Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178903 раз)

DEVochki

• Гость
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #240 : 06 Июнь 2011, 22:19:52 »
Вы меня не так поняли.У многих направлений протестантизма посвящение в веру в подростковом возрасте происходит. Православные христиане полагают, что нужно крестить ребенка как можно раньше и свободы выбора в этом вопросе ему, соответственно,  не предоставляют. smile Таким образом, православные с раннего младенчества посвящают ребенка Христу.
Аааа, теперь поняла мысль.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #241 : 07 Июнь 2011, 10:45:59 »
вот я и сумневаюсь на счет крещения. а мне все уши уже прожужжали girl_tak-tak мне кажется, не совсем честно крестить ребенка, если родители не больно-то верующие, хоть и крещеные girl_think
Я крещеная,но крестик не ношу,в церковь не хожу.Можно сказать не особо верующая. Муж крещеный,всю жизнь с крестиком ходит,но церковь тоже не посещает. Но у меня никогда не было сомнений - крестить или нет...Мне кажется покрестив,у ребенка будет некая защищенность...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #242 : 09 Июнь 2011, 04:31:55 »
смотрите: вас крестили родители, навязав таким образом православие. и тут вы, будучи взрослым, занялись изучением религий, дабы найти свою. что плохого в том, что вы меняете на ту, которая вам ближе? это, на мой взгляд, как раз показатель, что человек верует и осознанно подходит к этому вопросу, а не просто родители определили и ладно.

Крещение младенца -это не навязывание родительской воли, это забота о душе ребенка. Чтобы он с рождения рос в этой вере, впитывал ее, чтобы она стала естесственной его жизнью. Верят сердцем, а чистое детское сердце так верно все чувствует. И когда мы храним эту детскую веру у себя в сердце, это помогает преодолеть бури сомнений и исканий во взрослой жизни.
Сомневаетесь в силе своей веры? Все проходят через это. Выберете настоящих крестных,(не просто родственников), а верующих сильно, воцерковленных, и они смогут повести ребенка. И ему во взрослой жизни проще будет принимать подобные решения.
 Ведь нам не приходит на ум, что ребенок сам должен выбирать, что ему есть (он выберет конфеты), возможно он выберет весь день сидеть у телевизора, вместо прогулок, и решит, что капризы-здоровский способ получать свое... Мы обязаны направлять ребенка, мы отвечаем за него.
Честно говоря, не думала, что так много сомневающихся... Девочки, всем легкого решения в этом вопросе.
Крестите детей! Защитите их! Помогите им!

DEVochki

• Гость
« Ответ #243 : 09 Июнь 2011, 10:13:25 »
Добрая старушка , вот хотела сказать что-то вроде твоих слов, но всё не знала КАК (чтобы все поняли).  _cool_

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #244 : 09 Июнь 2011, 10:39:00 »
А если он батюшке ничего не сказал про то, что он мусульманин, батюшка сам не поинтересовался и вот...вуаля
а крестным может стать любой человек или только кто крещенный?
Православный христианин или христианин-прихожанин Армянской автокефальной церкви. Более никто.
Есть мусульмане которые меняют веру. и им разрешают. так что вы наверно не правы.
есть наверно татары которые принимают православие

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #245 : 09 Июнь 2011, 10:39:37 »
смотрите: вас крестили родители, навязав таким образом православие. и тут вы, будучи взрослым, занялись изучением религий, дабы найти свою. что плохого в том, что вы меняете на ту, которая вам ближе? это, на мой взгляд, как раз показатель, что человек верует и осознанно подходит к этому вопросу, а не просто родители определили и ладно.
у мамы в группе в мечети много русских, которые приняли ислам.  tyu-tyu

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #246 : 09 Июнь 2011, 11:02:40 »
Есть и такие. Очень жаль, когда уходят с этой дороги по каким-то причинам. Искренне жаль.
Но есть и мусульмане и католики, и атеисты, принявшие Православие. И такие чудеса бывают!
Часто проблема в том, что мы мозгом пытаемся понять некоторые вещи, а надо доверится сердцу и молитве.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #247 : 09 Июнь 2011, 11:04:33 »
для этого наеврно не надо было вводить религиоведение в учебных заведениях. В колледже был этот предмет - там изучали все религии по очереди ... и меня многое заинтересовало (например буддизм  (hi-hi-hi)  ) .... вот как то так. Меньше знаешь - крепче спишь. 

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #248 : 09 Июнь 2011, 11:11:56 »
Для этого с рождения в вере воспитывать нужно. Ты же вот не приняла буддизм.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #249 : 09 Июнь 2011, 11:23:44 »
Для этого с рождения в вере воспитывать нужно.

но как, если нас самих не воспитывали? атеизм времен СССР все перевернул: если на селе еще сохранялась вера и соответствующий образ жизни, то в городах с этим сложнее.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #250 : 11 Июнь 2011, 19:24:12 »
Завтра будем крестить дочку. Вот наш крестильный наряд :)

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #251 : 11 Июнь 2011, 23:29:50 »
Для этого с рождения в вере воспитывать нужно.

но как, если нас самих не воспитывали? атеизм времен СССР все перевернул: если на селе еще сохранялась вера и соответствующий образ жизни, то в городах с этим сложнее.

paramoon_mom, раз 5 начинала писать ответ, и все как-то не так. Вернее ответ один "молиться и на Бога надеяться", но не хочу показаться "всезнайкой", потому что сама не всегда могу прибегнуть к этому способу по той или иной причине.
Но нужно стараться молиться и просить в молитве помочь справится со своим неверием. Есть замечательная книга "Верую, Господи! Помоги моему неверию" Очень доступная для восприятия книга и теплая для сердца. А бывает только искренне приоткроешь сердце, и Бог ответит. Надо только всей душой захотеть услышать Его ответ. И, может, крещение дочки станет маленьким шажком, который и тебе поможет сердце для Бога открыть. Только выберите крестных воцерковленных, они и тебе и дочке помогут.
Искренне желаю всей твоей семье счастья!

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #252 : 11 Июнь 2011, 23:30:33 »
Mamul,клево!какой основательный подход! :)

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #253 : 11 Июнь 2011, 23:32:26 »

Я сыночку младшему шила сама рубашечку. )))) С такой радостью, а то совсем от рукоделия с тремя детьми отошла.

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #254 : 12 Июнь 2011, 13:53:53 »

какая прелесть angel_cloud