Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178900 раз)

Эльф

• Гость
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #225 : 06 Июнь 2011, 17:31:59 »
А если он батюшке ничего не сказал про то, что он мусульманин, батюшка сам не поинтересовался и вот...вуаля
а крестным может стать любой человек или только кто крещенный?
Православный христианин или христианин-прихожанин Армянской автокефальной церкви. Более никто.
Есть мусульмане которые меняют веру. и им разрешают. так что вы наверно не правы.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #226 : 06 Июнь 2011, 17:34:43 »
А если он батюшке ничего не сказал про то, что он мусульманин, батюшка сам не поинтересовался и вот...вуаля
а крестным может стать любой человек или только кто крещенный?
Православный христианин или христианин-прихожанин Армянской автокефальной церкви. Более никто.
Есть мусульмане которые меняют веру. и им разрешают. так что вы наверно не правы.
Так, если меняют, то они уже православные христиане! только что крещенному могут отказать стать крестным, так как он должен напутствовать крестника в православии, а  еще не вполне готов для этого.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #227 : 06 Июнь 2011, 17:40:50 »
только что крещенному могут отказать стать крестным, так как он должен напутствовать крестника в православии, а  еще не вполне готов для этого.
Впервые такое слышу... Это от церкви отказ может зависить? 2 мои подруги крестились в один день со своими крестниками..И я хочу брата крестным сделать,и чтоб он в тот же день крестился girl_tak-tak

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #228 : 06 Июнь 2011, 17:42:00 »
только что крещенному могут отказать стать крестным, так как он должен напутствовать крестника в православии, а  еще не вполне готов для этого.
Впервые такое слышу... Это от церкви отказ может зависить? 2 мои подруги крестились в один день со своими крестниками..И я хочу брата крестным сделать,и чтоб он в тот же день крестился girl_tak-tak
Забава, это только зависит от либеральности батюшки. Этот вопрос можно обговорить с ним заранее.

Эльф

• Гость
« Ответ #229 : 06 Июнь 2011, 17:42:22 »
вот я лично для себя не могу назвать музульманина, который поменял веру, православным христианом. crazy
какой то он уже ни там ни там. да никто. ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ! crazy

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #230 : 06 Июнь 2011, 17:44:55 »
вот я лично для себя не могу назвать музульманина, который поменял веру, православным христианом. crazy
А смысл ему менять веру, если он не собирается жить в православии? Конечно, православный!(а татарин, еврей, немец - все равно) Какой же он мусульманин, если приняв православие, верит в святую Троицу(а не в единого Аллаха) и не признает пророка Мухаммеда пророком Божьим?

Эльф

• Гость
« Ответ #231 : 06 Июнь 2011, 17:48:35 »
А смысл ему менять веру, если он не собирается жить в православии? Конечно, православный!(а татарин, еврей, немец - все равно)
не понимаю я таких! Это как на войне наши за немцев шли. никого не хочу обидеть но это предательство собственной веры. и опять повторяю, что это мое мнение.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #232 : 06 Июнь 2011, 18:02:32 »
смотрите: вас крестили родители, навязав таким образом православие. и тут вы, будучи взрослым, занялись изучением религий, дабы найти свою. что плохого в том, что вы меняете на ту, которая вам ближе? это, на мой взгляд, как раз показатель, что человек верует и осознанно подходит к этому вопросу, а не просто родители определили и ладно.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #233 : 06 Июнь 2011, 18:29:56 »
+1.
Но мне кажется что нас тут могут за подобную дискуссию (a-ta-ta), я вроде тут на форуме видела темку про Религию...

Эльф

• Гость
« Ответ #234 : 06 Июнь 2011, 18:40:10 »
зачем тогда крестите маленьких?
потому что "ты" родился с этой верой! так же как родился русским, а не китайцем!  ключевое слово родился. а мнение высказывать по тому или иному-пожалуйста, никто не запрещает.

DEVochki

• Гость
« Ответ #235 : 06 Июнь 2011, 19:00:03 »
А я вот читала, что церковь не приветствует, чтобы православные родители не крестили, дабы он "выбрал" потом себе веру.

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #236 : 06 Июнь 2011, 19:03:16 »

А я вот читала, что церковь не приветствует, чтобы православные родители не крестили, дабы он "выбрал" потом себе веру.
aga_aga Это для протестантов характерно...

DEVochki

• Гость
« Ответ #237 : 06 Июнь 2011, 19:10:47 »
здрасьте... Я читаю только православную.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #238 : 06 Июнь 2011, 20:49:45 »
здрасьте... Я читаю только православную.
в смысле характерно не крестить в младенчестве.

вот я и сумневаюсь на счет крещения. а мне все уши уже прожужжали girl_tak-tak мне кажется, не совсем честно крестить ребенка, если родители не больно-то верующие, хоть и крещеные girl_think

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #239 : 06 Июнь 2011, 20:52:46 »
Вы меня не так поняли.У многих направлений протестантизма посвящение в веру в подростковом возрасте происходит. Православные христиане полагают, что нужно крестить ребенка как можно раньше и свободы выбора в этом вопросе ему, соответственно,  не предоставляют. smile Таким образом, православные с раннего младенчества посвящают ребенка Христу.