Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178907 раз)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #270 : 20 Июнь 2011, 01:10:19 »
crazy весело у вас crazy crazy
Ага, крестная своего младшего в 5 лет поститься заставляла, он бедненький колбасу под столом ел,чтоб она не увидела.  ogo Хотя дети по идее поститься не должны  (ded)
такими мерами наоборот ребенка отвадишь от церкви.

а так, до 7 лет, насколько помню, можно не поститься

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #271 : 20 Июнь 2011, 01:10:41 »
Дарья, сочувствую Вам  crazy фанатизм это страшно. Мне кажется это уже далеко от истинной веры.

НО кстати на причастие ребенка тоже собираюсь сводить, а то мы после крещения больше не были.

Тот батюшка наверное тоже бы сказал, что в моего ребенка бес вселился, он так визжал после причастия.

Да, и после 7 уже надо исповедоваться перед причастием.

Онлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #272 : 20 Июнь 2011, 01:12:40 »
Если я поведу, то уже в более взрослом состоянии, когда легче все объяснить.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #273 : 20 Июнь 2011, 01:12:54 »
Да меня твоя мама в этой ситуации вообще не задела. Вот слова священникак про бесов-это да. Мама то что- что ей сказал батюшка, в то и поверила....
Кстати, по моему это дело происходило в церкви рядом с областной больничкой.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #274 : 20 Июнь 2011, 01:14:40 »
Если я поведу, то уже в более взрослом состоянии, когда легче все объяснить.
Я и крестить ребенка собиралась в более старшем возрасте. Муж у меня вообще крестился в 14 лет, сам принял такое решение (отец татарин,мать русская,в глубоком детстве спорили,в какую веру ребенка "отправить", так и не нашли компромисса). Так меня мама с крестной заставили крестить дите в 2,5 мес,пока папа в армии был. Так он до сих пор на них обижается из за этого и при случае мне высказывает.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #275 : 20 Июнь 2011, 01:15:15 »
Да меня твоя мама в этой ситуации вообще не задела. Вот слова священникак про бесов-это да. Мама то что- что ей сказал батюшка, в то и поверила....

На 12 сентября? Если да, то там кстати говорят батюшка очень строгий. И у него все по правилам.  (rrr)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #276 : 20 Июнь 2011, 09:10:14 »
На 12 сентября? Если да, то там кстати говорят батюшка очень строгий. И у него все по правилам.  (rrr)

По-моему, он не строгий, а просто ХАМ!!!!! Зареклась уже в эту церковь не ходить, после общения с этим "строгим батюшкой" всегда со слезами уходила. И бабульки там все вредные и ворчливые!!
Мамочки и крестные! не водите туда детей, если не хотите отбить у них желание вообще ходить в церковь!
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 12:27:04 от Марья »

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #277 : 20 Июнь 2011, 09:20:48 »
Мы ребенка крестили в полгода в церкви на территории обл. больницы, так батюшка нам проповедь прочитал, зачем мы крестим ребенка, если сами раз в неделю не исповедуемся и не причащаемся. Сказал, что если не будете водить в церковь ребенка 1 раз в неделю лучше вообще его не крестите. Представляете, как можно выстоять всю службу с малышом на руках, которому и года нет (ему не объяснишь)? ogo  

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #278 : 20 Июнь 2011, 09:34:29 »

Нет, улицу не помню, внутри областной больницы церковь есть,вот туда скорее всего.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #279 : 20 Июнь 2011, 09:35:30 »
Мы ребенка крестили в полгода в церкви на территории обл. больницы, так батюшка нам проповедь прочитал, зачем мы крестим ребенка, если сами раз в неделю не исповедуемся и не причащаемся. Сказал, что если не будете водить в церковь ребенка 1 раз в неделю лучше вообще его не крестите. Представляете, как можно выстоять всю службу с малышом на руках, которому и года нет (ему не объяснишь)? ogo  
Вот это наверно точно тот самый батюшка!

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #280 : 20 Июнь 2011, 10:04:05 »
Про причастие. Возим сына с 40дневного возраста. Стараемся каждую неделю. Уже привыкший, никогда не кричал на службе, не бегал. Сейчас уже сам ручки складывает на груди и сам к батюшке подходит, пытается за взрослыми повторять, крестясь:)
Он знает кто такой Боженька, мимо храмов проезжаем, говорит, что там ангелочки живут и Боженька. Говорит, поехали туда?! Ему нравится церковь, ждет воскресенья.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #281 : 20 Июнь 2011, 10:58:47 »
С малышом не обязательно всю службу стоять.Можно подойти к концу службы,погулять во дворе церкви.С малышами обычно причащают первыми.Ещё желательно в субботу сходить на помазание на вечернюю службу.Мы ходим в часовню в Алекс. парке мне нравится,всё спокойно и нам рядом ,может на стульчике посидеть, выйти во двор.Если ждём на улице,то женщина(помощница) всегда выйдет позовёт.

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #282 : 20 Июнь 2011, 14:21:38 »
Вопрос мамам крещеных детишек: вы детей водите причащать в церковь каждую неделю? Я ни разу не водила и не собираюсь. В Бога верю, но не до фанатизма.

Дарья, не могу согласиться с тем, что причастие и исповедь, даже частые, - это фанатизм. Напротив, это проявление веры. Это же так хорошо, что ваш малыш сегодня причастился!

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #283 : 20 Июнь 2011, 15:53:59 »
Дарья, сочувствую Вам  crazy фанатизм это страшно. Мне кажется это уже далеко от истинной веры.

НО кстати на причастие ребенка тоже собираюсь сводить, а то мы после крещения больше не были.

Тот батюшка наверное тоже бы сказал, что в моего ребенка бес вселился, он так визжал после причастия.

Да, и после 7 уже надо исповедоваться перед причастием.

не только исповедоваться, но и готовиться. для детишек продают специальные дет. молитвословы.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #284 : 29 Июнь 2011, 03:59:33 »
К сожалению каждую неделю причащать не получается, как бы не старалась. Раз в месяц-два. По поводу поста, мне кажется, детишек прежде всего нужно молиться, креститься учить, потихонечку-терпению. Если уж пост -это привычное для семьи, так и ограничения какие-то вводить можно. А на пустом месте пост-не виду смысла. Ну не зря же дети до 7 лет без исповеди допускаются к причастию, сложно им еще контролировать себя.