У меня 1-, хотя родители оба положительные. Когда мне сказали, что у меня отрицательный резус, я верить отказывалась и попросила еще раз проверить. Все равно отрицательный. Потом знакомый генетик сказал, что такое очень даже может быть. У мужа 1+. Всю беременность раз в месяц сдавала кровь на антитела, и все было в порядке. Иммуноглобулин предлагали уколоть в 28 недель, но я отказалась - зачем, если антител нет? Врач сказал, что могут еще появиться, но они так и не появились. Во время родов тоже спросили, буду ли колоть, и я снова отказалась. Долго думала, искала информацию об иммуноглобулине, но ничто меня как-то не убедило в необходимости укола. Сын родился с моей кровью 1-, повезло, наверно.
Девушки-отрицательные! Главное, не волнуйтесь! Волноваться вредно! С любой ситуацией можно справиться, нужно только очень внимательно прислушиваться к себе, к самочувствию вашему и вашего малыша, и все будет хорошо!
P.S. Слышала, как отрицательные беремяшки причитают: "Ну почему я не положительная?!". А между тем, у положительных тоже есть повод поволноваться - существует на свете и групповой конфликт, говорят, он не менее опасен, чем резус-конфликт. Так что надо просто принять то, что дано и действовать сообразно ситуации.
Всем беремяшечкам желаю легких родов и здоровых деток! :-)