Автор Тема: Крещение и первое причастие.  (Прочитано 178879 раз)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
  • 07.05.2010. :))))
Re: Крещение и первое причастие.
« Ответ #75 : 08 Январь 2011, 13:52:45 »
про Арское тоже много слышала, но и вправду очень далеко....
а мечта моя покрестить ребетенка в Жадовском монастыре.....там  так красово и спокойно....была 2 раза

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #76 : 08 Январь 2011, 13:58:44 »
надо не церковь выбирать,а батюшку,ИМХО.
Я вот от нашего в восторге-он даже руки свои грел прежде чем ребенка голенького взять.
Но наш сейчас не крестит-болеет.

ав монастырях крестят детей?!
я когда-то хотела в монастыре венчаться-оказалось,они этого не делают)

Оффлайн LeoJul

• Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #77 : 08 Январь 2011, 16:06:34 »
Храм Неопалимой Купины, улица по-моему Верхнеполевая, но могу ошибаться. Отец Николай просто супер,очень внимателен к ребенку, спокойно относится к тому, чтобы мама взяла на руки и успокоила, если что. Да и крестят их в специальном помещении, оно отапливается, водичку в купели подогревают.
Мы там крестили, тоже выбирали и ни разу не пожалела, что выбрали этого батюшку и эту церковь ;-)

Оффлайн Knopka

• Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали: "А ну -ка, повтори!!!"
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #78 : 08 Январь 2011, 17:04:54 »
LeoJul, а как туда добраться?
 а вообще по каким дням крестят?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 08 Январь 2011, 17:06:14 »
надо не церковь выбирать,а батюшку,ИМХО.
Я вот от нашего в восторге-он даже руки свои грел прежде чем ребенка голенького взять.
Но наш сейчас не крестит-болеет.

ав монастырях крестят детей?!
я когда-то хотела в монастыре венчаться-оказалось,они этого не делают)
крестят. венчать - не венчают. еще в школе ездили в монастырь в Дивеево там у нас из группы крестилась наша учительница и ее сестра.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #80 : 08 Январь 2011, 17:12:58 »

а мечта моя покрестить ребетенка в Жадовском монастыре.....там  так красово и спокойно....была 2 раза
Арское ближе к Ульяновску, чем Жадовский монастырь. ;)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #81 : 08 Январь 2011, 17:21:35 »
У меня муж хочет крестить в церкви,что на 12 Сентября. А мне церковь в Арском нравится очень.Я бы там хотела дочку крестить,но уж больно далековато. А вообще наверное это без разницы где делать.Везде одинаково ж :)
Почему далеко? 10 км где-то от Ульяновска.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2011, 17:33:58 от Katuschka »

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #82 : 08 Январь 2011, 17:32:25 »
мы крестили в Тольятти.в церкви в которую я влюбилась ещё 4 года назад,когда была здесь.белокаменная,золотые огромные купола.в общем решили в ней.когда батюшку выбирали,попали на служдбу к отцу Кириллу.и.....я в него влюбилась.вот словами даже не обьяснишь.молодой,милый,любовь с первого взгляда.я стояла и любовалась на него.очень рада что имеено он крестил нашего Кирюху.мы крестили отдельно,договаривались что бы мы одни были,так наш Кирюха так улыбался и смеялся ,пока у него на руках был.плакал только подконец.видно надоело уже

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #83 : 08 Январь 2011, 17:39:49 »
У меня муж хочет крестить в церкви,что на 12 Сентября. А мне церковь в Арском нравится очень.Я бы там хотела дочку крестить,но уж больно далековато. А вообще наверное это без разницы где делать.Везде одинаково ж :)
Я не говорила,что далеко,я сказала - далековато. И это так и есть,от города 10 км,а еще до "от города" доехать надо. :) Это если б машина своя была - ноу проблем,а так... Но конечно если мне очень приспичит,меня ничто не остановит :)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #84 : 08 Январь 2011, 17:43:39 »
Я не говорила,что далеко,я сказала - далековато. И это так и есть,от города 10 км,а еще до "от города" доехать надо. :) Это если б машина своя была - ноу проблем,а так... Но конечно если мне очень приспичит,меня ничто не остановит :)
А вот что сказала Кнопка:

про Арское тоже много слышала, но и вправду очень далеко....

А до Арского ходит маршрутка №66. ;)

Оффлайн Мамашка двойняшек

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #85 : 08 Январь 2011, 18:04:09 »
Zabava, мы крестили на 12 сентября. я сама выбирала, нравиться мне церковь и мощи там, атмосфера мне тоже нравиться. Но кещение не очень, хотя так не говорят конечно.  Мы просто крестили летом. жара 40 градусов. Сказали начало в 10,30 (вроде), мы естественно в 10 приехали. А само крещение они начали в 12 часов почти. все ждали еще и еще людей, чтоб побольше и денег больше заплатили. Вот это я считаю не правильно!!!!! Я прям злиться начала (и не я одна) ну детки маленькие, уже и кушать надо и капризничать начали, жарища. вообщем было нас 11 детей, плюс гости, не протолкнуться. Когда крещение началось настроение уже было испорчено, хотя для меня это очень важный день был и не такого я ожидала. деток много и был конвейер, все быстро, ничего не понятно. не душевно получилось одним словом..... Конечно мы были в выходной день и сами в чем то виноваты.
В Арском тоже хотели, но мне сказали что там крестят только в выходные, поэтому по записи (желающих много) и все летом было на 2 месяца расписано.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #86 : 08 Январь 2011, 18:12:19 »
Katuschka, ну я же не потащусь с ребенком на маршр.  еслиб своя машина другое дело....
для меня далеко.....живу на другом конце города

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #87 : 08 Январь 2011, 18:14:17 »
Katuschka, ну я же не потащусь с ребенком на маршр.  еслиб своя машина другое дело....
для меня далеко.....живу на другом конце города

Так Жадовский монастырь в 150 км от города, а уж с другого конца и того больше. =)
Просто сравнила 10 и 150.

Оффлайн Knopka

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #88 : 08 Январь 2011, 18:16:35 »
мечта tyu-tyu

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #89 : 08 Январь 2011, 18:20:57 »
Мамашка двойняшек, ой,спасибо за информацию,приму на заметку!