Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178892 раз)

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #165 : 02 Июнь 2011, 23:26:47 »
Да,надо сходить в церковь и все узнать. А для начала выбрать церковь...Я тоже думала,что чем раньше,тем легче и спокойнее,но в холодное время года не хотелось,вот пока дождались тепла,6 месяцев почти стукнуло.

Ну мне кажется Алечка у тебя еще не понимает где чужой человек, а где свой, поэтому думаю спокойно должна вести себя.  Годовасики то по большей мере орут, что уже то боятся, то чужие люди, короче начинают соображать и капризничают.
Маш,если бы....Она родственников некоторых мужского пола боится,плачет,а батюшка и подавно может напугать своим видом (уж простите,нехорошо звучит)
у меня сын после крещения еще полгода бородатых мужчин боялся %-(

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
« Ответ #166 : 02 Июнь 2011, 23:39:19 »
Крестили на К.Маркса.
Как хорошо что мы крестили в январе,был выходной,но были мы там одни, в купельне(где крещение очень тепло, а я переживала по этому поводу). Доче было почти 3 месяца ,вела себя хорошо,заплакала после того как искупали её.
крестик купили заранее, а остальное все там преобрели(иконку,веревочку)
с собой брала полотенце большое,пеленку с уголком(которую не стирала после этого),носочки,белый бодик,белые носочки,чепчик(это одели после того как искупали)
Снимать нам не разрешили...хотя фотографа наняли....обидно

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #167 : 02 Июнь 2011, 23:53:31 »
Zabava, а мы крестили в Киндяковке в частной школе Дар, там есть как бы церковный кабинет. Нам там очень понравилось, Батюшка молодой, очень понравился, с юмором. Мы и фотографировать могли и родителям там разрешили быть, я с Батюшкой молитву прочитала. Мы там одни были, перед нами кого-то покрестили, потом мы со всеми нашими родственниками всего человек 10-15 было). В общем нам там очень понравилось. У меня есть фотки, на них можно посмотреть как комната та выглядит.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #168 : 03 Июнь 2011, 00:07:05 »
Ninel, понравилось говоришь?! Надо мужа заслать на разведку,он в Киндяковке работает. Мне,если честно,самое главное,чтобы батюшка нормальный был...

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #169 : 03 Июнь 2011, 01:18:16 »
Крестили на К.Маркса.
Как хорошо что мы крестили в январе,был выходной,но были мы там одни, в купельне(где крещение очень тепло, а я переживала по этому поводу). Доче было почти 3 месяца ,вела себя хорошо,заплакала после того как искупали её.
с собой брала полотенце большое,пеленку с уголком(которую не стирала после этого),носочки,белый бодик,белые носочки,чепчик(это одели после того как искупали)

Это которая на кладбище? Если да, то мы тоже там. Батюшка там строгий больно уж, снимать нам тоже не разрешили. ТОлько после церемонии уже можно было сфотографироваться.

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #170 : 03 Июнь 2011, 01:22:47 »
Крестили на К.Маркса.

Это которая на кладбище? Если да, то мы тоже там. Батюшка там строгий больно уж, снимать нам тоже не разрешили. ТОлько после церемонии уже можно было сфотографироваться.
там,да батюшка там ай-яй he-he

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #171 : 03 Июнь 2011, 08:39:27 »
Zabava , выше писала Храм Неопалимой Купины, ул.по-моему Верхнеполевая   Отец Николай -  _cool_   И снимать можно, и родственникам внимание и мама с ребенком рядышком, если плачет детка,то на руки берешь.

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #172 : 03 Июнь 2011, 08:41:16 »
А в Александровском парке кто-нибудь крестил деток?

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #173 : 03 Июнь 2011, 09:58:30 »
LeoJul, точно! Помню кто то батюшку хвалил,а название церкви забыла! Спасибки! А никто не подскажет,как туда из Заволья доехать можно? Я просто вообще не представляю где это.

И еще,девочки,у меня такой вопрос...Вот я хочу чтоб на крестины поехали только мы с мужем и крестные.Я не хочу брать с собой толпу родственников и делать из этого представление. Это не будет преступлением? :)

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #174 : 03 Июнь 2011, 09:59:51 »
Zabava,я могу тебя проводить как нибудь aga_aga

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #175 : 03 Июнь 2011, 10:04:18 »
Zabava,я могу тебя проводить как нибудь aga_aga

О!Давай!!!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #176 : 03 Июнь 2011, 13:26:21 »
Zabava,LeoJul, у нас дедушка сильно верующий. И ездит только в Арское, знает священника, матушку. И с ними сам договорился. Мы там были несколько раз, отец Алексий конечно строгий. Очень долго службу ведет...
Прям расстроили меня насчет Арского.  %--(тЗавтра едем, отпишусь чего да как. Она точно орать там будет и то что на присутствие родителей запрет - мягко говоря, не правильно это. Не понимаю мотива.
Единственный раз когда положилась на другого человека в решении что-либо организовать, посему не знаю чего да как...Посмотрим...нн-дааа girl_think

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #177 : 03 Июнь 2011, 14:00:49 »
не надо ругать Арское, там я свою крестила и двух крестников, церемония строго в соответствии с канонами (это может не понравиться только несильно верующему человеку). При этом родителям выходить не обязательно, а желательно, снимать и на камеру и на фотоаппарат разрешается. Я выходила, когда крестили дочу, но там есть где побродить и на что посмотреть, для нас организовали экскурсию в это время.
Мне там понравилось, но это мое ИМХО - делать шоу из церковного обряда не есть гуд.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #178 : 03 Июнь 2011, 14:01:24 »
Я уже где-то писала, что мы крестили в Карлинском. Крестили нас одних, в церкви мы тоже были одни.
Варе было без недели 2 месяца. И я, и Кирилл присутствовали, снимали, фотографировали. Сама матушка сказала, чтобы обязательно запечатлели этот светлый день для памяти )
Варя расплакалась, т.к. проголодалась еще с середины церемонии, а впереди было причастие, поэтому кушать не разрешил батюшка. Правда после того, как Вареник отведала церковного вина, сразу успокоилась )))
Надо мной так же прочитали молитву и причастили. Все было и торжественно, и домашне одновременно. Батюшка лояльный, современных взглядов. В общем - впечатления остались положительные.

От церкви в Арском меня сразу отговорили, да и сама я от нее не в восторге, от служителей тамошних, вернее. Знаю некрасивые истории... Да и расценки там ого-го.  ogo

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #179 : 03 Июнь 2011, 14:36:56 »
не надо ругать Арское, там я свою крестила и двух крестников, церемония строго в соответствии с канонами (это может не понравиться только несильно верующему человеку). При этом родителям выходить не обязательно, а желательно, снимать и на камеру и на фотоаппарат разрешается. Я выходила, когда крестили дочу, но там есть где побродить и на что посмотреть, для нас организовали экскурсию в это время.
Мне там понравилось, но это мое ИМХО - делать шоу из церковного обряда не есть гуд.
Давайте не будем сопоставлять каноны и веру. Я могу долго распространяться на эту тему, но не думаю, что это будет правильно в этой теме. В теме про религию я писала свое краткое резюме по этому поводу. И про шоу никто не говорил. Просто, если человек захочет укрепиться в вере и приблизиться к Богу, то ему явно не храм в храм в Арском ехать надо.    Все это мое личное мнение, основанное на личном опыте.