 – Заволжский.
В Ульяновской области наиболее поражены города  Новоульяновск, Димитровград,  Мелекесский район, г.Ульяновск, Чердаклинский, Сенгилеевский, Ульяновский районы.
Из всех умерших ВИЧ-инфицированных  только 23,3 % умерло от СПИДа, остальные – в результате передозировки, убийств, несчастных случаев, суицидов и других причин, связанных с образом жизни или психологическим состоянием человека.

« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 17:51:42 от лилиана »

лилиана

• Гость
« Ответ #439 : 31 Июль 2009, 17:50:56 »
это из последнего пресс-релиза,который мне центр спид присылал,пока я в декрете не была

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #440 : 31 Июль 2009, 18:14:38 »
Тема про садике обсуждалась года два назад на местном телевидение. Родители и руководство садика оставляют за собой право сообщать или не сообщать о том, что их ребенок с ВИЧ. Как решается вопрос с воспитателями не знаю, но от одной мысли жутко становиться. Дети в садике кусаются, царапаются, в конце концов можно разбить чашку и порезаться! Я ничего против не имею, но жить в страхе не хочется.

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #441 : 31 Июль 2009, 20:12:57 »
Калинка, опять сложный вопрос. Синдром Дауна тяжелая болезнь, но самое интересное что таких деток все называют Солнышками :) они всегда очень любят своих маму и папу, очень добрые, очень ласковые детки. Но да, больные. Насчет заячьей губы, если в легкой степени, то у моих знакомых был такой ребенок. Сделали операцию, сейчас парню уже 16 лет, практически ничего не заметно. Но все равно, кривить душой и говорить, что я смогла бы - не буду. Не дай Бог столкнуться, но если судьба - будем думать в частном конкретном случае
просто тут вопрос обсуждался как таким деткам (больным, в т.ч. ВИЧ-инфицированным) без мамы-папы жить, если так случится

Машунь! А ты как бы поступила? Я себя уже монстром бессердечным чувствовать начала
не знаю. очень страшно  %-(

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #442 : 31 Июль 2009, 20:15:18 »
Тема про садике обсуждалась года два назад на местном телевидение. Родители и руководство садика оставляют за собой право сообщать или не сообщать о том, что их ребенок с ВИЧ. Как решается вопрос с воспитателями не знаю, но от одной мысли жутко становиться. Дети в садике кусаются, царапаются, в конце концов можно разбить чашку и порезаться! Я ничего против не имею, но жить в страхе не хочется.
таким деткам назначают столько лекарств в день и по расписанию, что физически невозможно соблюдать лечение и посещать ДС
др. случай, если о статусе неизвестно  %-(

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #443 : 04 Август 2009, 14:57:30 »
Вопрос возник (извените если глупый), а от кого собственно рожать вич инфецированной женщине? от вич положительного мужчины? Искусственное оплодотворение(дороговатое удовольствие, да и позволят ли врачи)?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #444 : 04 Август 2009, 15:02:34 »
Вопрос возник (извените если глупый), а от кого собственно рожать вич инфецированной женщине? от вич положительного мужчины? Искусственное оплодотворение(дороговатое удовольствие, да и позволят ли врачи)?

Такие случаи есть, поэтому и вопрос возник сам собой.

Loram

• Гость
« Ответ #445 : 04 Август 2009, 15:08:09 »
Kitten, от мужа. Как пример - недавняя история семьи, где ребенок родился здоровым. Муж там кажется тоже был вич положительным. Бывает что уже будучи беременной женщина узнает о своем статусе.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #446 : 04 Август 2009, 16:42:38 »
по поводу страхов перед ВИЧ-инфекцией - во многом они идут от нашего невежества. Все представления общества о ВИЧ, как правило, складываются из информации, которая поступает из СМИ, которые, в свою очередь, мало заботятся о достоверности информации.
говорят: ВИЧ - смертельная болезнь. И точка. но если изучить механизм размножения, проникновения и развития вируса, оказалось всё не так страшно )
Лечение от ВИЧ в России полностью и целиком бесплатное. При грамотном проведение антиретровирусной терапии ребёнок вполне может прожить должную счастливую жизнь и умереть от старости, либо от какого-нибудь заболевания, не связанного с ВИЧ. Давно уже не умирают те, кто хочет лечиться от ВИЧ, и следит за своим состоянием. ВИЧ даже при отсутствии терапии часто очень нескоро переходит в СПИД.. Хотя у всех всё индивидуально.
Такие дети живут обычной жизнью. Единственное отличие - нужно очень скурпулёзно выполнять назначения врачей, принимать лекарство три раза в день, строго по часам и сдавать кровь каждые три месяца на протяжении всей жизни. Ну, понятно, в более взрослом возрасте придётся себя ограничить в сексуальных контактах.. Но это уже не недостаток, а, скорее, даже некоторое преимущество ;-).   У положительных мам родятся абстолютно здоровые детки, опять же при условии своевременно терапии.
Я сама близко не сталкивалась с этой проблемой, моя знакомая в Москве удочерила девочку-отказницу от ВИЧ-положительной мамы (все-таки потом статус не подтвердился), но у нее есть мысли взять в семью еще одного ребенка, уже однозначно ВИЧ-положительного.
И бояться таких детей в например в садике - совершенно неразумно. Также можно бояться выходить на улицу, боясь упавшего кирпича с крыши.

Loram

• Гость
« Ответ #447 : 04 Август 2009, 16:50:54 »
А я боюсь кирпича с крыши..

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #448 : 04 Август 2009, 17:04:26 »
А если Вич-инфецированная дама не замужем? Искать себе такого же мужа? получается что только так...

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #449 : 04 Август 2009, 17:57:37 »
А если Вич-инфецированная дама не замужем? Искать себе такого же мужа? получается что только так...
по словам той же моей знакомой у них с этим редко проблемы, находят они точно таких же "своих половинок" в СПИД-центрах, больницах, поликлиниках, ведь обследования постоянно надо проходить, и ездить в крупные города типа Москвы, так что недостатка в общении-знакомствах нет.

Масяня , ну  "жизнь  вообще страшная штука, говорят от нее умирают" (с).