Мы крестили ребенка в 1,5 месяца. Я сама так хотела и свекровь меня поддерживала, и меня не пугало, что октябрь на дворе и можно простыть. Я считаю, что крестить ребенка надо, но если сама не сильно веруешь, то надо выбрать крестных, которые ответственно подойдут к этому моменту, которые будут молиться за твоего ребенка. Наверное, я не смогу подобрать правильных слов да и не буду убеждать, надо или нет, это дело каждого. Про себя могу сказать, что я очень рада, что во мне эта вера есть, потому что в жизни был много безвыходных ситуаций, когда ни один человек, ничто земное помочь не могут и тогда ты знаешь, что есть что-то там на Небе, что поможет тебе, ибо никто другой не силе. И это очень важно знать, верить. Я знаю таких людей, у кого такой веры и такого знания нет, и им гораздо сложнее в таких ситуациях, им некуда пойти. А я иду в церковь. Меня никто не учил, показали когда-то как креститься, я знала, что есть церковь, Божья Матерь, Иисус. в трудные моменты, в школе, когда сложные экзамены, я мысленно обращалась к ним. Я хочу, чтоб мой ребенок тоже мог Туда обратится. И я не могу сказать, что я праведная христианка, я грешница, но мне греет душу сознание, что Бог меня хранит, что Он меня любит. Когда выросла, много читала, нашла единомышленников,с кем могу разговаривать на такие темы. И все мы рано или поздно приходим к вере. И не надо лишать этого ребенка, пусть Ангел-хранитель охраняет его как можно раньше. А выбор за родителями, считаю. И раз в вашей голове такой вопрос возник, значит вы не так далеки от веры, как сами думаете.