Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178904 раз)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #255 : 12 Июнь 2011, 13:55:24 »
вот я и сумневаюсь на счет крещения. а мне все уши уже прожужжали girl_tak-tak мне кажется, не совсем честно крестить ребенка, если родители не больно-то верующие, хоть и крещеные girl_think
Я крещеная,но крестик не ношу,в церковь не хожу.Можно сказать не особо верующая. Муж крещеный,всю жизнь с крестиком ходит,но церковь тоже не посещает. Но у меня никогда не было сомнений - крестить или нет...Мне кажется покрестив,у ребенка будет некая защищенность...

такая же ситуация, в конце концов, если человек атеист, значит и вся церемония должна воприниматься как дань традициям и выступать против как-то нелогично, так что пусть доча вырастет и сама решит, а пока я за нее спокойна)

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #256 : 12 Июнь 2011, 15:18:28 »
Zabava, Lerika, Добрая старушка спасибо! Сегодня всё прошло хорошо, вначале плакала, а с середины заснула  smile

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #257 : 12 Июнь 2011, 16:30:23 »
Mamul, поздравляю вас с крещение дочи!!!  (nice) (nice) (nice)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #258 : 12 Июнь 2011, 22:53:23 »
Mamul, поздравляю!!!!! А сколько доченьке? Где крестили?

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #259 : 12 Июнь 2011, 23:05:10 »
Ninel, спасибо за поздравление! Я тоже рада, так светло на душе!

Добрая старушка, Спасибо! Крестили в церкви в новом городе , которая на пересечении Авиастроителей и пр-та Ульяновского. МАлышей было где-то 10.

Онлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #260 : 20 Июнь 2011, 00:22:25 »
Обсуждаем посещение церкви с маленькими детьми и выполнение православных церковных таинств и обрядов, как-то причастие, исповедь и т.д.

Вопрос мамам крещеных детишек: вы детей водите причащать в церковь каждую неделю? Я ни разу не водила и не собираюсь. В Бога верю, но не до фанатизма. А мама у меня сына сегодня с утра повела его впервые, полусонного. Так ему обстановка естественно не понравилась. Так батюшка заявил маме,что в моего ребенка бес вселился! Вот это разве нормальное явление?  (rrr) Чувствую мама теперь каждые выходные ребенка тайком от меня будет туда таскать,она ведется на такие вещи быстро.  girl_think По моему мнению,если ребенок активный и жизнерадостный и не хочет стоять в общей очереди с пенсионерами в душном помещении и рвется на улицу гулять- это нормальное явление...
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2011, 12:26:30 от Марья »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #261 : 20 Июнь 2011, 00:50:45 »
Дарья, конечно нормальное. Там наверное как раз народу много было к тому же, не всем деткам понравится.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #262 : 20 Июнь 2011, 00:55:53 »
Какой-то неадекватный священник.Или у него детей не было никогда. Бес вселился...надо же (smoking) ex
Ну и к походу в храм ребенка подготавливать нужно,конечно.Рассказывать, объяснять ккак себя вести.

Онлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #263 : 20 Июнь 2011, 01:01:34 »
Какой-то неадекватный священник.Или у него детей не было никогда. Бес вселился...надо же (smoking) ex
Ну и к походу в храм ребенка подготавливать нужно,конечно.Рассказывать, объяснять ккак себя вести.

Наташ, у меня ребенок,хоть и малявка еще, но с очень настойчивым упорным характером. если хочет гулять, в жизни с себя ничего не снимет,а там его шапку бабушка пыталась заставить снять. Естественно он уже психологически в отказ пошел и на все остальное. Но моей маме этого не объяснишь.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #264 : 20 Июнь 2011, 01:03:24 »
Да меня твоя мама в этой ситуации вообще не задела. Вот слова священникак про бесов-это да. Мама то что- что ей сказал батюшка, в то и поверила....

Онлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #265 : 20 Июнь 2011, 01:04:00 »

моя крестная набожный человек до фанатизма, последние лет 5. Вот она давно думает,что и в меня бес вселился, раз иногда (раз в 2 недели бутылку пива выпью и курю, она и маму настраивает на эту тему). Я где то читала,что этот фанатизм и есть грех.  he-he

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #266 : 20 Июнь 2011, 01:05:34 »
 crazy весело у вас crazy crazy

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #267 : 20 Июнь 2011, 01:07:01 »
сегодня соседка дочку на причастие тоже водила.им 2 и 3. подготавливала ее морально ,но все равно девочка там  в незнакомой обстановке истерила. так что это не бес ,а нормальное явление))))

Онлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #268 : 20 Июнь 2011, 01:07:18 »
crazy весело у вас crazy crazy
Ага, крестная своего младшего в 5 лет поститься заставляла, он бедненький колбасу под столом ел,чтоб она не увидела.  ogo Хотя дети по идее поститься не должны  (ded)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #269 : 20 Июнь 2011, 01:09:13 »
Ужасы какие! Как только не издеваются над детьми.