Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44222 раз)

Оффлайн Aida

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #90 : 30 Декабрь 2010, 23:27:07 »
девочки,а если все таки произойдет конфликт....какие последствия могут  быть.........

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #91 : 30 Декабрь 2010, 23:28:39 »
девочки,а если все таки произойдет конфликт....какие последствия могут  быть.........
У нас был конфликт груповой. Желтушка небольшая, врч сказал, из-за него. А в основном все последствия в последющие беременности - может произойти самопроизвольный выкидыш, я так поняла.

Оффлайн Aida

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #92 : 30 Декабрь 2010, 23:43:12 »
про желтушку я слышала,ну это ведь не так страшно....я имею ввиду совсем такого серьезного ничего не может быть с первым ребеночком

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #93 : 30 Декабрь 2010, 23:54:15 »
про желтушку я слышала,ну это ведь не так страшно....я имею ввиду совсем такого серьезного ничего не может быть с первым ребеночком
НЕт. Все будет хорошо!

Оффлайн Aida

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #94 : 31 Декабрь 2010, 00:18:57 »
надеюсь........ ura_e_e

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #95 : 31 Декабрь 2010, 00:31:46 »
Кать, хотела спросить, а если резус положительный у обоих, а группы 2 и 4, желтушку это может спровоцировать? У ребенка группа крови отца.

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #96 : 31 Декабрь 2010, 07:02:07 »
Конфликт, и резусный и групповой, приводит к распаду клеток крови ребенка. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки. Но, повторюсь, это скорее, исключение, чем правило.

Оффлайн Медведица

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #97 : 31 Декабрь 2010, 10:26:16 »
Во время беременности антител не было, но у дочери (1,5мес., 1 положительная) затяжная желтушка. Могли ли антитела появиться во время родов? Об этом врачи не сказали, но считают причиной затяжной желтушки наши с ней резусы.

Оффлайн Татьяна 73

• Новый гороД
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • счастлива
« Ответ #98 : 31 Декабрь 2010, 10:46:13 »
у меня 1- у мужа 1+,беременность проходила отлично,роды тоже,сынишку здоровенького родила у него 1+ как у папы.

Оффлайн А-Настасья

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #99 : 31 Декабрь 2010, 13:05:06 »
Зефирчик, спасибо, очень понятно объяснили.
А вообще, я думаю, все индивидуально. Каждый организм своеобразен, и что случилось с одним, вовсе не обязательно случится с другим в такой же ситуации. Мне в свое время сказали, что отрицательным девушкам первую беременность ОБЯЗАТЕЛЬНО надо доносить, иначе во вторую беременность случится страшное. Моя первая беременность оказалась замершей, судьба, что поделаешь. Иммуноглобулин достать было негде, поэтому укол не сделали. Вторая беременность прошла идеально, ничего не случилось, антитела не появились.Может, повезло?
Это я к тому, что не надо пугаться, даже если врачи пугают :-) Никто не знает, как будет именно у вас. Верьте, что все будет хорошо, и все так и будет!

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 31 Декабрь 2010, 13:59:07 »
А-Настасья,
 ты молодец! Позитивно мыслишь! А врачи они любят попугать, саму несколько раз до слез доводили.

Оффлайн А-Настасья

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #101 : 02 Январь 2011, 16:16:56 »
Зефирчик, да-да, врачи это могут! Подарить надежду - это не каждый может.
Я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления. Если антител еще нет, зачем изводить себя и малыша тревогой на тему "что будет, если они появятся"?  zzz Вот если появятся, тогда и думать, как быть. И даже в этом случае не стоит изводиться - стоит бороться, почти с любой ситуацией можно справиться! Отрицательные беремяшечки, держите хвост морковкой, малышу нужна спокойная мама!  ook

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #102 : 02 Январь 2011, 16:34:49 »
Вообще я считаю, беременным интернет часто во вред... Одно дело информация, другое - как она преподносится. Сплошные страхи. Главное - выбрать врача, которому доверяешь.
И еще у меня есть книга, которую я обожаю еще с первой беременности. Во первых, честная информация, во-вторых, очень корректно преподнесена.

Извините за  flud!
У меня тазовое предлежание. Так я в инете сначала начиталась о негативе кесарева, и решила - надо постараться сделать все, чтобы рожать самой. Потом начиталась про роды при тазовом предлежание  и мне совсем поплохело... Не знаю, что уж лучше....

Так что девочки, может, будем взвешивать необходимость сообщаемой информации и как это отражается на нас впечатлительных пузатеньких. Давайте поддерживать, а не пугать. Мы и сами напугаемся быстренько: набрал в поисковике "резус отрицательный" - и сиди пугайся  zzz

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #103 : 02 Январь 2011, 21:46:20 »
Я вообще не знала про групповой конфликт и "агрессивную" первую группу, пока меня не задолбали мужниной группой крови, не направили на анализ на антитела и не нашли их первый раз. Всю информацию я получала только от врачей, в интернете на тот момент ничего по этой части найти не смогла.

Оффлайн Aida

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 15 Апрель 2011, 20:20:47 »
Девочки,родила доченьку,у меня 1-,у нее,как у папаши 3+,в общем у нас все хорошо..правда была желтушка,длилась недельки 2,ну это не страшно,так что будущие мамочки с отриц.резусом не переживайте,все будет ооккк