Автор Тема: Как уговорить мужа завести ребенка?  (Прочитано 61846 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Как уговорить мужа завести ребенка?
« Ответ #330 : 17 Июль 2009, 16:22:42 »
Kseniya зачем же так категорично? Если мужчины нет на горизонте, то на этот случай наша медицина шагнула ой как далеко, и забеременеть можно и без мужчины, но вопрос-любая ли женщина согласиться родить ребенка не зная от кого? Я лично нет ИМХО.

Loram

• Гость
« Ответ #331 : 17 Июль 2009, 16:26:44 »
Мне кажется для ребенка лучше папа, приходящий раз в неделю с конфеткой, чем никакого. Просто потому что он ЕСТЬ. И неважно женаты они с мамой или нет, это от родителей зависит как они своему ребенку это объяснят, чтобы не было стресса.

Loram

• Гость
« Ответ #332 : 17 Июль 2009, 16:29:35 »
Ну прям от любого с улицы я бы тоже не стала конечно, но стала бы приглядываться к окружающим мужчинам, друзьям. А в клиниках хотя бы здоровые клетки предлагают, все же лучше чем забеременеть к примеру на первом свидании хрен знает от кого, на пьяную голову. Или вообще от изнасилования, не дай бог конечно, но были реальные случаи. 

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #333 : 17 Июль 2009, 16:31:45 »
АнечкА, вы меня наверное не так поняли. Я не согласна c Lerika, что отец ДОЛЖЕН быть. И мне интересно ее мнение на тему, что делать если его все-таки нет. А про медицину я тоже в курсе, спасибо. Я тоже не согласна родить ребенка не зная от кого. Но это только в своем возрасте, статусе, возможностях, воспитании. А будь что-то иначе, кто знает. Тут все индивидуально...

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #334 : 17 Июль 2009, 16:36:31 »
И вообще, по-моему, мужчина - это такая субстанция, что сегодня он есть, а завтра может и "закончиться". И неважно в какой социальной роли он выступает: муж, отец, любовник, друг или все сразу.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #335 : 17 Июль 2009, 16:39:36 »
И вообще, по-моему, мужчина - это такая субстанция, что сегодня он есть, а завтра может и "закончиться". И неважно в какой социальной роли он выступает: муж, отец, любовник, друг или все сразу.
+1  smile

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #336 : 17 Июль 2009, 17:01:42 »
а подруга советует-а ты второго ему роди.смешно даже.детьми мужчин не удержишь.

лет 7 назад была история: встретил друга на улице, поговорили о том о сем, о делах рабочих и семейных. и вот в разговоре о семье он сказал что думает разводиться. они тогда 3 года как расписались, сынишка рос 3х лет, вроде все хорошо, но то ли не нагулялся, то ли и правда 3х годовалый кризис семейный. в общем развод и переезд в другой город... и тогда я ему ответил:
- ну да, развестись то можно, сладкое слово свобода ;). ну будешь встречаться с сыном раз в год. подарки дарить. но подумай: вот твой сын, а жесты не твои, манера речи и привычки того другого, мысли и цели будут не твои, а того другого нового папы.
попрощались и разошлись. а они так и живут, вместе растят сына.

хотя, может ребенок тут и не причем. :)

дюймовочка

• Гость
« Ответ #337 : 17 Июль 2009, 18:09:53 »
бывает и так что  подстарось  дети родителей в дом престарелых спихивают.но об этом не будем.это уже тема воспитания детей.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #338 : 18 Июль 2009, 12:02:57 »
К тому что плодитесь и размножайтесь от кого угодно, лишь бы был ребенок? Дети - это прекрасно, но отец должен быть - имхо.
А если так получается, что ребенку быть, а отца (в моральном, а иногда и в физиологическом смысле) на горизонте не намечается? Что делать женщине? Убиться, повеситься, впасть в депрессию, возненавидеть мир и ребенка? Или ребенку не быть? Или никогда не познать радость материнства, сделав свою жизнь абсолютно бессмысленной, только из-за того, что отца для ее ребенка не нашлось?
Кто есть отец? Тот кто "сделал" или тот кто воспитал (и интересно, хоть в одной стране мира эти мужчины всегда в одном лице в 100 случаях из 100?)? Что лучше: никакого папы, или приходящий с конфеткой раз в неделю у которого "новая" мама? Просто интересно...

Откуда такая категоричность? Не хотела наступить на больную мазоль. Уже ответила на подобные вопросы раньше в этой же темке. Повторяюсь, ИМХО, ситуации бывают разные, я не понимаю тс "планированных" матерей-одиночек. "Я хочу родить от кого угодно, а потом и отец ребенку найдется", а если не найдется? Говорить, что он погиб при испытаниях новой марки истребителя? Для меня важнее интресы моего ребенка, а не свои, имхо - "материнский эгоизм" - это ахтунг. Можно выйти замуж, родить, потом развестись и говорить, что жила все эти годы с козлом... зачем же тогда от козла рожать? где глаза были раньше? Повторяюсь, это мое личное мнение, и я его не изменю. Бросайте камни, я в танке.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #339 : 18 Июль 2009, 17:43:37 »
дело в том что бывают разные ситуации.скажем если мать одиночка в 17 лет-это шалавство в 25-это глупо а извините мать одиночка в 35-это уже необходимость.

дюймовочка

• Гость
« Ответ #340 : 18 Июль 2009, 17:48:43 »
в чужую голову не залезешь.у каждого свои мысли,свои цели,свое понимание жизни и соответственно и поступки разные.поэтому мы все по разному живем.хотя скажем из всех моих 25 близко знакомых подруг-только одна живет нормальной семьей и то это под вопросом.просто может скрывает неприятные стороны своей жизни.

Loram

• Гость
« Ответ #341 : 18 Июль 2009, 18:04:59 »
ох.. не буду спорить.. хотя очень очень очень хочется... хочется сказать что из за уважения к возрасту, но разница всего 8 лет, так что держите меня семеро :) как можно так категорично выражать свои мысли? что значит одинокая мать в 25 лет - глупо? в чем тут глупость извините? мужчина может быть в жизни, может не быть, это выбор каждого в отдельности. Но судить здесь об уме никто не может! По вашему умнее сидеть ждать принца на белом коне до 50 лет и бояться родить абы от кого? если бы я встретила хорошего человека, от которого бы мне захотелось иметь ребенка, я бы его родила, не сомневайтесь. Потому что как было уже сказано, мужчины уходят и приходят, а дети это дети. И даже сейчас мое мнение - если дочь захочет родить в 17 лет - пусть рожает! если уж так случилось! мы ей поможем если понадобиться, если конечно она сама захочет иметь ребенка. И что за необходимость иметь ребенка в 35 лет? есть он - прекрасно! нет его - что теперь с собой кончать? что за возраст? предсмертный что ли? на Западе в этом возрасте только задумываться о детях начинают, когда на ноги встанут. А у нас все чисто русский менталитет прет... в 25 лет не замужем, детей нет - жизнь кончена

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #342 : 18 Июль 2009, 18:25:58 »
Масяня, я вот редко с тобой соглашаюсь, но тут +1000
как можно так тупо ярлыки вешать?
когда бы женщина не родила желанного ребенка, одна или замужем - какая разница? каким образом это говорит об уме?

по поводу матерей - одиночек - если не сложилась личная жизнь, женщина все равно имеет право стать матерью, это большое счастье, и наличие отца - не главный фактор. Мне наоборот жаль тех, кто побоялся-не решился и наделал абортов, а ближе к 40 годам у них появляется такая тоска в глазах, т.к. лишили  себя самого главного в жизни.

Оффлайн Olerma

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #343 : 18 Июль 2009, 19:04:34 »
извините, а кто определяет необходимость в 35 стать матерью? бабушка на лавочке у подъезда? дети рождаются по воле Божьей и всегда они вовремя, просто кому-то в 25, а кому то ив 40 вовремя. моя тетя встретила своего мужа в 37 и стала мамой в 38 , а затем в 40 и счастлива сейчас своими дочками! а старшей уже 18...и все счастливы!

Светланка22

• Гость
« Ответ #344 : 18 Июль 2009, 22:13:20 »
Привет!
У меня с этими "уговорами" тоже возникла проблема. Все тоже самое, как и у всех - не готов, мало денег и т.д. только ко всему прочему добавляется еще и то, что у него уже был один брак, и уже есть дочка (7 лет сейчас, а ему 27). Конечно я понимаю его предостережения из-за прошлого опыта, не удачного мягко говоря, пыталась объяснить - что нет ничего страшного в том, что у нас с ним будет детка (agu), и он сам видит, что я по сравнению с его первой женой - небо и земля! но не знаю... может боится....ну как донести до него???? какие можно использовать аргументы, я уже даже и не знаю!
Последнее мое "действо" было таким - прочитав весь ваш форум (сразу хочу извиниться за плагиат), взяла кое-какие высказывания, примеры - и составила письмо! отправила ему на электронку с подписью - что это последнее мое послание ему по вопросу детки. вот теперь буду ждать реакции...... %--(