Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44219 раз)

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #105 : 15 Апрель 2011, 22:42:51 »
чаще, на сколько я слышала, дочки берут мамин отрицательный резус, а сыновья положительный отца  girl_tak-tak

Оффлайн Sveto4e4ek

• Я из Волгограда!
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 08.08.2009
« Ответ #106 : 15 Апрель 2011, 22:52:37 »
чаще, на сколько я слышала, дочки берут мамин отрицательный резус, а сыновья положительный отца  girl_tak-tak
подтверждаю на личном опыте... у брата папин "+", а у меня мамин "-"  girl_tak-tak

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #107 : 15 Апрель 2011, 22:55:41 »
У меня отрицательный резус ,а у мужа положительный..дочка, к счастью, родилась с положительным ))

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #108 : 17 Апрель 2011, 11:51:05 »
Сдавала кровь на антитела 2 раза, резус-конфликта нет. Надеюсь, и в дальнейшем не будет.  И с первым сыном не было, хотя он унаследовал положительный резус-фактор от папы. Даже желтухи новорожденных не было.
Мне кажется, эта проблема сильно раздута. Я не знаю ни одного человека, который пострадал из-за резус-конфликта.
И знаю женщин, которые родили троих детей, да ещё и аборты делали, и дети НОРМАЛЬНЫЕ!
Почему тогда все об этом говорят?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2011, 12:02:29 от morkovka »

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #109 : 17 Апрель 2011, 11:53:02 »

А у меня папин "-", хотя у мамы "+"

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #110 : 17 Апрель 2011, 12:00:51 »

моя сестренка тоже взяла папин "-".

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #111 : 17 Апрель 2011, 12:47:09 »
Недавно узнала что в обласной после родов вводят иммуноглобулин. Интересно это так? Может они просто не говорят что его вкололи?  girl_think

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #112 : 17 Апрель 2011, 13:50:29 »

речь идет именно об "-" резусе матери, хотя, как выяснилось, и здесь бывают исключения.

лично у моих и у мамы, и у папы +, а у меня -. у сынульки, как у отца, тоже +

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #113 : 17 Апрель 2011, 14:29:25 »
У нашего сыночки кровь моя и по группе (I), и по резусу (-).

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #114 : 17 Апрель 2011, 15:10:29 »
Недавно узнала что в обласной после родов вводят иммуноглобулин. Интересно это так? Может они просто не говорят что его вкололи?  girl_think
Мне что то вкалывали как родила... girl_think

Оффлайн Glafira

• Основное, что мы можем сделать для ребенка – помочь адаптироваться в этом мире и найти своё уникальное призвание
  • Gold
  • *
  • Спасибо 30
« Ответ #115 : 17 Апрель 2011, 15:24:32 »
Сдавала кровь на антитела 2 раза, резус-конфликта нет. Надеюсь, и в дальнейшем не будет.  И с первым сыном не было, хотя он унаследовал положительный резус-фактор от папы. Даже желтухи новорожденных не было.
Мне кажется, эта проблема сильно раздута. Я не знаю ни одного человека, который пострадал из-за резус-конфликта.
И знаю женщин, которые родили троих детей, да ещё и аборты делали, и дети НОРМАЛЬНЫЕ!
Почему тогда все об этом говорят?
morkovka, теперь знаешь! я пострадала. и сестра моя старшая. У меня развилась сильнейшая гемолитическая болезнь сразу же после родов. Я 10 дней лежала в реанимации, мне переливали кровь. Что тогда пережила моя мама, представить не могу. Кстати, резус у меня мамин "-", только кровь разная. Но выросла вроде нормальная девочка  smile
Я рада, что моих детей это не коснулось - у обоих отрицательный резус. Видимо у мамы был тот редкий случай, когда все же произошел конфликт.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #116 : 18 Апрель 2011, 07:42:31 »
Glafira, да, это первый реальный случай, о котором я узнала. Зато у вас сейчас всё хорошо!

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #117 : 18 Апрель 2011, 11:52:22 »
Резус-конфликт, как и групповой конфлик, может повлиять на дальнейшие беременности. Вроде так.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #118 : 18 Апрель 2011, 12:21:12 »
Резус-конфликт, как и групповой конфлик, может повлиять на дальнейшие беременности. Вроде так.
+1000000 считается (ну это еще старые данные ... с тех пор могло всё поменяться, я в эту тему не углублялась, хотя сама - ) что с "рискованной! кровью женщина без проблем млжет родить (беременнеть ) 5 раз, потом по любому начинаются конфликты с более низким или высоким титром, но а/т будут. в эти Берем-ти входят и те которые абортом закончились.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #119 : 18 Апрель 2011, 12:55:52 »
У моих родителей резус "+", у меня "-". Муж "+". Антител во время беременностей не было, хотя двое деток положительных. Но вот с последним ребёнком дочкой всё-таки наверно был конфликт, т.к. затяжная желтушка до 2 месяцев была. Предполагаю, т.к. анализ не брали у меня после родов. Иммуноглобулин не вводили хотя просила, ответили, что антител в крови нет значит не надо. А дочу всё-таки к груди не прикладывали, только через сутки, а потом понеслось билирубин 250, капельницы, 2 недели в больнице, потом лечение дома, а билирубин не снижается до нормы. Временное отлучение от груди и в 2,5 месяца хорошие результаты анализы. Доча напугала, а у сынули всё нормально недельная физиологическая желтушка и всё.

У моей двоюродной сестры была такая же ситуация 19 лет назад. Она молодая 18-летняя в маленьком городе, где служил муж родила доченьку и через 5 дней девочки не стало. Мы были в шоке, она далеко и такое горе. Что случилось? Гемолитическая болезнь, конфликт по резусу как потом оказалось . А тогда тётя сказала - что-то с кровью, ну не знали люди что это, врачи не проследили. Позже тётя говорит мне тоже говорили, что второго рожать нельзя, а почему не знаю. говорили кровь с мужем разная. Вторую родила и всё хорошо, но у обеих дочерей отрицательный резус фактор. Это сейчас мы имеем доступ к информации, поэтому знаем как подстелить соломку и знаем где можем упасть и должны этим пользоваться.