Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178891 раз)

Оффлайн KATTI

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #150 : 01 Июнь 2011, 14:09:09 »
мы в июне крестить собираемся. я вот всех спрашиваю-спраиваю,чегот ам да как,но все равно мне кажется так все сложно с этим крещением,мне кажется я запутаюсь и чего нить перепутаю/забуду :(
Zabava, не переживайте. Всё пройдёт хорошо. Если Вам думается, то сходите заранее в церковь и всё расспросите там. А если сомневаетесь в своей памяти, то запишите  ;-). Удачи Вам  camomile

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #151 : 01 Июнь 2011, 14:28:51 »
Zabava, ты чего переживаешь? Все пройдет хорошо!! Вообще когда мы крестили ребенка и я становилась крестной главное молитву знать Крестным "Символ веры". По крайней мере в той церкви, где мы крестили. Но наш крестный не знал ( А так Батюшка все скажет им что делать. А ты вообще будешь стоять в сторонке или за дверью. А ребеночек чем меньше, мне кажется тем меньше кричит. Мы вот молчали)) а с нами крестили девочку годик ей был, она плакала((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #152 : 01 Июнь 2011, 19:38:47 »
Zabava, ты чего переживаешь? Все пройдет хорошо!! Вообще когда мы крестили ребенка и я становилась крестной главное молитву знать Крестным "Символ веры". По крайней мере в той церкви, где мы крестили. Но наш крестный не знал ( А так Батюшка все скажет им что делать. А ты вообще будешь стоять в сторонке или за дверью. А ребеночек чем меньше, мне кажется тем меньше кричит. Мы вот молчали)) а с нами крестили девочку годик ей был, она плакала((
+10000000. Мы дочь покрестили в 3 месяца-она всю церемонию проспала. Проснулась только, когда в купель надо было окунуться. puh-puh Сейчас, когда ей год, я даже не представляю как бы все прошло. В церкви была одна девочка , ей года 1,5-2 было- она так орала ogo Её батюшка всех больше поливал puh-puh

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #153 : 02 Июнь 2011, 00:39:04 »
Да,надо сходить в церковь и все узнать. А для начала выбрать церковь...Я тоже думала,что чем раньше,тем легче и спокойнее,но в холодное время года не хотелось,вот пока дождались тепла,6 месяцев почти стукнуло.

Оффлайн Infinity

• Натуська
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 02 Июнь 2011, 00:40:44 »
Да,надо сходить в церковь и все узнать. А для начала выбрать церковь...Я тоже думала,что чем раньше,тем легче и спокойнее,но в холодное время года не хотелось,вот пока дождались тепла,6 месяцев почти стукнуло.
мы крестили у нас на нижней в часовне.
нам было ровно 5 мес. вру, было почти 5 мес

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #155 : 02 Июнь 2011, 00:46:56 »

Ну мне кажется Алечка у тебя еще не понимает где чужой человек, а где свой, поэтому думаю спокойно должна вести себя.  Годовасики то по большей мере орут, что уже то боятся, то чужие люди, короче начинают соображать и капризничают.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #156 : 02 Июнь 2011, 01:51:33 »

Ну мне кажется Алечка у тебя еще не понимает где чужой человек, а где свой, поэтому думаю спокойно должна вести себя.  Годовасики то по большей мере орут, что уже то боятся, то чужие люди, короче начинают соображать и капризничают.
Маш,если бы....Она родственников некоторых мужского пола боится,плачет,а батюшка и подавно может напугать своим видом (уж простите,нехорошо звучит)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #157 : 02 Июнь 2011, 10:19:03 »
Zabava, мы в эту субботу едем крестить, в Арское. Самой немножко страшновато...она чужих боиться, сильно плачет....прям истерит...у меня сердце будет не на месте.
Надо будет ее хорошенько накормить для настроения (hozyayka)
Будешь узнавать, спроси можно ли будет снимать церемонию, и нет ли запретов на присутствие родителей. Везде разные правила.
Вот вопрос у меня: какую одежду лучше взять? Думаю взять крестильную рубаху, чепчик, пеленку фланелевую, одеяльце и полотенце. Ничего не упустила? И про крестик, ниточку или ленточку нам там дадут или свои придумывать?

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #158 : 02 Июнь 2011, 10:50:29 »
Zabava, ну тогда понятно. Но ты сама не нервничай - деть то все чувствует. Ты будешь спокойна - и ей передастсятвое спокойствие и все будет - ок ook

miss-apple, мы все покупали в самой церкви, но единственное у нас не было крестильной рубахи. И полотенце вроде заранее покупала мама моя.  Крестик покупает крестный (крестная) мы покупали самый обычны на веревочки.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #159 : 02 Июнь 2011, 11:04:43 »
Полотенце удобно детское с уголком(капюшоном),у меня до сих пор лежит крестильное полотенце(не стираное)когда дочка раскапризничиется или болеет я им её накрываю.

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #160 : 02 Июнь 2011, 11:58:12 »
Полотенце удобно детское с уголком(капюшоном),у меня до сих пор лежит крестильное полотенце(не стираное)когда дочка раскапризничиется или болеет я им её накрываю.

Да- да, у нас тоже лежит в ящичке. Его же вроде и стирать нельзя.

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #161 : 02 Июнь 2011, 17:30:21 »
miss-apple , а вы уверены насчет Арского? Вы там уже были? Ничего вам там не разрешат - даже снимать просто на территории церкви не разрешают, а уж в церкви...Да и как бы вам(матери) не пришлось во дворе гулять tyu-tyu Да, и без юбок даже не разрешат свечку поставить и требы заказать, хоть и служба прошла. В общем, желаю вам стальных нервов и умения не ругаться матом
Все ИМХО. Может у вас другая ситуация.

Все свое берете - крестик, цепочку(веревочку), чепчик, рубаху, полотенце большое ребенка заворачивать, икону среднего размера Богородицы, т.к. у вас девочка, можно еще одну икону с ее святой, свечки большие для крестных. Пеленка вам не понадобиться, можно не брать. Кормить перед крещением рекомендуют только грудью, без прикорма.

Оффлайн Zabava

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #162 : 02 Июнь 2011, 23:09:14 »
Я еще слышала что в Арском в выходные толпы народа. Не знаю,насколько это правда...
Ириш,а почему именно там решили?

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 02 Июнь 2011, 23:22:50 »
Забава, мы крестили в НГ на авиастроителей, нам 5 мес было, заплакала только когда батюшка ее в чан окунул, и то от неожиданности, не переживайте, родители  в сторонке, потом с мамой отдельно молитву матери прочитали, все подскажут, что говорить, что делать...
Zabava, мы в эту субботу едем крестить, в Арское. Самой немножко страшновато...она чужих боиться, сильно плачет....прям истерит...у меня сердце будет не на месте.
Надо будет ее хорошенько накормить для настроения (hozyayka)
Будешь узнавать, спроси можно ли будет снимать церемонию, и нет ли запретов на присутствие родителей. Везде разные правила.
Вот вопрос у меня: какую одежду лучше взять? Думаю взять крестильную рубаху, чепчик, пеленку фланелевую, одеяльце и полотенце. Ничего не упустила? И про крестик, ниточку или ленточку нам там дадут или свои придумывать?
В Арском моего крестника крестили, 2 года назад правда, тогда родителей не пускали, снимать и фоткать можно, тпм деток полностью с головой окунают, полотеньчико побольше возьмите, крестик, иконы родители све там в церкви покупали, пораньше приехали, там все есть, даже ,по -моему рубашечку там же брали....а пока крестят, для родителей и родных экскурсия была....одежду ,кот легко снять-одеть....вроде все..... girl_tak-tak

Оффлайн Avito4k@

• Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #164 : 02 Июнь 2011, 23:24:32 »
Я еще слышала что в Арском в выходные толпы народа. Не знаю,насколько это правда...
Ириш,а почему именно там решили?
дааа, народа там ууухххх!!!!