Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61834 раз)

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #420 : 31 Июль 2009, 16:32:49 »
А если уже будучи беременной будут ставить диагноз плоду страшный? Синдром Дауна, заячья губа или нечто подобное? А срок уже за 12, а то и не 20 нед. (скрининг-то в 15-16 нед. в среднем делают, да и он лишь вероятность указывает)? ИР или рожать?

Loram

• Гость
« Ответ #421 : 31 Июль 2009, 16:33:17 »
"ВИЧ-инфекция не является медицинским показанием к прерыванию беременности. Родить или прервать беременность — это решение остается за самой ВИЧ-инфицированной. Никто не имеет права оказывать на нее давление. Но к этому вопросу надо подойти со всей ответственностью и как можно раньше проконсультироваться у врача. Необходимо обследоваться и, если пациентка узнала об инфицировании только во время беременности и не состояла на учете в центре СПИДа, обязательно встать на учет.

Вопрос о негативном влиянии ВИЧ-инфекции на течение беременности на сегодняшний день не решен окончательно. ВИЧ может быть прямой причиной или показателем сложного взаимодействия связанных между собой медицинских и социальных условий, оказывающих влияние на беременность. Зачастую бывает трудно определить относительный вклад ВИЧ-инфекции, употребления наркотиков и неадекватного дородового ухода в неблагоприятный исход беременности. В ряде исследований неблагоприятный исход беременности с ВИЧ отмечается чаще, включая осложнения как на ранних, так и на поздних сроках. В различных исследованиях число осложнений варьируется.

Вероятность рождения больного ребенка у ВИЧ инфицированной матери при условии проведения беременной назначенных врачом профилактических мероприятий, риск всего 5-10%. Это означает, что из 100 детей, рождённых ВИЧ-инфицированными матерями, 90 будут здоровы. "

Loram

• Гость
« Ответ #422 : 31 Июль 2009, 16:35:33 »
Натуся, я тебе соболезную. Но это немного разные вещи. Моя мама в 10 лет потеряла отца, и в 20 маму. Осталась круглой сиротой. Да, было тяжело. Но МАМА у тебя  была! И есть ТЫ! И это же здорово что она родила ТЕБЯ!

Loram

• Гость
« Ответ #423 : 31 Июль 2009, 16:36:27 »
Вы все таки не путайте вич-инфекцию и СПИД. Это разные вещи. Умирает человек, болеющий СПИДом. А с вич-инфекцией человек может прожить всю жизнь.

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #424 : 31 Июль 2009, 16:40:26 »
А если уже будучи беременной будут ставить диагноз плоду страшный? Синдром Дауна, заячья губа или нечто подобное? А срок уже за 12, а то и не 20 нед. (скрининг-то в 15-16 нед. в среднем делают, да и он лишь вероятность указывает)? ИР или рожать?
Не дай Бог стоять перед таким выбором! Не знаю как бы я поступила, если второй ребёнок наверное всё-таки ИР!

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #425 : 31 Июль 2009, 16:45:03 »
Вы все таки не путайте вич-инфекцию и СПИД. Это разные вещи. Умирает человек, болеющий СПИДом. А с вич-инфекцией человек может прожить всю жизнь.
Всё равно не нам решать рожать таким людям или не рожать!Просто остаются же 10% вероятности рождения больного ребёнка! И ваша реакция, если вы узнаете, что такой больной ребёнок ходит в одну группу в саду с вашим ребёнком? И вы скажите, что вы не будите волноваться, за своего, здорового?!
Всё это очень сложно...

Loram

• Гость
« Ответ #426 : 31 Июль 2009, 16:46:42 »
Калинка, опять сложный вопрос. Синдром Дауна тяжелая болезнь, но самое интересное что таких деток все называют Солнышками :) они всегда очень любят своих маму и папу, очень добрые, очень ласковые детки. Но да, больные. Насчет заячьей губы, если в легкой степени, то у моих знакомых был такой ребенок. Сделали операцию, сейчас парню уже 16 лет, практически ничего не заметно. Но все равно, кривить душой и говорить, что я смогла бы - не буду. Не дай Бог столкнуться, но если судьба - будем думать в частном конкретном случае

Loram

• Гость
« Ответ #427 : 31 Июль 2009, 16:49:30 »
Натуся, ну во первых на больного Вич инфекцией ребенка ни один врач в обычный садик не даст направление. А во вторых честно сказать, не знаю. Смотря сколько лет моему ребенку. В два года не разрешила бы наверное, постарше - может быть. Если дите уже нормально соображает,  что можно с этим человеком делать, а чего нельзя

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #428 : 31 Июль 2009, 16:53:08 »
Натуся, ну во первых на больного Вич инфекцией ребенка ни один врач в обычный садик не даст направление. А во вторых честно сказать, не знаю. Смотря сколько лет моему ребенку. В два года не разрешила бы наверное, постарше - может быть. Если дите уже нормально соображает,  что можно с этим человеком делать, а чего нельзя

Просто садик как пример, может быть просто песочница во дворе! Я всё это говорю к тому, что мать должна понимать какую ответственность она на себя берёт, рожая ребёнка!

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #429 : 31 Июль 2009, 16:54:29 »
Машунь! А ты как бы поступила? Я себя уже монстром бессердечным чувствовать начала

Loram

• Гость
« Ответ #430 : 31 Июль 2009, 16:57:57 »
А вообще ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ конечно! Никто в мире на застрахован НИ ОТ ЧЕГО! Можно всю жизнь бояться, сделать кучу абортов в подозрением на больного ребенка, потом родить здорового и например в 5 лет у ребенка найдут рак. Не дай Бог конечно. Но это к тому, что не зарекайтесь. Как судьба даст так и будет, не мы все это решаем, не мы...

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #431 : 31 Июль 2009, 17:02:37 »
А вообще ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ конечно! Никто в мире на застрахован НИ ОТ ЧЕГО! Можно всю жизнь бояться, сделать кучу абортов в подозрением на больного ребенка, потом родить здорового и например в 5 лет у ребенка найдут рак. Не дай Бог конечно. Но это к тому, что не зарекайтесь. Как судьба даст так и будет, не мы все это решаем, не мы...
Никто и не зарекается! Я вообще боюсь лишний раз поплакаться, у меня всё в жизни есть для счастья любимый муж и ребёнок здоровый, всё остальноё приходящее!
Просто была поднята тема и я сказала, что думаю!

Loram

• Гость
« Ответ #432 : 31 Июль 2009, 17:07:07 »
Натуся, я тоже :)

лилиана

• Гость
« Ответ #433 : 31 Июль 2009, 17:19:12 »

Масян,вич не является противопоказанием к садику...

Loram

• Гость
« Ответ #434 : 31 Июль 2009, 17:39:39 »
лилиана, к обычному? разве нет?