Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61833 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #405 : 25 Июль 2009, 19:32:13 »
Kitten, вашей маме и вам просто повезло, если бы ваш отец так не поступил, вряд ли бы жизнь оказалась столь радужной. Искренне рада, что вы можете назвать себя ПАПИНОЙ дочкой.

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #406 : 30 Июль 2009, 12:04:30 »
Я думаю везение тут не при чем, моя мама была настолько потрясающим человеком, что не будь у меня отца жизнь моя не была бы хуже!!! Я вовсе не папина дочка, уважаю отца,но мама была для меня всем и мамой и папой и подругой, она настолько любила меня, что меня до сих пор ломает от отсутствия этих эмоции!!! Она показала мне жизнь, она жила мной! У неё была потрясающая сила характера...я к чему все это собственно, конечно семьи должны быть полными, конечно в полной семье ребенку лучше (не считаю случаев с пьющими и бьющими отцами), но если женщина пришла к 35 годам к полному одиночеству - она вполне может осчастливить себя рождением ребенка и осчастливить ребенка, тем , что подарила ему жизнь!!! И у них обоих есть большие шансы быть хорошей счастливой семьёй, все зависит только от них самих! ИМХО.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #407 : 30 Июль 2009, 12:21:06 »
У меня напрашивается вопрос, не как аргумент, именно как вопрос. Должна ли вич-инфицированная женщина рожать ребенка? Ведь существует шанс, что он будет здоров. В этом случае, это проявление эгоизма или сделать еще одного ребенка счастливым?

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #408 : 30 Июль 2009, 12:26:23 »
Kitten, КАК потрясающе ты пишешь о своей маме! Жаль, что ее уже нет с тобой, но думаю ваше единство душ живет и сейчас.
Veron, тебе самой решать, быть ребенку или нет. Я считаю, что если женщина хочет забеременнеть, она это сделает. Некоторым мужчинам действительно нужен толчок, они счас какие-то все пассивные (ну не все, но многие), но ты своего мужа лучше знаешь, возможно, ему и не понравится это и он уйдет, надо быть тоже к этому готовой. Решай или решайся!

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #409 : 30 Июль 2009, 14:46:25 »
Милка, спасибо за теплые слова! rose Я думаю ты права, мама всегда в моем сердце!

Loram

• Гость
« Ответ #410 : 30 Июль 2009, 20:29:34 »
Lerika, а ты мое поздравление во флудилке не заметила? :( а насчет должна, мне кажется тут вопрос другой - может ли родить? вопрос скорее морального характера. Некоторые вич инфицированные живут столько же как обычные люди, поэтому что же теперь и детей не иметь и замуж не выходить? но с другой риск все же есть...

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #411 : 31 Июль 2009, 09:47:05 »
Масяня, спасибо за поздравление, я просто во флудилку очень редко заглядываю. Вот именно, что вопрос сложный, но ведь ребенку не объяснишь потом, что он не такой как все, и то, что можно всем детем, ему нельзя. Я помню время, когда мы с подружками пальцы иголками кололи, чтобы скорешаться, и многое другое...

Оффлайн и медведи

• Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
« Ответ #412 : 31 Июль 2009, 12:18:11 »
Масяня, спасибо за поздравление, я просто во флудилку очень редко заглядываю. Вот именно, что вопрос сложный, но ведь ребенку не объяснишь потом, что он не такой как все, и то, что можно всем детем, ему нельзя. Я помню время, когда мы с подружками пальцы иголками кололи, чтобы скорешаться, и многое другое...
я в этом участвовала??  ogo

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #413 : 31 Июль 2009, 13:04:36 »
я в этом участвовала??  ogo

нет, мы же сдружились не с первого класса:) но как видно это нас не спасло - усё равно скорешилися

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #414 : 31 Июль 2009, 15:51:55 »
У меня напрашивается вопрос, не как аргумент, именно как вопрос. Должна ли вич-инфицированная женщина рожать ребенка? Ведь существует шанс, что он будет здоров. В этом случае, это проявление эгоизма или сделать еще одного ребенка счастливым?
Лера, ну ты как всегда, такую сложную тему подняла zzz
Должна или не должна, а сколько отмеренно женщине, а если совсем немного, а потом, что будет с ребёнком? У меня мамы не стало , когда ей было 45, а мне 19, была здоровой женщиной всю жизнь и за месяц человек угас на глазах! Мне её жутко не хватает, хотя я уже не ребёнок!!!
Я вообще мужу говорю, если до 30 не родим второго, позже не буду рожать, не хочу если не дай Бог что, оставить совсем маленьких детей!!!
А дети, наш Мир так жесток, как объяснить ребёнку почему он не такой как все? У меня двоюродный брат родился с волчьей пастью, ребёнок перенёс множество оппераций, но у него так и остались дефекты речи, ему очень тяжело, он бросил универ, комплексы не дали учиться дальше, тк практически все экзамены устные!
Мне кажется женщине надо миллион раз подумать прежде чем решиться на ТАКОЙ шаг!!! Я понимаю, что всем нам хочется быть мамами, но надо думать прежде всего о детях, что с ними будет!!!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 16:01:35 от Натуся »

лилиана

• Гость
« Ответ #415 : 31 Июль 2009, 15:56:15 »
Натуся,+10000  мир жесток,надо думать прежде всего о маленьком,на которого всю жизнь будут смотреть как на прокаженного puuhh

Loram

• Гость
« Ответ #416 : 31 Июль 2009, 16:16:50 »
Но же тогда делать женщине? вот живете вы живете, обычной жизнью.. вдруг бац! диагноз... и все? нужно бросаться с моста? замуж нельзя, детей нельзя... не знаю.. ребенок вполне может родиться здоровым, и женщина имеет право тоже быть счастливой матерью, повторюсь, многие вич инфицированные живут такой же долгой жизнью, как и здоровые. Смотря какая стадия там и все такое. Тут нужно индивидуально смотреть. Это одна сторона. Другая - родные женщины, родители. Особенно если дочь единственная. Как жить им? Без внучат? Тем более, если останутся совсем одни на свете. По идее с каждым влюбой момент жизни может случится все что угодно. Здоровая женщина утром выходит на улицу и ее сбивает машина. Да, это другое, но ее тоже не стало. И у нее остался ребенок. Тяжело, но жизнь продолжается. Ребенка вырастят бабушка с дедушкой, папа, если есть. А если бы она знала наперед что ее собьют - не рожала бы? сложный вопрос...

Loram

• Гость
« Ответ #417 : 31 Июль 2009, 16:17:56 »
Да и кстати.. вот насчет второго я бы сильно сильно подумала.. если бы я была вич инфицированной, и у меня слава богу родился здоровый ребенок. Поставила бы свечку и тихо радовалась, но за вторым бы не пошла. Рискованно..

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #418 : 31 Июль 2009, 16:22:35 »
Но же тогда делать женщине? вот живете вы живете, обычной жизнью.. вдруг бац! диагноз... и все? нужно бросаться с моста? замуж нельзя, детей нельзя... не знаю.. ребенок вполне может родиться здоровым, и женщина имеет право тоже быть счастливой матерью, повторюсь, многие вич инфицированные живут такой же долгой жизнью, как и здоровые. Смотря какая стадия там и все такое. Тут нужно индивидуально смотреть. Это одна сторона. Другая - родные женщины, родители. Особенно если дочь единственная. Как жить им? Без внучат? Тем более, если останутся совсем одни на свете. По идее с каждым влюбой момент жизни может случится все что угодно. Здоровая женщина утром выходит на улицу и ее сбивает машина. Да, это другое, но ее тоже не стало. И у нее остался ребенок. Тяжело, но жизнь продолжается. Ребенка вырастят бабушка с дедушкой, папа, если есть. А если бы она знала наперед что ее собьют - не рожала бы? сложный вопрос...
Но всё-таки ЧП - это ЧП! А если идёшь и рожаешь со знанием, что можешь родить больного ребёнка? Как тогда? Здоровые то рожают больных! А тут сама своими руками, так сказать можешь ребёнка заставить мучиться всю жизнь!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 16:32:17 от Натуся »

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #419 : 31 Июль 2009, 16:30:05 »
Я бы не рожала-это точно(если дети остануться маленькими без меня)! Я знаю, что такое остаться без мамы и никому такого не пожелаю, а уж тем более своим детям!
« Последнее редактирование: 31 Июль 2009, 16:31:47 от Натуся »