Kotika, после ремонта вам может понадобиться новая мебель, новая квартира - чтоб побольше места было, или дача - куда ж ребенка летом возить?, и т.д. Это не причина, это отговорка. Одно дело, когда действительно кушать нечего и жить негде (хотя и в таких условиях рожают), а другое - когда человек просто НЕ ХОЧЕТ по каким-то причинам. Вариант первый - таки выяснить НАСТОЯЩУЮ! причину этого нехотения и действовать уже исходя из этого. Вариант второй тут никому не понравился, можете и мне по карме стукнуть, но может стоит задуматься над тем, чтоб самой принять решение и все-таки забеременеть "в тайне"? Да, нехорошо, да, нечестно. Но когда выхода нет... Ну не бросит же он тебя? К тому же, если он просто боится, то тут уже отступать будет некуда, и придется ему бороться со своими страхами. Может, он готов будет, когда тебе 50 стукнет и что тогда? Да, и в этом возрасте можно родить, но уже проблемнее. И не все. Да, вот такая я нехорошая.
Я с вами полностьюсогласна, всегда будут находиться отговорки! У меня вот ситуация такая...встречаемся 6,5 лет 2 года замужем...Каждый раз заводя разговор о детях, заранее знаю его ответ, всегда будет - НЕТ! И при этом же на вой вопрос почему нет?у мужа каждый год новая "отмазка". Распишу по годам его "отмазки":
1 год - дети это хорошо, но надо бы подольше прожить вместе, притереться друг к другу.
2 год- сначала нам нужна квартира, а потом будем думать о детях.
3 год - квартира уже есть, но 1 комнатная... нее детей пока нет!!! надо побольше площадь а то как мы втроем то жить будем в 1--ной квартире?
4 год - какие дети??? мы даже не расписаны! Да и квартиру ищу побольше
5-год - купили квартиру, расписались....теперь отмазка надо отдать кредит
6-год - ладно кредит отдали ускоренными темпами, пол года назад сказал что хочет отдохнуть от долговых обязательств
6,5 лет - на вой вопрос о детях психанул, сказал что я его заколебала вопросом о детях и вообще какие дети, когда кризис на дворе и неизвестно что будет завтра!
Хотя честно скажу...работа у него постоянная, платят хорошо, кризис мировой ну не могу сказать что он их сильно затронул з/п не сократили...работы не убавилось.
Да возраст у меня пока не поджимает (ну почти) вот 26 будет через год...ему через год 30. Просто обидно, у меня как и у автора Котенка появилось четкое ощущение, что он детей не хочет именно от меня! И ничего не могу с этим поделать. На улице беременные женщины и маленькие дети вызывают такую бурю эмоций...и порой кажется что у я уже начинаю слетать с катушек. Посмотрю еще на друзей - подруг у которых уже есть ребенок у некоторых и не один...и кажется что у тебя никогда такого не будет! И что с этим делать? ума не приложу...