Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44218 раз)

Оффлайн Aida

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #75 : 26 Декабрь 2010, 13:47:02 »
антитела 1:4,не страшно?

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #76 : 28 Декабрь 2010, 13:16:39 »
Я была просто уверена,что у дочки будет мой отрицательный резус, а она полностью группу крови мужа и резус унаследовала

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #77 : 28 Декабрь 2010, 13:33:09 »
Я была просто уверена,что у дочки будет мой отрицательный резус, а она полностью группу крови мужа и резус унаследовала
Хорошо, дочке в будущем меньше переживаний. Тебе ввели иммуноглобулин?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #78 : 28 Декабрь 2010, 22:20:25 »
Довольно высокое содержание. Что врач говорит?

Оффлайн Aida

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 28 Декабрь 2010, 23:23:14 »

Довольно высокое содержание. Что врач говорит?
да вроде ничего,я вообще в шоке от нее....вчера ходила на прием,говорю прошел уже месюц давайте сдам кровь.....она со всем своим спокойствием.........."ну сдай"

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #80 : 29 Декабрь 2010, 05:15:53 »
Эээ...нет,наверное...по крайней мере мне об этом никто не сообщил...а должны были?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #81 : 29 Декабрь 2010, 06:12:17 »
приветики.У меня 1-,у мужа 2+,я в положении 25 недель,как узнала,что у меня 1- началась истерика,врач начала успокаивать,говорить что все будет в порядке,в первую беременность эти антитела не возрастают....так что не знаю....а когда спросила про иммуноглобулин,сказала даже не думай...и здесь перинт.центре то что по сурова его нет,так как стоит дорого............так что не знаю девченки,переживаю очень %-'(
У нас с мужем такая же ситуация по крови.Первый раз был аборт у меня (кстати,про то,что у меня 1-мне никто не сказал,а я была уверена,что у меня 1+),потом родила двоих деток,обе беременности без проблем, сын резус-положительный,дочь с -.Ничего страшного))И иммуноглобулин мне не вводили(как-то вот я о нем узнала после,врачи ни слова не говорили).

Оффлайн Зефирчик

• Детство - это счастливая пора, когда бежишь из туалета ночью и радуешься, что тебя не съели!!!
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #82 : 29 Декабрь 2010, 08:16:52 »
Эээ...нет,наверное...по крайней мере мне об этом никто не сообщил...а должны были?
В течении 72 часов после родов. На Сурова кому-то вводят, кому-то нет, по наличию препарата.

Оффлайн А-Настасья

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 29 Декабрь 2010, 13:00:54 »
Иммуноглобулин стоит очень дорого, его сложно достать, а механизм его действия мне лично не вполне понятен. И необходимость его введения для меня не очевидна. На вопрос : "Как он действует?" везде один ответ: "Предотвращает появление антител в следующую беременность". Это результат. А как предотвращает - не понятно. Столько случаев удачных родов и без иммуноглобулина (например, как у Добрая старушка и Светлана22), что как-то вот закрадываются сомнения в целесообразности укола. Но это только мое мнение.

Оффлайн Зефирчик

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #84 : 29 Декабрь 2010, 13:46:59 »
А-Настасья,
 Механизм действия антирезус-иммуноглобулина основан на том,что введенные антитела связывают эритроциты плода,проникшие в материнский кровоток, и не допускают развитие иммунного ответа.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #85 : 29 Декабрь 2010, 16:37:33 »
У меня антитела 1:2 (По АВО) и врач сказала, что конечно лучше бы их не было, а так это очень мало, ничего страшного нет.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #86 : 30 Декабрь 2010, 00:10:41 »
Иммуноглобулин стоит очень дорого, его сложно достать, а механизм его действия мне лично не вполне понятен. И необходимость его введения для меня не очевидна. На вопрос : "Как он действует?" везде один ответ: "Предотвращает появление антител в следующую беременность". Это результат. А как предотвращает - не понятно. Столько случаев удачных родов и без иммуноглобулина (например, как у Добрая старушка и Светлана22), что как-то вот закрадываются сомнения в целесообразности укола. Но это только мое мнение.

Если бы я знала об иммуноглобулине, я бы обязательно ввела его еще после первых родов. Сейчас надо мной акушерка смеется: "поздно пить боржоми, на третьем-то остановишься". А я все равно сомневаюсь, может, все-таки нужно: мы предполагаем, Бог располагает.

Оффлайн Зефирчик

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #87 : 30 Декабрь 2010, 07:56:58 »
Девочки, проясню ситуацию немного. Конфликт происходит, когда эритроциты ребенка (только если он "положительный") попадают в кровь матери. Мама начинает вырабатывать антитела, разрушающие "враждебные" эритроциты ребенка. Этот комплекс антител остается у матери навсегда. Иммуноглобулин - т.е. комплекс антител - вводится заранее для профилактики. В случае попадания эритроцитов ребенка в кровь матери, он их связывает, и самое главное, через некоторое время выводит из организма. Но попадание крови малыша в кровь матери возможно только при повышенной проницаемости плаценты. В норме плацента не проницаема для таких крупных клеток , как эритроцит. Ее проницаемость повышается при различных патологических состояниях организма матери. Также ситуация с проникновением может повторится на родах (особенно при КС), абортах. Поэтому, в течении 72 часов после родов, операций вводится иммуноглобулин, чтобы не выработался комплекс собственных антител у матери и не повредил малышу при будущих беременностях (опять же только если плацента будет проницаема и ребенок резус-положительный).
Так что резус конфликт скорее исключение , чем правило.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #88 : 30 Декабрь 2010, 09:38:55 »
А групповой? Такое же влияние? Боюсь следующей беременности.

1:2, это ж вроде совсем высоко, у меня было 1:16 и 1:32, вроде, вот врач говорила не очень высокое содержание. Это же дробь.

Оффлайн Зефирчик

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #89 : 30 Декабрь 2010, 10:46:02 »
Про групповой, честно, не знаю. У самой отрицательный резус, в свое время перелопатила эту тему вдоль и поперек. Сама переживаю за будущую беременность, иммуноглобулин мне не достался.

Знаю только, что конфликт по группам крови встречается реже и приводит к меньшим негативным последствиям, чем резус–конфликт, при котором женщина с отрицательным резусом вынашивает резус–положительного ребенка. И так же барьером является плацента, если с ней все в норме, конфликта не будет.