Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71159 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #405 : 23 Июль 2018, 18:20:55 »
Как вы считаете, в каком возрасте можно разрешать красить волосы, наращивать ресницы, делать гель на ногти и т.п.?
Смотрю, у дочки практически все одноклассницы уже практикуют
я своей дочери мелирование сделала в 11 лет (по её просьбе, даже не пыталась отговорить).
Ногти красить, мне кажется, она еще в садике начала  puh-puh лаком.
Гелем лет в 15, наверно, начала покрывать, вместе с ней к мастеру ходили.
Чё то я уже и не помню что во сколько лет было впервые. Я всегда спокойно относилась и к крашеным волосам, цветным ногтям, макияжу, стилю одежды, музыкальным предпочтениям. Видимо, поэтому не заостряла на этом внимания

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #406 : 23 Июль 2018, 18:29:30 »
Я лет с 15 мечтала татуху сделать. Родители стали внушать, что "как зэчка" буду.
Потом муж говорил "только попробуй".
И слушалась всех. Сейчас жалею, что не сделала. Слишком послушная была, дууура. Просто вечно кого-то боялась. С детства комплексы по этому поводу.
С нынешним мышлением если б можно было вернуться в прошлое, то ни у кого бы разрешения не спрашивала и набила.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #407 : 23 Июль 2018, 18:30:17 »
Наташ, а по поводу дочки ваша классная тебе мозг не выносила на тему, как вы позволили такое?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #408 : 23 Июль 2018, 19:30:13 »

Наташ, а по поводу дочки ваша классная тебе мозг не выносила на тему, как вы позволили такое?
нет, никто слова не сказал

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #409 : 23 Июль 2018, 20:25:56 »
странно, стареет наверное  puh-puh flud!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #410 : 23 Июль 2018, 20:35:19 »
Мелирование и маникюр это безобидно, на мой взгляд. И, в сравнении с современными подростками, особенно.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #411 : 23 Июль 2018, 21:47:46 »
А брови у девчонок у многих крашеные. Мода такая что ли? Длинные волосы, яркие брови, футболка, джинсы с завышенной талией и кеды.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #412 : 23 Июль 2018, 22:22:06 »
Ну классно же. В наше время были короткие топы,  голые пупки, джинсы с заниженной талией с выпирающими стрингами, платформа, мини юбки. Лучше уж джинсы с футболкой и кедами!

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #413 : 23 Июль 2018, 23:16:24 »
Я лет с 15 мечтала татуху сделать. Родители стали внушать, что "как зэчка" буду.
Потом муж говорил "только попробуй".
И слушалась всех. Сейчас жалею, что не сделала. Слишком послушная была, дууура. Просто вечно кого-то боялась. С детства комплексы по этому поводу.
С нынешним мышлением если б можно было вернуться в прошлое, то ни у кого бы разрешения не спрашивала и набила.

иди делай сейчас!!!!! молодая красивая ж, чего теряешься?!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #414 : 23 Июль 2018, 23:34:24 »
Я тоже хотела . Но не сильно видимо . Потому что так и не придумала что и где... хотя был момент чуть не пошла.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #415 : 24 Июль 2018, 00:08:09 »
Я проколола 4 дырки в ушах в дополнение к 2 имеющимся в 9 классе. Иголкой, перед зеркалом. Мама даже не ругалась))) хуже от этого я не стала. Правда и лучше не стала)) но вот был такой бзик юношеский)
Очень рада, что здесь подняли такую тему, начну морально готовиться к взрослению дочери.)) С мальчишками именно в этом плане проще.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #416 : 24 Июль 2018, 03:36:55 »
Да уж, с ними по крайней мере не надо ломать голову, стоит ли разрешать ногти красить или нет :))) если у мальчика возникает такое желание - надо другими вопросами задаваться :)))

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #417 : 24 Июль 2018, 07:58:18 »
Oldys(ha-ha-ha)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #418 : 24 Июль 2018, 08:43:57 »
Ну классно же. В наше время были короткие топы,  голые пупки, джинсы с заниженной талией с выпирающими стрингами, платформа, мини юбки. Лучше уж джинсы с футболкой и кедами!

Согласна! Мне сейчас очень нравится стиль у молодежи, они предпочитают удобство, и смотрится стильно все. И для здоровья эта мода полезней, на каблуках они не бегают, короткие куртки уже не носят зимой, когда полспины наружу, или полпопы в джинсах и наружу стринги.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #419 : 24 Июль 2018, 09:02:06 »
))))надо просто  показать детям ЧТО ВЫДЕЛЯТЬСЯ, можно не только с помощью материальных вещей (сюда и тату, и крашеные волосы, и маникюры/педикюры, и одежда от известных марок....и все  все остальное входит)...но и с помощью эмоций, отношений, привязанностей, интересов...
 а детям в определенный период просто хочется именно этого - ОТЛИЧАТЬСЯ от других детей...и знать, что ты ДРУГОЙ, НО В ТРЕНДЕ так сказать))).....
 и тогда само собой отпадет и желание сделать тату, и одеваться у известных производителей))))
НО - самое первое - это ВЫ, если ВЫ не в состоянии  сами обойтись без всего этого, то вряд ли , что ваш ребенок этому научится....