Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61839 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #390 : 22 Июль 2009, 01:27:36 »
Согласна с Масяней. Это для мамы, да и то не каждой, ребенок, хоть и инвалид, но свой и любимый. А мужчины в большинстве своем, конечно же не все, боятся таких трудностей и уходят, либо проявляют слабости какими-то другими способами. Просто очень много читала историй, где женщина продолжает бороться с недугом своего ребенка, но одна. А родится действительно может такой малыш в совершенно любой семье, в том числе у совершенно здоровых родителей.

Veron

• Гость
« Ответ #391 : 22 Июль 2009, 17:50:07 »
Kotika, после ремонта вам может понадобиться новая мебель, новая квартира - чтоб побольше места было, или дача - куда ж ребенка летом возить?, и т.д. Это не причина, это отговорка. Одно дело, когда действительно кушать нечего и жить негде (хотя и в таких условиях рожают), а другое - когда человек просто НЕ ХОЧЕТ по каким-то причинам. Вариант первый - таки выяснить НАСТОЯЩУЮ! причину этого нехотения и действовать уже исходя из этого. Вариант второй тут никому не понравился, можете и мне по карме стукнуть, но может стоит задуматься над тем, чтоб самой принять решение и все-таки забеременеть "в тайне"? Да, нехорошо, да, нечестно. Но когда выхода нет... Ну не бросит же он тебя? К тому же, если он просто боится, то тут уже отступать будет некуда, и придется ему бороться со своими страхами. Может, он готов будет, когда тебе 50 стукнет и что тогда? Да, и в этом возрасте можно родить, но уже проблемнее. И не все. Да, вот такая я нехорошая.
Я с вами полностьюсогласна, всегда будут находиться отговорки! У меня вот ситуация такая...встречаемся 6,5 лет 2 года замужем...Каждый раз заводя разговор о детях, заранее знаю его ответ, всегда будет - НЕТ! И при этом же на вой вопрос почему нет?у мужа каждый год новая "отмазка". Распишу по годам его "отмазки":
1 год - дети это хорошо, но надо бы подольше прожить вместе, притереться друг к другу.
2 год- сначала нам нужна квартира, а потом будем думать о детях.
3 год - квартира уже есть, но 1 комнатная... нее детей пока нет!!! надо побольше площадь а то как мы втроем то жить будем в 1--ной квартире?
4 год - какие дети??? мы даже не расписаны! Да и квартиру ищу побольше
5-год - купили квартиру, расписались....теперь отмазка надо отдать кредит
6-год - ладно кредит отдали ускоренными темпами, пол года назад сказал что хочет отдохнуть от долговых обязательств
6,5 лет - на вой вопрос о детях психанул, сказал что я его заколебала вопросом о детях и вообще какие дети, когда кризис на дворе и неизвестно что будет завтра!
Хотя честно скажу...работа у него постоянная, платят хорошо, кризис мировой ну не могу сказать что он их сильно затронул з/п не сократили...работы не убавилось.
Да возраст у меня пока не поджимает (ну почти) вот 26 будет через год...ему через год 30. Просто обидно, у меня как и у автора Котенка появилось четкое ощущение, что он детей не хочет именно от меня! И ничего не могу с этим поделать. На улице беременные женщины и маленькие дети вызывают такую бурю эмоций...и порой кажется что у я уже начинаю слетать с катушек. Посмотрю еще на друзей - подруг у которых уже есть ребенок у некоторых и не один...и кажется что у тебя никогда такого не будет! И что с этим делать? ума не приложу...

Loram

• Гость
« Ответ #392 : 22 Июль 2009, 18:15:53 »
Veron, а он сам то общался с детьми? может он их боиться? можно как вариант организовать "знакомство" в какой нибудь компании с ребенком, только как бы "случайно", чтобы не психанул опять. Только чтобы ребенок был "удачный",  а то может выйти еще хуже. А сами вообще перестаньте на эту тему его трогать, по крайней мере пока, возраст у вас правда не критический. Наоборот сделайте вид как будто вам не интересно. А если вдруг зайдет разговор - ведите песню примерно так - Мне возраст еще позволяет, я могу и попозже, ничего страшного, а вот тебе милый мой уже 30, еще лет пять, и будет уже 35, а значит если родишь в этом возрасте, то когда твоему сыну (мужчины так больше любят обычно, но см. по ситуации) будет всего 5 лет, тебе будет уже 40! Тебе самому приятно от этой мысли? чтобы сходить с ним скажем на футбол (или что он там любит) тебе придется ждать до 15 летия, а тебе уже будет 50. :) Хоть и не совсем так :) , и жестоко, но может сработать, по крайнее мере может задумается. Но давить в любом случае не надо. Аккуратненько надо.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #393 : 22 Июль 2009, 18:24:54 »
Масяня,
 +10000

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #394 : 22 Июль 2009, 18:54:24 »
Veron, А если вдруг зайдет разговор - ведите песню примерно так - Мне возраст еще позволяет, я могу и попозже, ничего страшного, а вот тебе милый мой уже 30, еще лет пять, и будет уже 35, а значит если родишь в этом возрасте, то когда твоему сыну (мужчины так больше любят обычно, но см. по ситуации) будет всего 5 лет, тебе будет уже 40! Тебе самому приятно от этой мысли? чтобы сходить с ним скажем на футбол (или что он там любит) тебе придется ждать до 15 летия, а тебе уже будет 50. :) Хоть и не совсем так :) , и жестоко, но может сработать, по крайнее мере может задумается. Но давить в любом случае не надо. Аккуратненько надо.

о печальном: сегодня у подружки дочери умер отец. мужик около 40 лет. отравление. дочь еще не знает.
так что за здоровьем надо следить не столько для себя сколько для детей.

о хорошем:
хехе :))) у меня с батей разница в 40 лет. игрались только в путь! и на машине катались, и боролись и чего только не делали. на футбол вот не ходили, не болельщик он, а может не помню я. :)
с дочкой разница почти в 30 лет, на выходные ездили в юрманки, в военно исторический лагерь. бултыхались в волге, строили песчаный замок, смотрели бои ребят. думаю лет через 5 будем вместе ходить в "пятое" на танцы :)

Veron

• Гость
« Ответ #395 : 22 Июль 2009, 19:01:31 »
Veron, а он сам то общался с детьми? может он их боиться? можно как вариант организовать "знакомство" в какой нибудь компании с ребенком, только как бы "случайно", чтобы не психанул опять. Только чтобы ребенок был "удачный",  а то может выйти еще хуже. А сами вообще перестаньте на эту тему его трогать, по крайней мере пока, возраст у вас правда не критический. Наоборот сделайте вид как будто вам не интересно. А если вдруг зайдет разговор - ведите песню примерно так - Мне возраст еще позволяет, я могу и попозже, ничего страшного, а вот тебе милый мой уже 30, еще лет пять, и будет уже 35, а значит если родишь в этом возрасте, то когда твоему сыну (мужчины так больше любят обычно, но см. по ситуации) будет всего 5 лет, тебе будет уже 40! Тебе самому приятно от этой мысли? чтобы сходить с ним скажем на футбол (или что он там любит) тебе придется ждать до 15 летия, а тебе уже будет 50. :) Хоть и не совсем так :) , и жестоко, но может сработать, по крайнее мере может задумается. Но давить в любом случае не надо. Аккуратненько надо.

Детей он боится как огня...даже не боится...у него к ним странное отношение. Он всех детей считает маленькими "спиногрызами", которые только и хотят что свесить ножки и сесть ему на шею - это его слова. У него у брата 2-е детей. Так когда они приходят к нам в гости...муж сидит перед телевизором , не обращая никакого внимания ни на детей, ни на какие  внешние раздражители...ну грубо говоря что он есть, что его нету! По поводу возраста он пару раз говорил что вот ему скоро 30...совсем уже старый стал, о детях надо подумать......и на любые мои слова типа так в чем проблема??? я слышу - ну ни в чем, но пока не то время, нету см.выше в разделе отмазки моего мужа. Про то что в школу в 40 лет (ну преувеличила чуток) вести ребенка, про то что он еще школу закончить должен а нам уже по 60 лет будет...и не факт что мы доживем до этого - сразу же скандал! что ты меня принуждаешь...вот молчу сижу...тихо в себе переживая:(
При этом же мне уже начинает казаться ...а может у него что то не так? Он в детстве вон свинкой болел, а говорят переболевшие мальчики...могут бесплодными быть...

Veron

• Гость
« Ответ #396 : 22 Июль 2009, 19:04:02 »
Veron, А если вдруг зайдет разговор - ведите песню примерно так - Мне возраст еще позволяет, я могу и попозже, ничего страшного, а вот тебе милый мой уже 30, еще лет пять, и будет уже 35, а значит если родишь в этом возрасте, то когда твоему сыну (мужчины так больше любят обычно, но см. по ситуации) будет всего 5 лет, тебе будет уже 40! Тебе самому приятно от этой мысли? чтобы сходить с ним скажем на футбол (или что он там любит) тебе придется ждать до 15 летия, а тебе уже будет 50. :) Хоть и не совсем так :) , и жестоко, но может сработать, по крайнее мере может задумается. Но давить в любом случае не надо. Аккуратненько надо.

о печальном: сегодня у подружки дочери умер отец. мужик около 40 лет. отравление. дочь еще не знает.
так что за здоровьем надо следить не столько для себя сколько для детей.

о хорошем:
хехе :))) у меня с батей разница в 40 лет. игрались только в путь! и на машине катались, и боролись и чего только не делали. на футбол вот не ходили, не болельщик он, а может не помню я. :)
с дочкой разница почти в 30 лет, на выходные ездили в юрманки, в военно исторический лагерь. бултыхались в волге, строили песчаный замок, смотрели бои ребят. думаю лет через 5 будем вместе ходить в "пятое" на танцы :)

:( грустно все это..никто от преждевременной смерти не застрахован:(

Loram

• Гость
« Ответ #397 : 22 Июль 2009, 21:52:20 »
harm, поэтому я и написала - Хоть и не совсем так :) но ему об этом знать необязательно ;)

Loram

• Гость
« Ответ #398 : 22 Июль 2009, 21:57:20 »
Veron, хм.. все может быть на самом деле. Может у него проблемы и он на вас просто срывается? странная какая то реакция для нормального мужчины :(  я понимаю что бывает когда мужчина не созрел для детей, но чтобы такая бурная реакция до истерики.. что-то тут не так по моему.
harm, печально. Все может быть в этом мире. Поэтому всегда нужно беречь себя. Прежде чем лезть на крышу мчащейся машины, или бросаться в опасный омут, подумайте о тех, кто вас любит.

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #399 : 22 Июль 2009, 23:24:20 »
При этом же мне уже начинает казаться ...а может у него что то не так? Он в детстве вон свинкой болел, а говорят переболевшие мальчики...могут бесплодными быть...
Про свинку действительно тоже слышала подобное.

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #400 : 23 Июль 2009, 00:21:12 »
Про свинку действительно тоже слышала подобное.
Свинкой болели мои брат и дядя. У обоих по 2 детей!

дюймовочка

• Гость
« Ответ #401 : 23 Июль 2009, 10:08:49 »
наверное это зависит от того куда осложнее подастся

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #402 : 23 Июль 2009, 15:12:48 »
harm, печально. Все может быть в этом мире. Поэтому всегда нужно беречь себя. Прежде чем лезть на крышу мчащейся машины, или бросаться в опасный омут, подумайте о тех, кто вас любит.

мужчины всегда будут рисковать, это их право. когда свершаются подвиги не думают, во многом это инстинкт. умный или глупый это уже вопрос второй.
ps/ я когда на скорости в 120 вылезаю в окно авто, так страхуюсь что свалиться могу только если меня пополам разорвет.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #403 : 24 Июль 2009, 09:28:02 »
если мужчина не хочет ребенка в течение многих лет, эт явно чет не то.
ставь его перед фактом.
вероятность ухудшения отношений увеличивается, но ведь и жить без детей - не выход.
тут надо определиться, либо с детьми, либо без. третьего не дано.

Оффлайн БелКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #404 : 25 Июль 2009, 16:19:20 »
Lerika , у меня есть пример, он конечно не до конца удачный, но наглядно показывает "как именно происходит".
моя родственница, которая живет в другом городе, выучилась, работает, дослужилась до хорошей должности (фин. директор компании), все есть, а вот мужа - нет. Какие-то романы были, но не серьезно. И вот 30 лет. И еще обнаружились какие-то проблемы по-женски, рожать НАДО. А мужа нет, и даже любимого нет. Но есть давний друг-поклонник, еще из одноклассников, нормальный парень, и вот от него она забеременела, специально это задумала, без всяких на него претензий. Родила, но финал у истории все-таки не грустный: через год он уговорил ее расписаться.  Хотя она и сейчас не скрывает, что его не любит, но вроде не чужой и "человек хороший", хотя ни морально, ни материально ей не нужен, ну вроде как для ребенка - папа. Уже 3 года живут.  Так что вот как-то так и происходит.
Не хотела вмешиваться в эту беседу, но как-то нактило... я поздний ребенок, мама родила меня в 35лет, отцу было 39. Мама просто хотела ребенка,замуж не собиралась, отец оказался подходящей кандидатурой-здоровый,красивый, за спиной 2 развода,2е детей - посему на создание семьи с ним мама не рассчитывала.
Когда он узнал, что мать беременна - перевез её с вещами в свой дом, через год после моего рождения они расписались - продили вместе 24 года (мамы не стало, иначе бы прожили до конца жизни вместе). У меня прекрасный отец, любимые брат и сестра (папины дети).Тысячу раз благодарна мамочке за то, что она решила родить для себя!!!