Всем приветик!
Дорогие мамочки и ожидающие свершения этого счастья! Недавно встал вопрос о резус конфликте с ребенком. Поэтому обращаюсь к Вам дорогие мамочки с отрицательным резусом. Не хочу никого заранее пугать, поэтому заранее прошу прощения если что не так! Просто хочу понять в чем дело: в невежестве наших Ульяновских врачей или в раздутой проблеме! А дело обстоит таким образом:
Вы не замечали случайно что с отрицательной группой крови чаще всего встречаются девушки нежели парни?!
Итак.
Недавно общалась с одним хорошим врачем и выяснилось то что беременные с отрицательной группой крови нуждаюстся в большем внимании так как они находятся в группе риска. Итак. Когда мы знакомимся с молодым человеком, а в последствии с ним создаем семью, то мы же не спрашиваем у него справку от врача и тогда мы еще не задумываемся о беременности и ее тонкостях. А как недавно я узнала то практически все пары из этой групы состоят: девушка - а парень + и когда девушка беременнет то у нее есть большая вероятность того что она носит резус положительного ребенка (весь в папу)! А дальше асть несколько сценариев развития беременности:
А. девушка - носит ребенка - тогда почти все нормально (за исключением особенностей каждого человека ии каждой беременности)
Б. девушка - носит ребенка - но происходит невынашивание беременности так как это был мальчик с резусом -
как мне сказала врач, что если плод мальчик да еще и резус - то возникает множество проблем как во время беременности так и после родов у мамы и ребенка.
В. девушка - носит + ребенка то тут получается что в кровь в отрицательными антителами попадают положительные антитела в итоге может быть резус конфликт приводящий к преждевременным родам, к невынашиванию и др. проблемам.
Г. если беременность планировалась и организм подготовлем или попался грамотный врач и девушка - носит ребенка + то: врачи пристольно наблюдают за уровнем антител, а в перио с 28 нед по -31-32 нед беремееной делается укол иммуноглобулина антирезуса, а потом он же вводится после родов в течении 72 часов. Особенно если был резус конфликт.
Как мне сказал врач, что мама не может кормить ребенка грудью если не сделать данный укол, что если его не сделать то в последующие беременности могут быть проблемы как с зачатием так и с вынашиванием.
По закону данный препарат должен вкалываться бесплатно.
А теперь вопрос!?
Скажите пожалуйста, кому нибудь у нас в Ульяновске что то подобное объясняли или делали? И как у вас обстоят дела? Надеюсь что все в порядке.
А ситуация обстоит таким образом. В Москве и в других городах об этом информирут беременных но иммуноглобулин они ищут сами так как в больницах его нет. Так как с ним сейчас большии перебои. И чаще рождаютс девочки с резусом - а мальчики рожденные от мамы с резусом - носледуют + резус.
Подскажите это все миф или как? Или наш Ульяновск в этом плане особенный?!