Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150795 раз)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #210 : 14 Июнь 2011, 22:45:41 »
Вот и я хочу,чтоб поменьше стирки каждый день было,а то каждый вечер машинку под завязку пеленками и одеждой забиваю...Да и все равно,как ни крути привычка вырабатывается у ребенка...Но я вот пару дней пыталась-пыталась,и никак.и бросила.ругаю себя. тем более у некоторых вон с 3 месяцев в раковину-тазик писают. Сомневаюсь,что у таких крох уже щелкнуло в голове...Надо взять себя в руки,а в эти руки взять дочу и "работать".
с 2 3 писают а к году ВСЕ перестают....  Многие после 1,5 опять одеваю памперс потому как зима приходит а до этого типа не писались... ну и т.д.

ВСЕ у кого типаписали в 2 месяца прошлым летом уже писали в штаны  а все у кого прошлым летом неписали в штаны ( год год и 3 примерно) сейчас писают в штаны....

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #211 : 15 Июнь 2011, 00:47:24 »
Что то я совсем озадачилась.....Ну вот есть же малявки,которые видят тазик-раковину и "ага,значит надо пописать",как рефлекс...я такое видела....
ну что то вы вообще мою надежду на корню обрубили....))

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #212 : 15 Июнь 2011, 00:53:38 »
мы тоже ходим на горшок  ;-)
если сползает,не заставляю сидеть

Оффлайн Hacьka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #213 : 15 Июнь 2011, 10:06:27 »
ой, девочки, совсем недавно я тут писала, что мы и писаем , и какаем в горшок, сидел спокойненько, но сейчас ближе к году ВСЁ! закончилось мое счастье! (truba) сажаю-тут же вскакивает и сикает в штаны (a-ta-ta) правильно написала МаkNat, что к году все перестают.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #214 : 15 Июнь 2011, 10:12:09 »
Zabava -  Муха права .... у меня Аминка же писает в раковину не потому что ждет её, а потому что я по ней вижу - что сейчас писанет ... а пеленки то у нас все равно мокрые имеются. Просто есть моменты укогда она по любому будет сикать - это после сна, или когда вижу что уже долго не сикала - вот тогда - грех в туалет не сводить. В год мы начали Никитосу на ночь памперс снимать потому что я поняла , что ночью в этом возрасте они сикают не часто но много. А мы все равно на гв были и все равно я просыпалась - поэтому почему бы не высаживать на горшок.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #215 : 15 Июнь 2011, 23:17:25 »
 До года сын горшок совсем не воспринимал, месяцев с восьми пыталась посадить-истерика, я на месяц это дело бросала (усаживание на горшок) и снова пыталась, а около года посадила и ему понравилось, если не сидя, то стоя (давай как мужчина). сейчас ему 1,7 доходит - почти не писается в штаны, но на горшок редко  просится, этот процесс регулирую сама. иногда говорит сика или кака и я его усаживаю

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #216 : 15 Июнь 2011, 23:20:36 »
а мы ждем тепла, чтоб памперс снять. я уже трусами запаслась  girl_think а тепла всё нет. горшок в шкафу. даже не представляю как сажать. мне кажется, не поймет ребенок, чего я от неё хочу.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 15 Июнь 2011, 23:26:42 »
Тоже ждем тепла, чтобы спать без памперсов, так как заметила моменты, когда деть ночью ни разу ни сикает, а утром в горшке столькооооо.... crazy

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #218 : 15 Июнь 2011, 23:27:36 »
у меня один горшок так и простоял без дела, а в гостях присел на горшок (маленький король называется) и пописал, вот с этого у нас началась дружба с горшком. Через пару дней я тоже купила такой горшок и очень им довольна.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #219 : 15 Июнь 2011, 23:30:59 »
у нас в виде стульчика. вы такой имеете в  виду?

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #220 : 15 Июнь 2011, 23:34:56 »
а мы ждем тепла, чтоб памперс снять. я уже трусами запаслась  girl_think а тепла всё нет. горшок в шкафу. даже не представляю как сажать. мне кажется, не поймет ребенок, чего я от неё хочу.
мы летом прошлым гуляли в трусах - во-первых жарко и они меньше писают, во-вторых проще трусы на улице поменять....

С осени одели опять памперс и не паремся от этого....
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 21:09:47 от MakNat »

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #221 : 15 Июнь 2011, 23:35:18 »
и у нас в виде стульчика с крышечкой

Оффлайн Иринка ))))))

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #222 : 16 Июнь 2011, 00:23:09 »
Спасибо за интересные советы и опыты!! dank rose теперь я поняла что мучить дитя не стоит,расстраиваться тоже... а то мы с папой сильно переживали за нашу неспособность приучить сына "ходить" куда надо .... "'/] %-'(

Оффлайн Lelya

• У ребенка спрашивают: Сколько у тебя ручек? -Две. -А почему две? -Чтобы одной держаться за маму, другой за папу..
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #223 : 16 Июнь 2011, 13:14:09 »
С некоторых пор Макс перстал делать "дела" в горшок... Может сидеть на нем хоть по полча и нечего... А потом, я его вися подержу над горшком и все, "дела" сделаны. Сразу же начинает тужиться, и готово! И вот, теперь мы вот так и ходим в туалет вися.. Я даже стала замечать, что он начинает немного терпеть, ждет, когда я его возьму и попсикаю.
А я вот и думаю, что же это теперь он так и будет вися в туалет ходить? girl_tak-tak Может мне не стоило начинать так деражать? Но зато теперь (тьфу-тьфу-тьфу) у нас практически не случается конфузов в штаны

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #224 : 16 Июнь 2011, 14:45:07 »
у нас в виде стульчика. вы такой имеете в  виду?

в виде трона