Девочки, подскажите неграмотной, такой вопрос созрел у меня - если резус отрицательный, срок небольшой (наверное где-то 6-7 недель), на учет получится встать наверное где-то в 10 недель, за это время ничего не может случиться? я в плане что антитела там не начнут вести борьбу с маленьким пока я соберусь на учет вставать и пойду анализы сдавать, как думаете:)?
Проблем не будет, меня только с 12 недель отправили первый раз.
Моя история.
У меня 3-, у мужа 3+. Первая беременность - был самопроизвольный выкидыш 9-10 недель. Ровно через год забеременела, про возможность конфликта знала, читала. С 12 недель раз в месяц сдавала кровь из вены на антитела, и если не ошибаюсь, с 30 недель 2 раза в месяц. Антител не было. Про иммуноглобулин также читала, моя Г про него даже тему не поднимала, а я и не настаивала, т.к. знала его цену. По этому вопросу много противоречий, и каждая женщина с отрицательным резусом должна решать, делать этот укол или нет. Дочка родилась 3+. Кстати как родила, ее к груди сразу приложили, и то что нельзя прикладывать, это МИФ. Укол опять же делать не предлагали, единственное, когда я поинтересовалась у педиатра, какая группа у дочки, она с радостью в голосе сказала, что положительная, и что гемолитическая болезнь нам не грозит, а что это за болезнь она не объяснила.
И еще, девочки если у вас положительный резус, не беспокойтесь, даже если у папы ребенка резус отрицательный.