Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61843 раз)

лилиана

• Гость
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #345 : 18 Июль 2009, 22:24:45 »
Вот поэтому у нас женщины и живут с алкоголиками,игроками и наркоманами только бы на них  ярлыки не вешали...а по моему лучше быть матерью-одиночкой

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #346 : 18 Июль 2009, 22:50:38 »
ох.. не буду спорить.. хотя очень очень очень хочется... хочется сказать что из за уважения к возрасту, но разница всего 8 лет, так что держите меня семеро :) как можно так категорично выражать свои мысли? что значит одинокая мать в 25 лет - глупо? в чем тут глупость извините? мужчина может быть в жизни, может не быть, это выбор каждого в отдельности. Но судить здесь об уме никто не может! По вашему умнее сидеть ждать принца на белом коне до 50 лет и бояться родить абы от кого? если бы я встретила хорошего человека, от которого бы мне захотелось иметь ребенка, я бы его родила, не сомневайтесь. Потому что как было уже сказано, мужчины уходят и приходят, а дети это дети. И даже сейчас мое мнение - если дочь захочет родить в 17 лет - пусть рожает! если уж так случилось! мы ей поможем если понадобиться, если конечно она сама захочет иметь ребенка. И что за необходимость иметь ребенка в 35 лет? есть он - прекрасно! нет его - что теперь с собой кончать? что за возраст? предсмертный что ли? на Западе в этом возрасте только задумываться о детях начинают, когда на ноги встанут. А у нас все чисто русский менталитет прет... в 25 лет не замужем, детей нет - жизнь кончена
Масаня, я с тобой согласна! Абсолютно! Привыкли жить, как в деревне, на всех оглядываясь, кто бы чтобы не подумал, не осудил...Ох, уж этот менталитет (rrr) А вообще, дал Бог ребёнка рожать надо!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #347 : 19 Июль 2009, 07:54:24 »
Мама моей подруги, кстати одна она ее воспитала, говорит так: "Ребенок женщине добавляет уверенности в себе". И если чувствуешь в себе силы родить и воспитать ребенка самостоятельно, почет и уважение такой женщине  dank

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #348 : 19 Июль 2009, 08:52:08 »
имхо - мать-одиночка скорее трагедия, чем норма. Зачем это популяризировать? И я чего то не понимаю, тут говорят "если Бог дал" это про что? про непорочное зачатие?

дюймовочка

• Гость
« Ответ #349 : 19 Июль 2009, 09:41:08 »
сначало нужно попытаться создать полную семью.ребенка родить всегда успеется.мнение других тут не причем.ведь беременная женщина сама себе не заработает ,а траты предстоят немалые.да и физических сил нужно много чтоб поднять ребенка.вот и получается что родители матерей одиночек" отдуваются".алименты копеечные тоже ждать не от кого.а как жить?у нас соседка одна родила 2 ребенка-хотела на себе женить да щас дураков нет,не получилось.он сказал-я тебя не просил.а она не в состоянии его финансово воспитать,вот и отправила девочку жить на совсем в деревню к своим родителям.это не дело.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #350 : 19 Июль 2009, 09:51:24 »
много у нас во дворе матерей-одиночек.что то счастья я на их лицах не вижу.ходят как с похорон пришли.представляю сколько у них проблем.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #351 : 19 Июль 2009, 10:03:44 »
ох.. не буду спорить.. хотя очень очень очень хочется... хочется сказать что из за уважения к возрасту, но разница всего 8 лет, так что держите меня семеро :) как можно так категорично выражать свои мысли? что значит одинокая мать в 25 лет - глупо? в чем тут глупость извините? мужчина может быть в жизни, может не быть, это выбор каждого в отдельности. Но судить здесь об уме никто не может! По вашему умнее сидеть ждать принца на белом коне до 50 лет и бояться родить абы от кого? если бы я встретила хорошего человека, от которого бы мне захотелось иметь ребенка, я бы его родила, не сомневайтесь. Потому что как было уже сказано, мужчины уходят и приходят, а дети это дети. И даже сейчас мое мнение - если дочь захочет родить в 17 лет - пусть рожает! если уж так случилось! мы ей поможем если понадобиться, если конечно она сама захочет иметь ребенка. И что за необходимость иметь ребенка в 35 лет? есть он - прекрасно! нет его - что теперь с собой кончать? что за возраст? предсмертный что ли? на Западе в этом возрасте только задумываться о детях начинают, когда на ноги встанут. А у нас все чисто русский менталитет прет... в 25 лет не замужем, детей нет - жизнь кончена
Масаня, я с тобой согласна! Абсолютно! Привыкли жить, как в деревне, на всех оглядываясь, кто бы чтобы не подумал, не осудил...Ох, уж этот менталитет (rrr) А вообще, дал Бог ребёнка рожать надо!
-а вам некажется что слишком много в нашей жизни стало все в порядке вещей?родила в 17-ну и прекрасно!,главное в роддоме неоставила.оставила родитьелям а сама дальше женихов искать пошла.пусть родители кормят ее и ее ребенка и еще одевают и няньчают.и все то у нас нормально в порядке вещей стало.и пить на улице-ни кто не удивляется и курить девочкам с 13 лет-ни кто не удивляется.а потом удивляюся все и говорят-куда мир скатился.что вообще в 17 лет человек может реально оценить ?он только жить начинает!ребенок еще как говорится.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #352 : 19 Июль 2009, 10:06:44 »
от такой беспечности она и еще 5 детей родителям принесет-пусть воспитывают.

Оффлайн АнгелОК

• УРА!!! Скоро мой любимый праздник!!!
  • Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #353 : 19 Июль 2009, 10:51:56 »
Вот поэтому у нас женщины и живут с алкоголиками,игроками и наркоманами только бы на них  ярлыки не вешали...а по моему лучше быть матерью-одиночкой

лилиана ,+1000! ;-) 
И поверьте моему личному опыту-жизнь на этом не заканчивается!  smile Я конечно имею ввиду ситуацию,когда ребёнок рождается в браке,а потом в семье разлад и встаёт вопрос о разводе. Я считаю,что пытаться заставить отца остаться в семье любыми способами ( когда ему это совершенно не нужно) -глупо! ИМХО  Ради счастья ребёнка? Да какое там счастье,когда дитё видит,что мама с папой постоянно грызутся? Когда папа шарахается нипонятно где,а мама откровенно задолбалась, потому что всё ложится на её плечи и она из-за своей усталости (больше психологической) и злости не может спокойно общаться и играть с ребёнком.И волей-неволей периодически срывается на детку.Так зачем это всё нужно? Лучше воспитывать ребёнка одной и не тратить нервы и время на удерживание мужа. Никто не говорит,что всё сразу будет чудесно.Но со временем всё встанет на свои места .И дитё будет расти в спокойной обстановке .И будет мама ему много внимания уделять, и любить как никого на свете! Конечно тут многое от настроя мамы зависит.Если  ходить как побитая собака и говорить каждом :"А нас папа бросил! %-'(",то ничего хорошего не выйдет. А если поднять голову и сказать: "Ну и что,да,я МАТЬ-одиночка!И у меня самый чудесный ребёнок на свете!!!"-тогда всё в жизни будет  ook!  ИМХО

Ну а по поводу тех,кто рожает вне брака... В 17лет -не всегда осознанно.(здесь больше вина родителей,которые не смогли всё правильно доче объяснить) А вот если это происходит в более старшем возрасте-чаще всего это необходимость.ИМХО За кого сейчас замуж-то выходить? Где они,нормальные мужчины? Хорошо,если девушка-студентка и может с кем-то из своей среды познакомиться. А если женщине 25 и более? И если она не в мужском коллективе работает? Выйти на улицу с табличкой : "ищу нормального мужчину" ? Прождать принца можно до старости.А потом,как правило,выходят абы за кого.И иногда случается так,что забеременеть уже не могут %-(. Т.к. "благодаря" нашей экологии и "здоровому" образу жизни не у всех женщин репродуктивная функция в норме.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2009, 11:27:35 от АнгелОК »

дюймовочка

• Гость
« Ответ #354 : 19 Июль 2009, 11:27:33 »
мать одиночка -это те кто рожают вне брака а женщина с ребенком после развода это другое.если женщина мать одиночка она имеет право оформить копеечное пособие от государства а женщина с ребенком после развода имеет право на алименты.это разный статус.

Оффлайн АнгелОК

• Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #355 : 19 Июль 2009, 11:42:48 »
мать одиночка -это те кто рожают вне брака а женщина с ребенком после развода это другое.если женщина мать одиночка она имеет право оформить копеечное пособие от государства а женщина с ребенком после развода имеет право на алименты.это разный статус.
что? алименты  ogo? вот насмешила!!!  (ha-ha-ha) эти копейки,которые многие женщины буквально выпрашивают у своих козлов-мужей? (rrr) Да сейчас у большинства "белая" часть зарплаты (с которой алименты начисляют)-копеечная! И на самом деле ,больше бумажной волокиты и унижения,чем денег! Мало я видела мужиков,которые по-совести алименты платят.Зато бывают случаи,когда потом в старости эти уроды подают на алименты на своих детей!А ребёнок,например,всего сам в жизни добился,имеет свой бизнес и хорошо зарабатывает.И вот приходится ему своему папаше (которого он может никогда и не видел) платить хорошие алименты.Ну и зачем это надо??? ИМХО я отказалась от алиментов сразу после развода.

А мать-одиночка,она и после развода одиночка и не будучи в браке,всё равно одиночка.ОДНА она.а статус-это лишь формальность.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #356 : 19 Июль 2009, 12:51:15 »
случаи разные бывают.мой первый муж платит мне алименты сам по доброй воли.он не работает на госпредпр.он работает на себя.и в гости приезжает и интересуется жизнью сына.берут на все их семейные праздники,на дачу.и свекровь тоже не забывает.и с ночевой ребенка забирают и на елки зимой водят когда я болею и не могу.и обещали сыну жилплощадь сделать его личную со временем.

Оффлайн Василиса

• Мисс Beauty - 2011!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • Живу, как положено, а положено у меня на все!
« Ответ #357 : 19 Июль 2009, 12:55:44 »
я еще когда беременая ходила, прочитала у Комаровского в книге одну фразу - напутствие молодой маме. Дословно не помню, но смысл в том, что "помните, мама для малыша - самый близкий и родной человек. И какая бы замечательная у вас не была семья, не надейтесь ни на кого, это ВАШ ребенок и маму ему никто не заменит".  
И это, на мой взгляд, типичная мужская позиция в семье: ты роди нам ребенка, а я "рядом постою", погугукаю, поагукаю, гулять свожу,  когда надоест: "я же работаю, мне некогда!" Мужчина знает, что мать ребенка по-любому не бросит, а вот мать на отца ребенка не всегда может оставить

Оффлайн АнгелОК

• Старожил
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 6.06.2008
« Ответ #358 : 19 Июль 2009, 13:34:37 »
случаи разные бывают.мой первый муж платит мне алименты сам по доброй воли.он не работает на госпредпр.он работает на себя.и в гости приезжает и интересуется жизнью сына.берут на все их семейные праздники,на дачу.и свекровь тоже не забывает.и с ночевой ребенка забирают и на елки зимой водят когда я болею и не могу.и обещали сыну жилплощадь сделать его личную со временем.

Ну это 1 случай на 1000.ИМХО

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #359 : 19 Июль 2009, 14:33:27 »
я еще когда беременая ходила, прочитала у Комаровского в книге одну фразу - напутствие молодой маме. Дословно не помню, но смысл в том, что "помните, мама для малыша - самый близкий и родной человек. И какая бы замечательная у вас не была семья, не надейтесь ни на кого, это ВАШ ребенок и маму ему никто не заменит".  
И это, на мой взгляд, типичная мужская позиция в семье: ты роди нам ребенка, а я "рядом постою", погугукаю, поагукаю, гулять свожу,  когда надоест: "я же работаю, мне некогда!" Мужчина знает, что мать ребенка по-любому не бросит, а вот мать на отца ребенка не всегда может оставить

К сожалению именно так, мы из-за этого чуть до развода с мужем не дошли, однако смогли все поправить, пересмотрели свои взаимоотношения, кризис уже позади, вот и получается, что развестись я хотела как раз ради ребенка, а осталась из-за себя, ну не могу я без своего любимого мужа.