Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150802 раз)

DEVochki

• Гость
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #225 : 16 Июнь 2011, 15:00:14 »
Мы в памперсе ходим. Не мучаю я её, от горшка мы пока шарахаемся ))
Сейчас она взяла моду - иногда как покакает подходит ко мне и по животику в районе памперса похлопывает - это значит типа "я наклала".

Оффлайн janett12

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • Хватит болеть!!! Будьте здоровы!
« Ответ #226 : 17 Июнь 2011, 00:25:18 »
С некоторых пор Макс перстал делать "дела" в горшок... Может сидеть на нем хоть по полча и нечего... А потом, я его вися подержу над горшком и все, "дела" сделаны. Сразу же начинает тужиться, и готово! И вот, теперь мы вот так и ходим в туалет вися.. Я даже стала замечать, что он начинает немного терпеть, ждет, когда я его возьму и попсикаю.
А я вот и думаю, что же это теперь он так и будет вися в туалет ходить? girl_tak-tak Может мне не стоило начинать так деражать? Но зато теперь (тьфу-тьфу-тьфу) у нас практически не случается конфузов в штаны

Lelya!
Ага, лет до 16-ти  he-he  нет, конечно, придет свое время, и попросится, и сядет, и штаны сам снимет...  А пока очень хорошо, что он у Вас на руках это все делает, а не в штанишки...
Я где-то читала, что можно понять, что ребенок может контролировать свои мышцы, если он начинает без поддержки и перил пониматься и спускаться по лестнице...Всему свое время!Не переживайте!

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #227 : 17 Июнь 2011, 00:37:16 »
мы с двух лет начсали самостоятельно на горшок садится. сейчас она даже не извещает меня о своем желании.сама прибегает как бы между делом ,одевается и дальше по своим делам. хожу потом горшок выливаю после.

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
  • секретарь Деда Мороза 723558 ;))
    • Город Масок
« Ответ #228 : 17 Июнь 2011, 00:45:01 »
так девочки..вроде по теме пишу..

может кто как раз такой ищет..в известный раздел тогда бегом..там еще 6 шт осталось.. цена менее 300р ;-)

PS обычные горшки мой признавать не хочет..вообще не сидит на них,такое ощущение что ему остро закругленные концы в ягодички сильно впиваются..вот такой стульчик решила попробовать))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #229 : 17 Июнь 2011, 00:51:21 »
Zudilka,приходи-приходи в гости-опробуешь этот горшок! Он тоже впивается. Мой на нем не сидит, повторюсь (lya-lya)

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
    • Город Масок
« Ответ #230 : 17 Июнь 2011, 01:00:06 »
Zudilka,приходи-приходи в гости-опробуешь этот горшок! Он тоже впивается. Мой на нем не сидит, повторюсь (lya-lya)

нее..я все же верю в него..думаю просто рано еще нашим..а в этом все равно удобнее чем в простом..
хотя..если по секрету то моему сейчас нравится это делать в ведерко (я про по маленькому)..знаю что пора,снимаю штанишки и пускаю голенького рядом ведерко стоит(не детское,но пластмасовое,литра на 3..) так вот он пожходит и сикает в него стоя..уж больно нравится ему звук))

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #231 : 17 Июнь 2011, 01:02:21 »
 _cool_ _cool_ _cool_ а моему,видимо, нравится лужу на полу руками размазывать....поэтому он на пол aga_aga
Янаоборот планирую обычный горшок прикупить,ппробовать....или уж ведро сразу как у вас crazy

Оффлайн Zudilka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
    • Город Масок
« Ответ #232 : 17 Июнь 2011, 01:05:15 »
_cool_ _cool_ _cool_ а моему,видимо, нравится лужу на полу руками размазывать....поэтому он на пол aga_aga
Янаоборот планирую обычный горшок прикупить,ппробовать....или уж ведро сразу как у вас crazy

обычный могу дать погонять..он новый..так ни разу и не сходил в него))
а про лужи..так мой сначала тоже на пол..подойдет к дивану(креслу) встанет чтоб не особо в глаза бросаться и прудит..а потом как то на пути ведро попалось))

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 17 Июнь 2011, 20:21:24 »
Ой, а у меня доча сейчас в горшочек пописила  ura_e_e ura_e_e ura_e_e.
Я ее сегодня 3 раза высаживала и вот!!! Прикольно!

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #234 : 17 Июнь 2011, 20:46:52 »

может кто как раз такой ищет..в известный раздел тогда бегом..там еще 6 шт осталось.. цена менее 300р ;-)

PS обычные горшки мой признавать не хочет..вообще не сидит на них,такое ощущение что ему остро закругленные концы в ягодички сильно впиваются..вот такой стульчик решила попробовать))

у нас такой же а толку ноль..не хочет сидеть на нем..видимо не время еще  (hi-hi-hi)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #235 : 17 Июнь 2011, 21:12:57 »
Мы в памперсе ходим. Не мучаю я её, от горшка мы пока шарахаемся ))
Сейчас она взяла моду - иногда как покакает подходит ко мне и по животику в районе памперса похлопывает - это значит типа "я наклала".
а  у нас вот с эти бядаааааа..  Сикать мы начинаем ходить, особенно если мама спросит , берет меня зарукуи в туалет.....  Когда ссыт в памперс - смотрит в низ и смеется - типа не льется ничего.  А вот какать мы можем и на ходу.  И что я могу с эти сделать????

Причем спим мы в памперсах.  Сейчас она начинает отличать есть на ней памперс или нет.  если есть то и не прячется, если нет, то или прячется, или ко мне подойдет.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #236 : 18 Июнь 2011, 09:05:00 »
что касается 'королевского' горшка, у нас сейчас такой. он у нас уже 3ий. и поверьте, лучший из всех что были. сыну удобно, ничего мимо не выливается. и главное- УСТОЙЧИВЫЙ! У родителей обычный- он на нем пока все дела делает, скачет по комнатам. ;-) естественно, половину выливает. ну и мимо может в простой посикать. сейчас правда стал на него задом наперед садиться, спинка повыше,не промахивается.
но иногда у меня возникает дикое желание купить к родителям тоже 'королевский'.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #237 : 20 Июнь 2011, 11:18:35 »
У нас начался период мокрых штанишек - памперсы долой!
Доча почти сразу начала в горшок ходить, посмотрим, как у сынули дела пойдут. Пока играет только - на свой горщок сядет, посидит, на сестренкин "трон" взгромоздится, посидит. Так, между делом дела свои делает иногда.

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #238 : 20 Июнь 2011, 16:41:11 »

у нас такой же а толку ноль..не хочет сидеть на нем..видимо не время еще  (hi-hi-hi)
У нас тоже такой, отличный горшок. Сикать в горшок начала в год и 9 мес, случались конечно промашки. Сейчас просится. Но вот с каками у нас полная беда. Делаем дела в трусы, потом бежим с криками "КАКА" в ванну, попу мыть. Объясняю ей, что нужно в горшочек все дела делать,  и заранее сажаю, нет и все. Как будто боится какать....что делать не знаю... girl_tak-tak

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #239 : 20 Июнь 2011, 17:58:41 »
Katarios, не переживай, вы на верном пути (hi-hi-hi), у нас похожее было, был период прятания в укромном уголке для делания больших дел, ну а уж потом с важным видом сообщалось, что дело сделано, пришло время и уже бежал с криками "кака" до ответственного момента aga_aga