Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178895 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #180 : 03 Июнь 2011, 17:37:51 »
Девочки, а можно в церковь юбку чуть покрывающую колена или только в пол...и еще, у меня сандали, пальцы видны или только закрытую обувь?

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #181 : 03 Июнь 2011, 17:53:22 »
Девочки, а можно в церковь юбку чуть покрывающую колена или только в пол...и еще, у меня сандали, пальцы видны или только закрытую обувь?
В принципе можно, про обувь я не слышала точно, но лучше думаю закрытую.

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #182 : 03 Июнь 2011, 17:55:04 »
у меня и у сестры на крестинах детей была юбка по колено, точно не в брюках и тд ni-ni, а вот про обувь не могу ничего сказать, помню, что сама в балетках была....

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #183 : 03 Июнь 2011, 21:30:00 »
Я на крестинах сына была в платье чуть ниже колена, и в открытых шлепках.
но мы в принципе крестили в деревенской церкви. ее в тот день специально для нас открывали

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #184 : 03 Июнь 2011, 21:39:31 »
да можно

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #185 : 03 Июнь 2011, 22:49:29 »
А на сколько это дорогое удовольствие крестины? Сколько нужно заплатить и что приобрести, и какой крестик лучше (золотой или серебряный, какой формы можно, а какой нельзя)?Шнурок или цепочку ребенку лучше купить?

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #186 : 03 Июнь 2011, 23:24:05 »
А на сколько это дорогое удовольствие крестины? Сколько нужно заплатить и что приобрести, и какой крестик лучше (золотой или серебряный, какой формы можно, а какой нельзя)?Шнурок или цепочку ребенку лучше купить?
Почитайте сначала темку, там много писалось о том что надо ;-)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #187 : 03 Июнь 2011, 23:31:00 »

miss-apple, по поводу обуви вам замечания в храме может и не сделают, но принято, чтобы ноги били закрыты. Я в таких случаях носочки одеваю, а когда выхожу снимаю.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #188 : 04 Июнь 2011, 01:13:25 »
Почитайте сначала темку, там много писалось о том что надо ;-)
В том-то и дело что про цены точно не указано, и про остальное тоже, церкви обсуждаются и как себя вести. а вот такие мелочи особо и не обсуждают типа крестика шнурочка. Меня интересует не что нужно, а что удобнее в последующем, т е носят детки крестики, на чем и часто ли теряют?
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2011, 01:24:07 от Ю...ма »

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #189 : 04 Июнь 2011, 09:05:29 »
Цена вопроса при наших крестинах была(если не соврать) 600 руб. Крест может быть из любого металла, на ваше усмотрение: можно и золотой, а можно и за 5 руб. обычный. У нас серебряный, т.к. мы в семье предпочитаем белые металлы, а белого золота не было крестов. По форме можно любой, только православный естественно(не католический, в продаже они есть). Мы брали простой формы без финтифлюшек и не сосем маленький, и не совсем большой - средний, ведь его ребенку носить не один год.
 Однозначного ответа церковнослужителей по поводу на чем носить нет. Можно и на гайтане, можно и на цепочке. У нас на цепочке (покупал крестный). Первую цепочку нам благополучно порвал папа через месяц, вторая целая до сих пор (ТТТ).При выборе цепочки руководствовалась такими соображениями, что ее легче порвать, чем веревочку, если что-то вдруг. Но ничего никогда не было.
 В церковь с собой берете( у нас так было, в других храмах может незначительно отличаться стандартный набор):
- крестик с цепочкой( гайтаном)
- большое полотенце - ребенка заворачивать и вытирать, его потом не стирают, а заворачивают/накрывают, если детка болеет,капризничает и т.п.
- крестильную рубашку, памперс, если девочка, то еще чепчик
- маленькое полотенце (отдается священослужителю)
- икону Спасителя, если мальчик, Богородицы, если девочка. Можно еще именную икону святого, чьим именем ребенок назван, но это по желанию.
- свечи для всех и большие для крестных
- собственно крестных ;-)
Иконы и свечи можно купить на месте, а можно и заранее. Крести с цепочкой обязательно нужно освятить ( у нас святили перед крещением сразу).

Оффлайн Кotaras

• Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #190 : 04 Июнь 2011, 10:15:09 »
Католического образца крест нельзя (а они часто всречаются в ювелирных магазинах) - его легко узнать по тому, что на нем ноги Христа  прибиты к кресту 1 гвоздем, на православных крестиках - 2 гвоздями по отдельности.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 04 Июнь 2011, 12:04:07 »
Католического образца крест нельзя (а они часто всречаются в ювелирных магазинах) - его легко узнать по тому, что на нем ноги Христа  прибиты к кресту 1 гвоздем, на православных крестиках - 2 гвоздями по отдельности.
каталические крекстики, еще как правило имеют форму "правельного креста", без всяких там "ужарных" и резных элементов. и как правило редко бывают с камнями. католический крестик имеет как правило "узкие" палочки.

Оффлайн олика

• Алискинамама(20.05.2009), Димкинажена (27.07.2006)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #192 : 04 Июнь 2011, 13:02:56 »
а нам косынку не велели на дочку одевать при крещении.

Оффлайн LeoJul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #193 : 04 Июнь 2011, 13:10:37 »
а нам косынку не велели на дочку одевать при крещении.
Ну при крещении и не надо, а вот после головенку закрыть чем-то нужно.Когда все уже проделали: в купель окунули, миррой помазали и т.п. можно мы своему голову полотенцем прикрыли - волосенки длинные были и батюшка сказал, что пусть высохнет сначала в полотенце.

Оффлайн Ю...ма

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #194 : 04 Июнь 2011, 13:38:57 »
Спасибо за ответы! Я вот про гвозди и не знала такого, только про прямой крест (католический).