Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178883 раз)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #105 : 19 Февраль 2011, 11:49:24 »
вот мы и покрестили в воскресенье свою принцессу
крестили в церкви, где старое кладбище, крестили нас одних -там очень тепло,батюшка строгий (ругал за всё, отчитал всех) , фотографировать само купание не разрешил.....

И мы там же крестили, у этого строгого батюшки. А у Вас молитву "Символ веры" знали крестные?
Машулька,не знали,заставил читать по бумажке camomile
ещё у нас папа крестный без крестика пришел crazy

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 19 Февраль 2011, 12:58:18 »
вот мы и покрестили в воскресенье свою принцессу
крестили в церкви, где старое кладбище, крестили нас одних -там очень тепло,батюшка строгий (ругал за всё, отчитал всех) , фотографировать само купание не разрешил.....

И мы там же крестили, у этого строгого батюшки. А у Вас молитву "Символ веры" знали крестные?
Машулька,не знали,заставил читать по бумажке camomile
ещё у нас папа крестный без крестика пришел crazy

Ругался наверное сильно?

Нет, унас все с крестиками были, но папа крестный молитвы не знал, а крестная знала. Он очень ругался, а крестную хвалил.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #107 : 19 Февраль 2011, 13:24:17 »
а у меня теперь два сыночка... (agu) (agu) (agu)Сережа и Сашенька chicken_ chicken_
 angel_cloud

Оффлайн Машулька

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #108 : 19 Февраль 2011, 13:27:21 »
а у меня теперь два сыночка... (agu) (agu) (agu)Сережа и Сашенька chicken_ chicken_
 angel_cloud

Крестная? Молодец!
А у меня тогда 3.  girl_tak-tak Только жалко не всем удается уделять достаточно времени!

Оффлайн Милка

• Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 34
  • ДЗ
« Ответ #109 : 19 Февраль 2011, 21:23:06 »
 angel_cloud

Крестная? Молодец!
А у меня тогда 3.  girl_tak-tak Только жалко не всем удается уделять достаточно времени!
А ты когда материнскую молитву читаешь, поминай и крестных детишек, тогда они всегда будут под твоей защитой. ))))

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #110 : 19 Февраль 2011, 23:20:55 »
мы сегодня сыночка крестили  angel_cloud нам 3 месяца. муж и свекровь тоже сначала говорили, что надо тепла ждать. а мне кажется, чем раньше крестиь, тем лучше - малыш спокойно сидит (еще не понимает, что с ним делают) и не важно тепло на улице или холодно. в церкви же тепло (думаю, что во всех, хотя не факт)
мы крестили на 12 сентября, в церкви тепло, вода в купели теплая - сына даже не плакал. батюшка Николай - спокойный, улыбается малышу. У меня хорошее впечатление осталось  (ku-ku)
единственный минус - сказали начало в одиннадцать, мы приехали к пол11, в машине ждали, зашли в церковь где-то без 10, а там уже, как оказалось, начали...в общем чуть опоздали
малышу иконку дали - Архангела Гавриила, хотя зовут сына Александр...никто не знает почему? это теперь его покровитель?или не имеет значения какая иконка?

Оффлайн Kotika

• Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #111 : 19 Февраль 2011, 23:25:09 »
s4astlivaya,
 поздравляю с большим делом!!! для крещения что приготавливали? за сколкьо по времени договаривались? сколько стоит (если не секрет)..

пы.сы. мы тоже Саши, правда девочка :)

DEVochki

• Гость
« Ответ #112 : 20 Февраль 2011, 00:16:19 »
Kotika , а я бы наоборот тебе советовала в марте крестить. Чем больше ребенку будет месяцев, тем громче потом крики будут в церкви. А пока маленькая, она на батюшку внимания не обратит.
И не заболели мы (в марте крестили, в 3.5 месяца)! И раздевались, купались в чане как положено, доча не дрожала даже, абсолютно легко и спокойно перенесла. Ребенка раздевали только в чан и после него небольшое время, а так  в  слитном нательном комбинезончике была, (и на помазание ножки оголяли).

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #113 : 20 Февраль 2011, 00:18:18 »
DEVochki,
 да вот я и написала сразу, что планируем в марте :) в свое время хотела в 3 мес, но в феврале не получилось...

девочки, а у вас доченьки в чем были одеты? наверно для крещения надо белую "сорочку" купить и чепчик в рюшечку?

DEVochki

• Гость
« Ответ #114 : 20 Февраль 2011, 00:23:43 »
у нас чепчик был в рюшечку, нательные бодики - белые, а сверху комбинезончик тепленький сплошной под горлышко  - розовый.

DEVochki

• Гость
« Ответ #115 : 20 Февраль 2011, 00:29:38 »
Крестил дочу батюшка, который мне очень нравится, добрый он и спокойный, всё расскажет по полочкам, мне разрешил присутствовать (прочел перед этим молитву - все как положено), фотографировать разрешил. У нас приятные впечатления остались. 6 лет назад у него же племянника крестила, совпадение, что попадаю только к нему.

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #116 : 20 Февраль 2011, 00:30:53 »
DEVochki,
 а где? в какой церкви?

DEVochki

• Гость
« Ответ #117 : 20 Февраль 2011, 00:43:04 »
Мы на верхней крестили, там просторная церковь.

Оффлайн s4astlivaya

• У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего, оно не помнит прошедшего, не думает о будущем, у него есть только настоящее, - и то не день, а мгновение.
  • Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • свадьба 30.08.2008
« Ответ #118 : 20 Февраль 2011, 17:31:56 »
Kotika, спасибо за поздравление! мы собрались буквльно за день, так что особо ничего не приготавливали. малыша раздели почти сразу и все крещение он был в полотенце. лучше ползуны не одевать, т.к. ножки надо оголять. в церковь на пожертвование надо отдать полотенчик. стоит 600 руб крещение + свечки иконка, за фотосъемку. вышло где-то около 700. заранее не договаривались. я только звонила узнавала крестят ли они в этот день или нет и во сколько. вообще каждый день крестят, в выходные больше народу, сказали
если надо могу номер дать

Оффлайн Kotika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 106
  • *свадьба 2007_2007*
« Ответ #119 : 20 Февраль 2011, 19:49:21 »
s4astlivaya,
 скинь номер телефона в личку, пожалуйста, на всякий случай. правда мы пока с крестными не определились :(