Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44226 раз)

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #135 : 17 Июнь 2011, 08:42:20 »
Девочки, антитела у меня так и не снижаются, но говорят хорошо, что не растут.. Ходила к генетику, по анализам и УЗИ все хорошо, как сказала врач 95%, что будет здоровый малыш)) обнадеживает, неправда ли?   ;-) А еще она мне сказала, что антитела в крови - это сигнал врачам, чтобы они внимательно отнеслись ко мне и моему ребенку после его рождения, что с первой группой крови в первые сутки мне никто ребенка кормить не даст (кстати, когда первого родила, мне его к груди не приложили и даже не объяснили почему..), а у ребеночка максимум что может быть это желтушка. Вообщем успокоила она меня. Это был единственный врач, который мне все по полочкам разложил! 

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #136 : 17 Июнь 2011, 10:28:14 »
Нашта недавно интересную статью про отрицательную группу крови и иммуноглобулин. Вечером выложу.  camomile

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #137 : 18 Июнь 2011, 12:47:42 »
Полностью статья была посвящена беременности после аборта, вот подраздел

Резус-сенсибилизация

фактор: это осложнение может возникнуть после аборта у женщин с отрицательным резус-фактором в том случае, если плод был с положительным резусом. Так же возникает у женщин, у которых в крови обнаружены антитела

Последствия: Антител, попадая в кровоток плода, разрушают его эритроциты. Это вызывает анемию, нарушает функции жизненно важных органов и систем. Такое  состояние называется гемолитической болезнью. В тяжелом случае может привести к внутриутробной гибели плода, в легком случае проявляется после рождения (у малыша возникает желтуха или анемия)

Признаки Выявить гемолитическую болезнь можно по анализу крови. Этот анализ, а так же УЗИ, КТГ, допплерография позволяют следить за развитием плода

Лечение В настоящее время разработана профилактика возникновения резус-сенсибилизации. Для этого женщине вводят специальный препарат - антирезусный иммуноглобулин, который разрушает оставшиеся после аборта в кровотоке матери резус-положительные эритроциты плода, не давая запуститься собственно материнскому иммунному ответу (выработке материнских  противорезусных антител).
При нарастании количества антител и при тяжелом состоянии плода вводят внутриутробное переливание крови (под контролем УЗИ через переднюю брюшную стенку матери проникают в вену пуповины и переливают плоду 20-50мл эритроцитарной массы) Эта операция улучшает состояние плода и позволяет продлить беременность

Выдержка из журнала "Жду малыша" июль 2010год

Оффлайн Margo73

• Свадьба 17.07.09
  • Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 18 Июнь 2011, 13:22:42 »
Девочки, антитела у меня так и не снижаются, но говорят хорошо, что не растут.. Ходила к генетику, по анализам и УЗИ все хорошо, как сказала врач 95%, что будет здоровый малыш)) обнадеживает, неправда ли?   ;-) А еще она мне сказала, что антитела в крови - это сигнал врачам, чтобы они внимательно отнеслись ко мне и моему ребенку после его рождения, что с первой группой крови в первые сутки мне никто ребенка кормить не даст (кстати, когда первого родила, мне его к груди не приложили и даже не объяснили почему..), а у ребеночка максимум что может быть это желтушка. Вообщем успокоила она меня. Это был единственный врач, который мне все по полочкам разложил! 

у меня анологичная ситуация была. все нормально с ребеночком. была желтушка 2 месяца, может из-за того что дома лечились. мне моя Г прописывала супрастин и диазолин. вот из-за диазолина у меня титр понизился. ничего страшного в этом нет, правда кровь замучаешься сдавать ;-)

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #139 : 18 Июнь 2011, 20:16:51 »

а мне дали кормить через 6 часов примерно после родов, как оклемалась сразу предложили.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #140 : 18 Июнь 2011, 20:57:56 »

а мне дали кормить через 6 часов примерно после родов, как оклемалась сразу предложили.

Ну я тоже родила в 23:15, а кормить принесли утром, часов в 8-9.. Просто помню была удивлена тем, что не приложили к груди сразу после родов. А теперь все понятно)) Просто тогда антител у меня в крови не было, поэтому наверное так быстро и принесли сынулю. (agu)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #141 : 19 Июнь 2011, 10:09:02 »
Не знаю почему но это касается только беременных девушек с отрицательной группой, только для них есть сыворотка. А вот интересно почему если девушка + носит ребенка - такого нет?  girl_think
Потому что минус, это ничего, а плюс, это уже знак, и когда в "положительную" маму попадает ребёночек с отрицательным резусом (то есть без показателя как бы), не происходит ничего, всё в порядке.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #142 : 20 Июнь 2011, 00:11:39 »

у меня анологичная ситуация была. все нормально с ребеночком. была желтушка 2 месяца, может из-за того что дома лечились. мне моя Г прописывала супрастин и диазолин. вот из-за диазолина у меня титр понизился. ничего страшного в этом нет, правда кровь замучаешься сдавать ;-)

Диазолин, кстати, мне тоже прописывали, пила его почти месяц... антител меньше не стало.
Margo73, а желтушка в какой форме была и как на ребеночка влияет? я вообще не в курсе как эта болезнь протекает... girl_think

Оффлайн arrianna

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #143 : 13 Июль 2011, 11:22:16 »
я *-*муж *+* врачи только анализы назначали на антитела.....все отдично, родилась девочка*-*...у сестры *+* у мужа*-* сказали покупать уколы за 8,000 иммуноглобулин 2штуки..но мы не нашли....тогда врач сказала ну нет , тогда ладно........я в шоке...родилась прекрасная девочка..

Оффлайн оля75

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #144 : 08 Август 2011, 15:24:19 »
У меня тоже 1-, у мужа 1+. Сын 1-, доча 1+ ,обоих дали только на животе подержать, сказали грудь не давать. пока анализы не сделают.Правда у дочи была желтушка, кололи ей что-то . чтобы биллирубин снизить и каждые 2 часа на фото ее носила. Выписали на 6 день. Сейчас ждем третьего(ю). пока антител в крови не находят. кстати в предыдущие беременности их тоже не было.

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #145 : 26 Сентябрь 2011, 21:41:47 »
Всем девочкам, здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом в этом вопросе! У меня отрицательный резус фактор, у мужа-положительный! Я беременна, 31 неделя. Почему то у наших врачей не принята практика по проведению профилактики развития резус-конфликта, пока еще в крови нет антител. Ну нет, и слава богу! Хотя во всем мире применяется практика вакцинирования иммуноглобулином человека антирезусным, во избежания проблем с малышом в животике и последующими детишками! Так вот, обычно вакцину вводят на 28 неделе беременности и в течение 72 часов после родов! В нашем городе ее нет, мне врач рекомендовала вакцину Гипер Роу СД, она лучше других очищена. Я искала по аптекам близлежащих городов и нашла ее в одной из аптек Казани, стоила она 4400 р, мне ее ввели на 28 неделе. Моя врач видела ее в глаза ПЕРВЫЙ РАЗ!!! Я поняла, что если сама не будешь шевелиться, то никому это и не надо по большому счету! По этому девочки, наше здоровье и наших деток только в наших руках!

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #146 : 22 Ноябрь 2011, 16:26:01 »
хэх, не думала что сюда попаду... всю жизнь жила с 3 полож. группой крови, а тут отрицательная оказалась. Первый раз анализ не сошелся с моими словами, сказали пересдать, но результат не сказали,  вот пересдала. У мужа положительная. Наверно нет смысла пересдавать уже?!

Оффлайн эльвира-73

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #147 : 24 Декабрь 2011, 14:08:22 »
Нужно пересдать на станции переливания крови.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #148 : 24 Декабрь 2011, 17:26:14 »
А я всю жизнь жила с отрицательным резусом, и только во время беременности узнала-что у меня слабоположительная, сдавала анализ на станции переливания крови на 12 Сентября. Сказали, что как донор-я иду с отриц резусом, а как реципиент-с положительным. И не знала, что так бывает, попала в очень маленький процент )) Хотя в роддоме когда выписывалась, кровь все равно определили как отриц, у них реактивы не такие чувствительные, как в областной станции переливания. Если у  кого с этим проблемы-советую сдавать анализы там.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #149 : 24 Декабрь 2011, 17:33:55 »
мне с рождения поставили резус -, как забеременела оказался +  crazy