Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61842 раз)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #360 : 19 Июль 2009, 14:37:30 »
имхо - мать-одиночка скорее трагедия, чем норма. Зачем это популяризировать? И я чего то не понимаю, тут говорят "если Бог дал" это про что? про непорочное зачатие?

ну наверно уже нужно знать про незапланированную беременность. Например, среди моих знакомых. Девушка встречалась с парнем, ничего серьезного, пила гормональные контрацептивы, и забеременела (на одно средство не дает 100% гарантии). Парень послал ее на аборт, а она оставила ребенка.
случай номер два - тоже встречались, забеременела (точно не скажу, чем предохранялись), но у них были более-менее серьезные отношения, на третьем месяце поженились, а еще через 4 месяца муж от нее ушел, от беременной. уехал в другой город. ни на роды, ни после не приехал.
обе девочки совершенно нормальные, по 23-24 года, год назад универы закончили. Детей своих обожают, но что ж поделаешь, что попали на таких мужиков (*)

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #361 : 19 Июль 2009, 17:42:34 »
а вам некажется что слишком много в нашей жизни стало все в порядке вещей?родила в 17-ну и прекрасно!,главное в роддоме неоставила.оставила родитьелям а сама дальше женихов искать пошла.пусть родители кормят ее и ее ребенка и еще одевают и няньчают.и все то у нас нормально в порядке вещей стало.и пить на улице-ни кто не удивляется и курить девочкам с 13 лет-ни кто не удивляется.а потом удивляюся все и говорят-куда мир скатился.что вообще в 17 лет человек может реально оценить ?он только жить начинает!ребенок еще как говорится.
А вам не кажется что не только девочек, но и мальчиков нужно обсуждать и осуждать в таких ситуациях? Или они тут вовсе ни при чем? Родить в 17 лет, по вашему, - это плохо. А убить в 17 лет - это как? Как - то все однобоко получается...

Оффлайн Натуся

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 24
    • Мои работы
« Ответ #362 : 19 Июль 2009, 18:12:37 »
а вам некажется что слишком много в нашей жизни стало все в порядке вещей?родила в 17-ну и прекрасно!,главное в роддоме неоставила.оставила родитьелям а сама дальше женихов искать пошла.пусть родители кормят ее и ее ребенка и еще одевают и няньчают.и все то у нас нормально в порядке вещей стало.и пить на улице-ни кто не удивляется и курить девочкам с 13 лет-ни кто не удивляется.а потом удивляюся все и говорят-куда мир скатился.что вообще в 17 лет человек может реально оценить ?он только жить начинает!ребенок еще как говорится.
А вам не кажется что не только девочек, но и мальчиков нужно обсуждать и осуждать в таких ситуациях? Или они тут вовсе ни при чем? Родить в 17 лет, по вашему, - это плохо. А убить в 17 лет - это как? Как - то все однобоко получается...
Мне кажется просто к каждой ситуации надо подходить индивидуально!!! А не всех под одну гребёнку!!!

Светланка22

• Гость
« Ответ #363 : 19 Июль 2009, 20:54:55 »
Вот сижу я думаю..... и вот что в голову пришло, хочется поделиться! (сразу оговорюсь - это просто мои рассуждения, я пишу про себя в частности, а не про всех в целом):

И все-таки правильно горят, по крайней мере убедившись на собственном опыте - не надо жить весте до свадьбы. В нашем случае надо было начать совместное проживание в момент подачи заявления. Я думаювсе хорошо бы было до сегодняшнего дня... и не только....
А пока пожили, все равно поднадоели друг другу - по идее никаких обязательств, никакой ответственности, никакой ЦЕЛИ.....
А сейчас сиди и ломай голову как все уладить.
Правильность, я считаю, заключается в том, что пока мы влюблены, пока мы счастливы (и всё - нету больше для нас никаких проблем!), мы как-будто окрыленные и всё у нас получается (ВСЁ!!!). А дальше было бы проще.
Глядишь, и детка бы уже была, и было бы для чего жить и к чему стремиться!
А в итоге сейчас одни нервы - у одного работа не прет по большей части из-за лени  ex (опять же - нету ЦЕЛИ!), у другой психоз уже начался вырабатываться и развивается ребенкомания!!!!  (sos) (hospital)
Нет, до этого доводить нельзя. Действительно пока мы молоды - все карты в наших руках!
И правильно умные люди говорят, я тоже так считаю - БУДЕТ ЦЕЛЬ, НАЙДУТСЯ СРЕДСТВА!!!!!!!!! ook

дюймовочка

• Гость
« Ответ #364 : 19 Июль 2009, 22:21:12 »
Мне кажется просто к каждой ситуации надо подходить индивидуально!!! А не всех под одну гребёнку!!!
-воспитывать правильно надо а не спокойно к таким ситуациям относиться.так можно и в 14 лет родить а дальше что

Loram

• Гость
« Ответ #365 : 19 Июль 2009, 22:28:13 »
Воспитание воспитанием, но если вдруг случиться, о воспитании говорить поздно уже будет. Надо будет что-то делать. И лучше жизнь, чем аборт.

Loram

• Гость
« Ответ #366 : 19 Июль 2009, 22:30:04 »
А насчет глаз матерей-одиночек... а вы глаза женщины, которая не может иметь детей видели?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #367 : 20 Июль 2009, 12:35:40 »
Вот сижу я думаю..... и вот что в голову пришло, хочется поделиться! (сразу оговорюсь - это просто мои рассуждения, я пишу про себя в частности, а не про всех в целом):

И все-таки правильно горят, по крайней мере убедившись на собственном опыте - не надо жить весте до свадьбы. В нашем случае надо было начать совместное проживание в момент подачи заявления. Я думаювсе хорошо бы было до сегодняшнего дня... и не только....
А пока пожили, все равно поднадоели друг другу - по идее никаких обязательств, никакой ответственности, никакой ЦЕЛИ.....
А сейчас сиди и ломай голову как все уладить.
Правильность, я считаю, заключается в том, что пока мы влюблены, пока мы счастливы (и всё - нету больше для нас никаких проблем!), мы как-будто окрыленные и всё у нас получается (ВСЁ!!!). А дальше было бы проще.
Глядишь, и детка бы уже была, и было бы для чего жить и к чему стремиться!
А в итоге сейчас одни нервы - у одного работа не прет по большей части из-за лени  ex (опять же - нету ЦЕЛИ!), у другой психоз уже начался вырабатываться и развивается ребенкомания!!!!  (sos) (hospital)
Нет, до этого доводить нельзя. Действительно пока мы молоды - все карты в наших руках!
И правильно умные люди говорят, я тоже так считаю - БУДЕТ ЦЕЛЬ, НАЙДУТСЯ СРЕДСТВА!!!!!!!!! ook

Письмо не подействовало?

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #368 : 20 Июль 2009, 12:40:27 »
Когда мы с мужем решили завести ребенка, у меня к нему никаких претензий не было, все появилось уже потом, но мы смогли найти компромисс. Мне просто интересно, если мужчина не хочет иметь детей, если он лентяй, алкоголик и проч. проч. проч. вариантов много, зачем от него рожать? Все равно такой брак долго не продлиться, он либо сам уйдет, либо женщина будет мучится и сетовать на испорченную молодость. ИМХО - в 23 года жизнь только начинается, даже если не принц, то какой-нибудь министр финансов точно встретится.

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #369 : 20 Июль 2009, 14:02:10 »
Давно не читала эту темку, и вот сегодня дорвалась!!! Решила всё-таки высказать своё мнение!!!
Вот тут обсуждалось про то, во сколько рожать девушке, во сколько сохрела, а во сколько нет!!!
Про себя лично могу сказать, что я была готова рожать в 18!!! Я была готова к этому как морально, так и физически... про материально не говорю, официально игде не работала, но подработок всяких разных было всегда, и деньги мои собственные были.... Но к моему не счастью (а может быть и к счастью) не попался такой молодец с кем была готова связать свою жизнь, а по большей части родить..
Сейчас мне 24... у меня есть замечательный МЧ, который уже через совсем малое количество дней станет моим мужем, есть работа, квартира - но пока нет детей, да вот только с ребёнком пока е получается...  Оба здоровых человека, не курим, уже год не употребляем никаких спиртных напитков, БМ даже в такую жару от пива совсем отказался...Пробывать начинали ещё год назад.... потом решили что надо немного подождать, потом решили подойти к этому вопросу со всей ответственностью, прошли обследование, курс лечения... вот полгода пытаемся пока результат отрицательный, руки мы конечно не отпускаем, люди и годами пытаются и получают вознаграждение.....Вот хожу к подругам няньчаю... А они мне доверяют, уже вполне оставляют своих малышей со мной не боясь... и 3х месячных и годовалых и более старших... А ведь хочется своего-родного...
Так что моё личное мнение, что рожать нужно тогда когда бог даёт тебе такое счастье забеременеть...

Loram

• Гость
« Ответ #370 : 20 Июль 2009, 14:15:46 »
Lerika, прямо точно точно? :) а вот если возьмет и не встретится?

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #371 : 20 Июль 2009, 14:27:27 »
Масяня,
 ну еще много кого можно встретить: инженеров, военных, сантехников, безработных, вариантов полно, кто-нибудь, да попадется :)

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #372 : 20 Июль 2009, 14:29:35 »
Так что моё личное мнение, что рожать нужно тогда когда бог даёт тебе такое счастье забеременеть...
Полностью согласна! и не расстраивайся, что с первого раза не вышло...у нас тоже 3 месяца не получалось...
Тем более вы и к врачам ходили! У вас очень скоро все получится ;-)

Loram

• Гость
« Ответ #373 : 20 Июль 2009, 15:02:02 »
АнечкА, это так по молодости кажется. А вот тебе 20 и нет толком никого, ах ладно, уже 25, ой, ну время терпит. 30! ой ой, надо заняться конретнее поисками,  опа! 35! 40! думаешь такой долгий срок? мне еще вчера 18 кажется было, боже мой, а уже 28...еще столько же, и уже 38. А как вчера было...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #374 : 20 Июль 2009, 15:04:44 »
Масяня,
 так тебе ж не надо уже никого :) мужа то есть :))))