Автор Тема: Беременность и конфликт по группе крови/резус-конфликт  (Прочитано 44228 раз)

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
Re: Беременность и резус-конфликт
« Ответ #150 : 24 Декабрь 2011, 19:36:10 »
Вот и я про то)) Но лучше так - чем наоборот.

Оффлайн Azazella

• и снова здраствуйте
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 14 августа 2009
« Ответ #151 : 12 Июнь 2012, 00:00:18 »
Девчонки подскажите сколько раз на антитела сдают? у меня 34 неделя сдавала только 2 раза, антител нет. Если нет антител тогда не требуется  чаще сдавать?

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #152 : 12 Июнь 2012, 00:15:50 »
Девчонки подскажите сколько раз на антитела сдают? у меня 34 неделя сдавала только 2 раза, антител нет. Если нет антител тогда не требуется  чаще сдавать?
я сдавала много раз ,не помню сколько, тоже антител не было..единственно, очень советую купить вам иммуноглобулин, чтобы сразу после родов (в теч. 72 часов)  вам его вкололи ,чтобы антител не было и при последующих беременностях..я вот не знала, что у нас его просто так не колят ,как-то серьезно не подошла к этому, а надо было..т.к. планируем иметь больше чем 1 ребенка :)

Оффлайн Azazella

• и снова здраствуйте
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 14 августа 2009
« Ответ #153 : 12 Июнь 2012, 00:31:21 »
А вот про это я и не знала, а об этом вообще кто должен предупреждать?  мне вообще моя г. ничего толком не говорит если бы не инет и не подружки вообще бы ничего не знала, мне прием  после 27 недели назначили только через 4 недели, сейчас когда уже в декрете надо через 2 недели ходить так мне опять через 3 только на явку, поправилась на 15 кг, тоже ничего не говорит, даже не смотрит есть отеки или нет, хотя моя г.считается хорошим, многие хвалят, но мне вообще похвалить нечем.

Оффлайн Гюльбешекер

• Сладкое варенье из роз :-)
  • Старожил
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 22.08.2003 г.
« Ответ #154 : 12 Июнь 2012, 02:11:04 »
я сдавала много раз ,не помню сколько, тоже антител не было..единственно, очень советую купить вам иммуноглобулин, чтобы сразу после родов (в теч. 72 часов)  вам его вкололи ,чтобы антител не было и при последующих беременностях..я вот не знала, что у нас его просто так не колят ,как-то серьезно не подошла к этому, а надо было..т.к. планируем иметь больше чем 1 ребенка :)

+1!
у нас в городе врачи про иммуноглбулин вообще мало знают, или только единицы. Причём кровь на антитела сдавать желательно в областной станции переливания крови, они точнее всего определяют их наличие или отсутствие, там есть специальный кабинет, в котором принимают анализы, относящиеся к к резус или групповому конфликту.
Имунноглобулин можно заранее заказать по интернету, поищите, сейчас полно информации про это, его не так сложно купить, только сделать это надо заблаговременно, если, конечно, есть необходимость. Если вы сами купите его и принесёте в роддом - врач вам сделает укол.

ღღღАнариэльღღღ

• Гость
« Ответ #155 : 12 Июнь 2012, 10:47:32 »
Azazella, я на антитела каждый месяц сдавала, хоть ни разу обнаружены не были.
Кстати на прием тоже раз в 3-4 недели ходила, даже на поздних сроках, т.к. беременность легко проходила, анализы нормальне, вот гиня и не гоняла часто. Так что если у тебя все хорошо, то радуйся, а то в такую жару в очереди сидеть приятного мало ;-)

Оффлайн Лана

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #156 : 21 Июнь 2012, 10:22:55 »
Я 1 раз в месяц сдавала, антител не было. Оба сыночка с положительным резус-фактором.

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #157 : 21 Июнь 2012, 16:27:29 »
Лана, значит при 2й беременности с резус-положительным ребенком, тоже антител и никаких проблем не возникало?
У меня сын резус-положительный, антител тоже не было, но в роддоме мне имунноглобулин не делали....
вот теперь боюсь за будущую вторую беременность.....  и мечтаю  чтоб у ребенка была ресус-отрицательная кровь

zllatta

• Гость
« Ответ #158 : 21 Июнь 2012, 16:34:29 »
Вы лучше мечтайте чтобы антител у вас не было

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #159 : 21 Июнь 2012, 16:47:24 »
Лана, значит при 2й беременности с резус-положительным ребенком, тоже антител и никаких проблем не возникало?
У меня сын резус-положительный, антител тоже не было, но в роддоме мне имунноглобулин не делали....
вот теперь боюсь за будущую вторую беременность.....  и мечтаю  чтоб у ребенка была ресус-отрицательная кровь
У меня также с первой, только я очень рада ,что у дочки положительный резус, все-таки не желаю дочке такие же переживания. Надеюсь ,что когда будет вторая беременность антител не будет ,а если будет резус-отриц у ребенка ,то пусть будет мальчик :) Но это пока так ,мечты долгосрочные ))

Оффлайн Masya

• Ставьте перед собой большие цели: по ним тяжелее промазать
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #160 : 21 Июнь 2012, 23:57:04 »
Вы лучше мечтайте чтобы антител у вас не было
так если резус будет отрицательный, то антител и не будет...
хотя... о группе крови узнаешь только после рождения...
поэтому, да, для начала надо мечтать, чтоб не было антител...   smile

Оффлайн Elka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 22 Июнь 2012, 16:49:00 »
Девочки, подскажите неграмотной, такой вопрос созрел у меня - если резус отрицательный, срок небольшой (наверное где-то 6-7 недель), на учет получится встать наверное где-то в 10 недель, за это время ничего не может случиться? я в плане что антитела там не начнут вести борьбу с маленьким пока я соберусь на учет вставать и пойду анализы сдавать, как думаете:)?

Оффлайн Леноkk

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #162 : 20 Август 2012, 18:14:56 »
Девочки, подскажите неграмотной, такой вопрос созрел у меня - если резус отрицательный, срок небольшой (наверное где-то 6-7 недель), на учет получится встать наверное где-то в 10 недель, за это время ничего не может случиться? я в плане что антитела там не начнут вести борьбу с маленьким пока я соберусь на учет вставать и пойду анализы сдавать, как думаете:)?
Проблем не будет, меня только с 12 недель отправили первый раз.
Моя история.
У меня 3-, у мужа 3+. Первая беременность - был самопроизвольный выкидыш 9-10 недель. Ровно через год забеременела, про возможность конфликта знала, читала. С 12 недель раз в месяц сдавала кровь из вены на антитела, и если не ошибаюсь, с 30 недель 2 раза в месяц. Антител не было. Про иммуноглобулин также читала, моя Г про него даже тему не поднимала, а я и не настаивала, т.к. знала его цену. По этому вопросу много противоречий, и каждая женщина с отрицательным резусом должна решать, делать этот укол или нет. Дочка родилась 3+. Кстати как родила, ее к груди сразу приложили, и то что нельзя прикладывать, это МИФ. Укол опять же делать не предлагали, единственное, когда я поинтересовалась у педиатра, какая группа у дочки, она с радостью в голосе сказала, что положительная, и что гемолитическая болезнь нам не грозит, а что это за болезнь она не объяснила.
И еще, девочки если у вас положительный резус, не беспокойтесь, даже если у папы ребенка резус отрицательный.

Оффлайн vista35

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #163 : 12 Октябрь 2012, 16:16:11 »
девочки,а если все таки произойдет конфликт....какие последствия могут  быть.........
Конфликт, и резусный и групповой, приводит к распаду клеток крови ребенка. В процессе распада образуются токсические вещества, которые могут повреждать печень, почки, головной мозг. У плода и новорожденного может развиться гемолитическая болезнь, симптомами которой являются отеки, желтуха, анемия. Также у ребенка может наблюдаться увеличение печени и селезенки. Но, повторюсь, это скорее, исключение, чем правило.

Вот такое исключение случилось со мной! У меня 1+, у мужа 2-. Мальчик родился с 2+. Была сильнейшая желтушка. Во время беременности регулярно сдавала анализы на антитела. Антител не было. Как все-таки можно предупредить такие последствия?

Оффлайн Anuto4ka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 14 Октябрь 2012, 19:15:11 »
У меня редкая 4 - , у мужа 3 +, сейчас первая Б.
Насколько я знаю, и врачи говорили, проблемы могут возникнуть только если у женщины минус = у мужа плюс, и только при второй и последующих беременностях, при первой проблем быть не должно.  Поэтому я не парюсь пока  (ku-ku)