Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178896 раз)

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #195 : 04 Июнь 2011, 15:02:22 »
а в купель ребенка с головой окунают?

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #196 : 04 Июнь 2011, 15:11:53 »
неет,нас по плечики и головку полили))

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #197 : 04 Июнь 2011, 15:30:03 »
Нас тоже окунули до животика и полили на голову 3 раза. Когда поливали не плакал, как из купели вытащил начал возмущаться puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #198 : 04 Июнь 2011, 22:14:38 »
В общем, девы мы сегодня покрестились, наконец. tarantito
Ездили таки в Арское. Пришлось 30 минут нам подождать пока всех деток оформят, было нас 8-10 человек (для крещения). Цена, действительно, не шутошная, 1500 т.р. я когда узнала, немножко прибалдела, но делать нечего...да и еще и полотенце муж требовал в дар церкви. Ехала, скажу, малость раздраженная.
Итак, о самой церемонии. Отец Алексий спустил нас в купель, можно было присутствовать крестным и родителям. Сначала батюшка провел беседу с крестными об ответственности взятых обязательств, потом прочитал молитву над мамочками и затем перешел к обряду крещения.
Родителей попросил удалиться, но разрешил 1 из родителей все таки присутствовать на церемонии и снимать на видио или камеру  (fotograf).
 Осталась я. Само таинство действительно проходило по всем церковным канонам, минут 40. Детки все плакали я старалась держаться, подходить было нельзя. В самый момент погружения моего дельфиненка в купель у меня прям руки тряслись zzz. Погружают их в прохладную воду 3 раза с головой. У них шок конечно puh-puh.
 Дальше еще несколько обрядов, хождение вокруг купели, отстриг волос, помазание миром и т.д.
Что меня еще удивило, все дети истошно пищали все время, и когда батюшка их крестом крестил, и мазал чем-то, но самое интересное, что когда все закончилось и отец Алексий заканчивал крещение напутственными словами все детки замолчали и наступила непривычная уху тишина, которую уже никто не нарушал. В этом было что-то волшебное и таинственное...
Уезжали мы в очень хорошем расположении духа, было очень светло на душе. Мая конфетка ехала всю дорогу в машинке абсолютно спокойно рассматривая ленточки и кружавчики на своем крестильном платице. Потом были гости, подарки, угощения...и даже торт из памперсов... (eda) puh-puh

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #199 : 04 Июнь 2011, 22:35:41 »
miss-apple, поздравляю!!!  rose rose rose
Вы молодец, все так подробно описали, прямо как будто с Вами там побывала я  angel_cloud.
Молодец что фотки выложили, я свою тоже хотела показать, наверное тоже выложу. Торт вообще понравился!!!  _cool_
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 23:15:11 от Ninel »

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #200 : 04 Июнь 2011, 22:39:22 »
miss-apple, поздравляю (nice)! Очень подробный и позитивный отчёт.

Мы собираемся крестить сына. Ему 7 лет. Есть у кого опыт крещения детей такого возраста? На что следует обратить внимание?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #201 : 04 Июнь 2011, 22:59:25 »
miss-apple, поздравляю вас и дочку! camomile

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #202 : 04 Июнь 2011, 23:20:23 »
miss-apple, поздравляю вам с крестинами доченьки (nice) (nice) (nice)

Мне кажется, что очень красивая церемония была, а уж купель слов нет, нигде таких не видела. тоже хочу посетить этот храм.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #203 : 05 Июнь 2011, 00:14:14 »
miss-apple, поздравляю с крещением!!! великое событие и хорошее дело!Хорошо,что все прошло хорошо! :)

Оффлайн Солнце

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Cевер
« Ответ #204 : 05 Июнь 2011, 09:08:24 »
miss-apple, действительно красивая церемония, спасибо, за фоторепортаж. Мы крестили сынлю в 2010 году в церкви на куликовке, там конечно не так красиво и богато как в Арском, но батюшка был просто чудесный, все подробно, доступно объяснил, зачем крестят, что делась родителям и кресным родителям, мне очень понравилось. Сравниваю с крещением старшего сына и племянника в церкви на верхней (ул.Волжская), мне там совсем не понравилось. А вообще, все зависит от нас, это же святое таинство - главное малыш под защитой бога. А по цене - если у вас нет денег, то церковь не может отказать вам в крещении ребенка, мы у батюшки спрашивали...

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #205 : 05 Июнь 2011, 21:31:45 »
а у нас батюшка вообще на тему денег не разговаривает.
цены у таинств нет, прейскуранта нет.
кто сколько после Крещения положил в ящичек у входа, на том спасибо! aga_aga

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #206 : 06 Июнь 2011, 01:02:56 »
tashe4ka, это где такая система?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #207 : 06 Июнь 2011, 10:05:29 »
Деревня около Ишеевки. Уж больно там батюшка душевный.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #208 : 06 Июнь 2011, 10:20:02 »
 crazy народ я в шоке... у меня товарищ один...явно мусульманин. и носил все время месяц на шее. и зовут его чисто по татарски и фамилия татарская (никому не в обиду)...и тут бац он крестит(!!!!!!) в православной церкви малыша (т.е. он крестный)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #209 : 06 Июнь 2011, 10:28:12 »
crazy народ я в шоке... у меня товарищ один...явно мусульманин. и носил все время месяц на шее. и зовут его чисто по татарски и фамилия татарская (никому не в обиду)...и тут бац он крестит(!!!!!!) в православной церкви малыша (т.е. он крестный)
Вроде ж нельзя так.