Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150804 раз)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #240 : 20 Июнь 2011, 18:31:03 »
так девочки..вроде по теме пишу..

может кто как раз такой ищет..в известный раздел тогда бегом..там еще 6 шт осталось.. цена менее 300р ;-)

PS обычные горшки мой признавать не хочет..вообще не сидит на них,такое ощущение что ему остро закругленные концы в ягодички сильно впиваются..вот такой стульчик решила попробовать))

у нас такой же а толку ноль..не хочет сидеть на нем..видимо не время еще  (hi-hi-hi)
У нас тоже такой, отличный горшок. Сикать в горшок начала в год и 9 мес, случались конечно промашки. Сейчас просится. Но вот с каками у нас полная беда. Делаем дела в трусы, потом бежим с криками "КАКА" в ванну, попу мыть. Объясняю ей, что нужно в горшочек все дела делать,  и заранее сажаю, нет и все. Как будто боится какать....что делать не знаю... girl_tak-tak

У меня сын когда покакал в штаны я все это незаметненько (насколько смогла) вывалила в горшок, посадила его на него и показала/сказала, что он покакал в горшок, потом вместе пошли выливать все в унитаз. пару раз такую процедуру провела и теперь в 99% в горшок

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #241 : 20 Июнь 2011, 21:04:23 »
везет...у меня ужом выворачивается не хочет садиться даже на этот горшок, бабуля придумала его в ванну водить, включает водичку и говорит пись пись, ребенок стал писать под шум водички ( в ковш струю ловит). (ha-ha-ha) посмотрим что будет дальше...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #242 : 20 Июнь 2011, 21:11:49 »
А моя сегодня в горшочек по большому сходила  uups  ura_e_e ura_e_e ura_e_e  (lya-lya) (lya-lya) (lya-lya)!!!

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #243 : 20 Июнь 2011, 22:37:26 »
везет...у меня ужом выворачивается не хочет садиться даже на этот горшок, бабуля придумала его в ванну водить, включает водичку и говорит пись пись, ребенок стал писать под шум водички ( в ковш струю ловит). (ha-ha-ha) посмотрим что будет дальше...

а я тоже так приучала, писали в ковшик, а потом плавно на горшок перешли. только без воды.

Оффлайн Katarios

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #244 : 21 Июнь 2011, 00:24:55 »
Федосья, этот метод тоже пробовала, не сработал. Она радуется конечно, но потом все равно продолжает какать в трусишки. Видимо еще не доросла, до такого большого дела! Надеюсь, что в скором времени, дочка порадует меня покаками в горшок! champion

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #245 : 21 Июнь 2011, 01:17:19 »
Ребенок начал проситься на горшок, выкрикивая "Гоооо!". Радость  длилась 2 дня, сегодня мы уписали все, что могли :(

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #246 : 21 Июнь 2011, 14:22:32 »
Ребенок начал проситься на горшок, выкрикивая "Гоооо!". Радость  длилась 2 дня, сегодня мы уписали все, что могли :(
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) да уж..у деток видимо такое непостоянство, мой перестал в ванну ходить писать, отказывается писать в ковш, дует опять в штаны...на вопрос "пойдем пописаем ?" отвечает "ни бум бум", то есть "не буду"... (hi-hi-hi)

Оффлайн А.С.П.

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #247 : 21 Июнь 2011, 17:56:29 »
У меня тоже самое вытворяет, иногда сынуля соизволяет показать маме как он сам держит писю и сикает, но это уж  когда очень хорошее настроение, а так, через каждые 15 минут пристаю с вопросом - не хочет ли мое сокровище сикать, про какать молчу, это делаем исключительно стоя, блин

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #248 : 26 Июнь 2011, 00:18:50 »
а у меня наконец-то научились ходить на горшок! (eeee) Проситься еще не научились.Просто они всегда стоят в комнате и по мере необходимости они ими пользуются. Это как собаку дрессировать-нужны терпение и похвала. Теперь мы с радостью это делаем и всей кучей идем выливать содержимое в унитаз и им разрешено нажимать на заветную кнопочку слива и наблюдать процесс смывания. А до этого мы никак не могли научиться... В одном учебном фильме советовали сделать горшок привычным длч ребенка,чтобы он всегда был в комнате. Теперь надо научить ходить в унитаз-в садике не будет горшков... zzz

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #249 : 26 Июнь 2011, 00:29:09 »
А почему в садике не будет горшков?

Оффлайн голубка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
  • Ремонт сантехники 89510943600 Сергей
« Ответ #250 : 26 Июнь 2011, 01:30:41 »
У них там специальные маленькие унитазы,а горшки сказали низя.  ni-ni может потому,чт не ясельная группа, а младшая. но вроде в первое время втихаря будут разрешать,а потом на унитаз.

Оффлайн Tatosha1988

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #251 : 28 Июнь 2011, 22:18:11 »
Девочки поделитесь опытом!!! Мой сын ходит на горшок, и какакет и писает НО только в том случае если я сама его посажу!!! Сам не просится, а даже как то наоборот хитрит, чтобы где- нибудь тайком от мамы сходить!!! Вот как тут себя вести? Ругать? Как поступать? И как приучить к тому чтобы просился?

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #252 : 28 Июнь 2011, 23:34:13 »
Tatosha1988, а сколько вам?

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #253 : 28 Июнь 2011, 23:38:25 »
Девочки поделитесь опытом!!! Мой сын ходит на горшок, и какакет и писает НО только в том случае если я сама его посажу!!! Сам не просится, а даже как то наоборот хитрит, чтобы где- нибудь тайком от мамы сходить!!! Вот как тут себя вести? Ругать? Как поступать? И как приучить к тому чтобы просился?
Я своего ругала и объясняла, как надо проситься на горшок. Как сходит, спрашиваю его, как надо проситься. Он повторяет. Периодически спрашиваю, хочет ли на горшок. Говорю, если хочешь, попоросись. Вроде приучился.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #254 : 29 Июнь 2011, 10:09:58 »
Про сделать горшок привычным, это точно!
У нас вот теперь стоит в уголочке в коридоре, рядом с комнатой сына. Он когда хочет, сам идет, делает свои дела и дальше играть. А мама потом как обнаружит - выливает.  (hi-hi-hi)
Иногда сам правда пытается пойти вылить, тогда мама еще и пол моет.  (hi-hi-hi)