Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 150796 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #195 : 14 Июнь 2011, 08:58:37 »
Ninel, молодцы! Я вот тоже хочу приучать начать...Но меня надолго не хватает ее над раковиной держать(( Она вся крутится-вертится.Когда говорю ей "пис-пис-пис",она вообще смеяться начинает...)) Один раз только у нас получилось,и то половина на меня попала)) В этом деле что важно? Терпение и сильные руки мамы? :)

Zabava! Мне кажется пущай она у тебя как следует сядет, т.е. уже уверенно и ты ни за позвоночник ни за остальное переживать не будешь. Держать на ручках я думаю ни к чему. Если приучивать то уже к горшочку. Нам ГК (массажист) сказала что лучше брать типа стульчика, мы такой горшочек и взяли. Ты пока поприсматривайся. А там уже по обстоятельствам посмотришь. Удачи!!!  pig

Оффлайн Марья

• Время очень не любит, когда его убивают.(с)
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #196 : 14 Июнь 2011, 10:36:04 »
по моему, приучение к горшку совершенно не зависит от педагогических умелок мамы, ее терпения и упорства.
просто должно прийти время. когда в коре ГМ созревают определенные структуры и ребенок начинает чувствовать позывы в туалет. )))

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #197 : 14 Июнь 2011, 10:38:44 »
У кого-нибудь дети сикают в горшок, залезая туда двумя ногами,головой упираясь в пол??  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Наблюдала сегодня такую картину, полчаса от смеху не могла отойти  crazy (ha-ha-ha)
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Интересно, интересно, где это он у вас такое увидел? Акробат растет.

где-где....дети всё за родителями повторяют (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Я зато вчера услышала " Ну я только тем оправдываю, что ты не занимаешься ребенком, что ты дипломы пишешь". Пипец,я ребенком не занимаюсь! Это потому что он у меня на горшок или в ванну не ходит и ложкой сам не ест ex
забей ...  (smoking)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #198 : 14 Июнь 2011, 10:40:34 »
по моему, приучение к горшку совершенно не зависит от педагогических умелок мамы, ее терпения и упорства.
просто должно прийти время. когда в коре ГМ созревают определенные структуры и ребенок начинает чувствовать позывы в туалет. )))
но пись пись и ка ка над раковиной (горшком) заметно сокращает число мокрых пеленок (трусов)  ;-)
А еще с этим способом можно оооочень рано отказаться от ночных памперсов, если ребенок на гв ... так как каждый раз при вставании на кормление, можно писать )))

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #199 : 14 Июнь 2011, 10:41:07 »
У кого-нибудь дети сикают в горшок, залезая туда двумя ногами,головой упираясь в пол??  (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
Наблюдала сегодня такую картину, полчаса от смеху не могла отойти  crazy (ha-ha-ha)
(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) Интересно, интересно, где это он у вас такое увидел? Акробат растет.

где-где....дети всё за родителями повторяют (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Я зато вчера услышала " Ну я только тем оправдываю, что ты не занимаешься ребенком, что ты дипломы пишешь". Пипец,я ребенком не занимаюсь! Это потому что он у меня на горшок или в ванну не ходит и ложкой сам не ест ex
забей ...  (smoking)
+100
Для всех хорошей никогда не будешь. Наплюй!!!

Оффлайн KlёPa

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 18
« Ответ #200 : 14 Июнь 2011, 10:42:10 »
И мы начали приучаться к горшку. Теперь хотя бы не убегаем с него и сидим. Ловить,конечно, надо, но я считаю,что это уже прогресс!!!!! ura_e_e

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #201 : 14 Июнь 2011, 10:52:38 »
Мой,как посикает/покакает крышечку у горшка закрывает и в угол его относит  be-be  puh-puh

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #202 : 14 Июнь 2011, 10:54:54 »
Индирёнок,
ой, тоже не всегда. я с первым ребенком из себя такую умную строила, сейчас читать смешно. думала, что я такой прям таки педагог замечательный. как все легко получается, и к автокреслу-то приучила и к горшку (ну. над раковиной пись-пись это самое в 9 месяцев) приучила.
нет уж. просто у меня был такой ребенок, который соглашался со мной. *гы*

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #203 : 14 Июнь 2011, 11:49:46 »
может быть )))  я не спорю. Но у меня пока получается оба соглашаются ))))

Оффлайн Марья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #204 : 14 Июнь 2011, 11:53:47 »
Индирёнок,
вот и славно.   ook
на самом деле это здорово облегчает жизнь.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #205 : 14 Июнь 2011, 11:58:12 »
вот только поэтому  girl_tak-tak а так то - леееееееньььь конечно  (truba)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #206 : 14 Июнь 2011, 13:59:14 »
плюсанусь

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #207 : 14 Июнь 2011, 18:02:35 »
но пись пись и ка ка над раковиной (горшком) заметно сокращает число мокрых пеленок (трусов)  ;-)
А еще с этим способом можно оооочень рано отказаться от ночных памперсов, если ребенок на гв ... так как каждый раз при вставании на кормление, можно писать )))
+1 мы над ванной до горшка несколько месяцев дела делали, штанишки всегда сухие были, очень спасало, а на горшок села, видно, когда у нее интерес к нему проснулся (uuraa)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #208 : 14 Июнь 2011, 22:16:31 »
Вот и я хочу,чтоб поменьше стирки каждый день было,а то каждый вечер машинку под завязку пеленками и одеждой забиваю...Да и все равно,как ни крути привычка вырабатывается у ребенка...Но я вот пару дней пыталась-пыталась,и никак.и бросила.ругаю себя. тем более у некоторых вон с 3 месяцев в раковину-тазик писают. Сомневаюсь,что у таких крох уже щелкнуло в голове...Надо взять себя в руки,а в эти руки взять дочу и "работать".

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #209 : 14 Июнь 2011, 22:43:17 »
Тем более у некоторых вон с 3 месяцев в раковину-тазик писают. Сомневаюсь,что у таких крох уже щелкнуло в голове...Надо взять себя в руки,а в эти руки взять дочу и "работать".
Ты пойми, что они до определенного возраста просто напросто копить не умеют. У них чуть позыв пошел, они тут же сикают. А вот с возрастом да, учатся терпеть. Моя за раз сейчас полный горшок дудонит. Это началось (придерживание позывов) с возраста год, год и два где-то у моей.

Но мы все равно еще юзаем подгузники. На ночь там или в дорогу на машине