Забава, мы крестили в НГ на авиастроителей, нам 5 мес было, заплакала только когда батюшка ее в чан окунул, и то от неожиданности, не переживайте, родители в сторонке, потом с мамой отдельно молитву матери прочитали, все подскажут, что говорить, что делать...
Zabava, мы в эту субботу едем крестить, в Арское. Самой немножко страшновато...она чужих боиться, сильно плачет....прям истерит...у меня сердце будет не на месте.
Надо будет ее хорошенько накормить для настроения
Будешь узнавать, спроси можно ли будет снимать церемонию, и нет ли запретов на присутствие родителей. Везде разные правила.
Вот вопрос у меня: какую одежду лучше взять? Думаю взять крестильную рубаху, чепчик, пеленку фланелевую, одеяльце и полотенце. Ничего не упустила? И про крестик, ниточку или ленточку нам там дадут или свои придумывать?
В Арском моего крестника крестили, 2 года назад правда, тогда родителей не пускали, снимать и фоткать можно, тпм деток полностью с головой окунают, полотеньчико побольше возьмите, крестик, иконы родители све там в церкви покупали, пораньше приехали, там все есть, даже ,по -моему рубашечку там же брали....а пока крестят, для родителей и родных экскурсия была....одежду ,кот легко снять-одеть....вроде все.....