Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178884 раз)

Онлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #120 : 21 Февраль 2011, 10:57:31 »
девочки, а что там с молитвой над мамой????????  надо чтобы обязательно её прочитали? Я тоже жду когда 40 дней пройдет, чтобы малыша крестить.(Жду уже не дождусь) Или если после 40 то не обязательно?????

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #121 : 21 Февраль 2011, 11:01:30 »
девочки, а что там с молитвой над мамой????????  надо чтобы обязательно её прочитали? Я тоже жду когда 40 дней пройдет, чтобы малыша крестить.(Жду уже не дождусь) Или если после 40 то не обязательно?????
Прочтут обязательно, во время крещения где-то. Сначала будете стоять у входа.

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #122 : 21 Февраль 2011, 13:39:49 »
а надо мной не прочитали...правда мы чуть опоздали, может с нее начинают...но в иконной лавке на мой вопрос - можно ли маме присутствовать, сказали - если мама в женской чистоте, то можно.
сестру в свое время не пустили на крещение, хотя доча у нее уже большенькая была. мамы потом после крещения молитву читали

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #123 : 23 Февраль 2011, 21:06:59 »
мы отдельно от всех крестили,просили батюшку чтобы мы были одни,нас с мужем не пустили,только крестных,меня позвали под конец только,я держала на руках ребенка а батюшка читал молитву

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #124 : 24 Февраль 2011, 09:03:24 »
Мы тоже отдельно от всех крестили, но были и крестные и мы с мужем и родители наши. Да еще я постоянно рядом с ребенком стояла, чтобы не плакал

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 30 Март 2011, 01:34:44 »
Решила в этои теме написать. Вопрос к мамам крестившим своих детей - как часто Вы причащаете своего ребенка?

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #126 : 30 Март 2011, 01:37:23 »
ниразу ещё

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 30 Март 2011, 01:43:17 »
Вот и я также:( вернее только когда крестили , потом причастили. А уже после этого все никак не съезжу. То болели, то холода, то грипп, вот станет тепло надо обязательно сходить причастить ребенка.

Оффлайн урдулька

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
  • Шопоголик 2012,Стильная штучка 2012,2013,2014
« Ответ #128 : 30 Март 2011, 10:34:47 »
Первые 2 года жизни каждое воскресенье причащали. В эту зиму раз в 2-3 недели получалось из-за холодов и гриппа.

Оффлайн Ассоль

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 30 Март 2011, 11:02:31 »
Решила в этои теме написать. Вопрос к мамам крестившим своих детей - как часто Вы причащаете своего ребенка?
Ни разу.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 30 Март 2011, 23:24:32 »
Мы свою покрестили месяца в 3 примерно, надо свидетельство то посмотреть еще раз. Крестили от всех отдельно в церкви (скорее это кабинет церковный) которая в школе Урясовской в Киндяковке. На крещении присутствовали все наши, в т.ч. и я, дочу там причастили. А женскую чистоту мне вернули, если так можно выразиться, со мной батюшка поговорил, молитву прочитал и все ок.
Теперь вот мне предлагают стать крестной мамой, у меня уже есть крестница, вот еще одна наклевывается, но нам надо подождать тепла, а то это ехать аж за Димитровград надо...

Оффлайн Ксюша

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #131 : 31 Март 2011, 15:10:23 »
А женскую чистоту мне вернули, если так можно выразиться, со мной батюшка поговорил, молитву прочитал и все ок.

Мне-то  всегда казалось, что организм сам "возвращает чистоту", а не батюшка... tyu-tyu

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 31 Март 2011, 15:37:01 »
А женскую чистоту мне вернули, если так можно выразиться, со мной батюшка поговорил, молитву прочитал и все ок.

Мне-то  всегда казалось, что организм сам "возвращает чистоту", а не батюшка... tyu-tyu
А зачем к словам цепляться? По-моему итак понятно о чем речь, мы ведь тут совсем не об этом говорим. А понятие что организм сам "возвращает чистоту" мне совершенно не понятно.

DEVochki

• Гость
« Ответ #133 : 31 Март 2011, 17:08:32 »
мы после крещения 1 раз только ездили причищали.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #134 : 31 Март 2011, 18:08:55 »
Мама как-то нам говорила, что вот давайте съездите причастите, а потом не помню в общем по какой-то причине не съездили..., да с такой погодой и эпидемией лишний раз старались ее никуда не выводить, потеплее будет надо будет причастить.