Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71158 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #420 : 24 Июль 2018, 09:09:38 »
Да уж, с ними по крайней мере не надо ломать голову, стоит ли разрешать ногти красить или нет :))) если у мальчика возникает такое желание - надо другими вопросами задаваться :)))
да, хоть одной проблемой меньше)))
Но вот тату мне категорически не нравится - ни на девочках, ни на мальчиках... надеюсь, обойдется у нас  knee

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 24 Июль 2018, 09:34:56 »
))))надо просто  показать детям ЧТО ВЫДЕЛЯТЬСЯ, можно не только с помощью материальных вещей (сюда и тату, и крашеные волосы, и маникюры/педикюры, и одежда от известных марок....и все  все остальное входит)...но и с помощью эмоций, отношений, привязанностей, интересов...
 а детям в определенный период просто хочется именно этого - ОТЛИЧАТЬСЯ от других детей...и знать, что ты ДРУГОЙ, НО В ТРЕНДЕ так сказать))).....
 и тогда само собой отпадет и желание сделать тату, и одеваться у известных производителей))))
НО - самое первое - это ВЫ, если ВЫ не в состоянии  сами обойтись без всего этого, то вряд ли , что ваш ребенок этому научится....
Только нельзя забывать, что семьи разные. До одной из школ пешком - 8 минут, по пути 4 салона красоты. В каждом салоне работают женщины, у которых есть дети, есть девочки. Мама парикмахер, соответственно, почти всегда, дочь - ходячая реклама. Не все могут устоять...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #422 : 24 Июль 2018, 09:35:15 »
Так сейчас и мальчиков много с крашеными волосами. И им точно нет 18 лет. Что уж про девочек говорить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #423 : 24 Июль 2018, 09:44:43 »
...стиль и образ ребенка до 10 лет - ДЕЛО МАМЫ))))......после 10 - результат, того, с ЧЕМ МАМА НЕ согласна))))), но ей пришлось согласится, в силу страха потери контроля над ребенком.... и лишь после 21 (тут правда плавающий возраст)  - образ созданный самим, так сказать.....

НО самое основное - это, безусловно, привыччки, созданные  на основе коллектива)....

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #424 : 24 Июль 2018, 11:20:01 »
))))надо просто  показать детям ЧТО ВЫДЕЛЯТЬСЯ, можно не только с помощью материальных вещей (сюда и тату, и крашеные волосы, и маникюры/педикюры, и одежда от известных марок....и все  все остальное входит)...но и с помощью эмоций, отношений, привязанностей, интересов...
 а детям в определенный период просто хочется именно этого - ОТЛИЧАТЬСЯ от других детей...и знать, что ты ДРУГОЙ, НО В ТРЕНДЕ так сказать))).....
 и тогда само собой отпадет и желание сделать тату, и одеваться у известных производителей))))
НО - самое первое - это ВЫ, если ВЫ не в состоянии  сами обойтись без всего этого, то вряд ли , что ваш ребенок этому научится....
Только нельзя забывать, что семьи разные. До одной из школ пешком - 8 минут, по пути 4 салона красоты. В каждом салоне работают женщины, у которых есть дети, есть девочки. Мама парикмахер, соответственно, почти всегда, дочь - ходячая реклама. Не все могут устоять...
Знаю я одну такую ходячую рекламу... Всё начиналось с оттеночных тоников... А сейчас, в 17 лет, у девочки на голове пакля.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #425 : 24 Июль 2018, 11:38:15 »
...стиль и образ ребенка до 10 лет - ДЕЛО МАМЫ))))......после 10 - результат, того, с ЧЕМ МАМА НЕ согласна))))), но ей пришлось согласится, в силу страха потери контроля над ребенком.... и лишь после 21 (тут правда плавающий возраст)  - образ созданный самим, так сказать.....

НО самое основное - это, безусловно, привыччки, созданные  на основе коллектива)....
Не все дети до 10 лет безпоикословно одевают то что мама дала. Знаю что некоторые прям до истерики доходят. А в 12-14, и даже раньше , сами хотят выбирать что купить и что одеть.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #426 : 24 Июль 2018, 11:40:05 »
Я лет с 15 мечтала татуху сделать. Родители стали внушать, что "как зэчка" буду.
Потом муж говорил "только попробуй".
И слушалась всех. Сейчас жалею, что не сделала. Слишком послушная была, дууура. Просто вечно кого-то боялась. С детства комплексы по этому поводу.
С нынешним мышлением если б можно было вернуться в прошлое, то ни у кого бы разрешения не спрашивала и набила.

иди делай сейчас!!!!! молодая красивая ж, чего теряешься?!
теперь уж поезд уехал, тело не то, кожа не та. Всему своё время

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #427 : 24 Июль 2018, 11:40:15 »
Да уж, с ними по крайней мере не надо ломать голову, стоит ли разрешать ногти красить или нет :))) если у мальчика возникает такое желание - надо другими вопросами задаваться :)))
да, хоть одной проблемой меньше)))
Но вот тату мне категорически не нравится - ни на девочках, ни на мальчиках... надеюсь, обойдется у нас  knee

Ой, Оль, я тоже надеюсь.
Причем мне не сама по себе идея разрисовать кожу не нравится, а то, что это необратимо.
Если какие-то временные картинки, которые пусть даже на несколько месяцев, но потом сойдут без следа - я бы не была против...

Да даже если волосы захочет покрасить - ну пусть красит, если мода такая. В наше время тоже парни челки осветляли, выросли - прошла блажь...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #428 : 24 Июль 2018, 11:44:32 »

Не все дети до 10 лет безпоикословно одевают то что мама дала. Знаю что некоторые прям до истерики доходят. А в 12-14, и даже раньше , сами хотят выбирать что купить и что одеть.

Вот плюс много. Я сыну без него лет с 4-5 наверно уже не покупала ничего, кроме футболок-трусов-носков. Потому что запросто мог упереться, что не нравится и отказаться носить.
Про сейчас уже молчу... с футболками, правда, в этом плане все же нормально - даже если я промахнулась и он не будет носить - их уже могу носить я :))) в качестве домашней одежды - вполне сойдет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #429 : 24 Июль 2018, 11:48:25 »
интересно вы читаете посты))))хотя я, наверное, также))))
 НО где вы , Кириешка, прочитали в моем посте, что я сказала, что ребенок до 10 лет - бесприкословно одевает, что мама дает???, ЛИЧНО мой ребенок это делать перестал УЖЕ после 5 лет))
я просто  сказала, что до 10 лет - образ ребенка сугубо мамин)))потому как МАМУ он еще достаточно ценит и мнение уважает, НО уже находится на перепутье создания своего образа....НО не бесприкословно подчиняется))) - это было только до 3-х лет....

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #430 : 24 Июль 2018, 11:49:34 »
Чё вы на татуировках то зациклились? Это самое страшное в жизни что ли?
Есть еще шрамирование, разрез языка, пирсинги разных частей тела и прочее. Почему их не обсуждаете?
Кстати, тема о татуировках тут http://www.foxmag.ru/index.php?topic=6926.0

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #431 : 24 Июль 2018, 12:12:07 »
Тогда уже образ не сугубо мамин )))) я вот к этому )))) каждый же понимает все по своему 🤷🏼‍♀️ Я так поняла  camomile извиняюсь , если ошиблась  camomile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #432 : 24 Июль 2018, 12:16:45 »
Кириешка, я просто  стараюсь гвоорить кратко)))) дабы не волочить простыней, но видимо - краткость мне пока нЕ дается, потому что она либо жесткая, либо двойственная.....лан, какие мои годы, глядишь к пенсии научусь))))

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #433 : 24 Июль 2018, 12:22:00 »
Пирсинг то хоть зарастет, если серьгу не вставлять... а вот тату свести - дорогое и болезненное удовольствие, если это вообще оказывается возможным :(

а есть же вроде какие-то "временные" тату, которые держатся на коже несколько месяцев?
я бы, наверно, если б мой чего-то такого захотел - предложила сначала попробовать сделать вот так, а уж потом, если понравится - то можно и постоянную...

такая взрослая, а все в сказки верите)))
это миф. Тату либо навсегда, либо это картинка хной на неделю

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #434 : 24 Июль 2018, 13:36:31 »
Пирсинг то хоть зарастет, если серьгу не вставлять... а вот тату свести - дорогое и болезненное удовольствие, если это вообще оказывается возможным :(

а есть же вроде какие-то "временные" тату, которые держатся на коже несколько месяцев?
я бы, наверно, если б мой чего-то такого захотел - предложила сначала попробовать сделать вот так, а уж потом, если понравится - то можно и постоянную...

такая взрослая, а все в сказки верите)))
это миф. Тату либо навсегда, либо это картинка хной на неделю

Ну верю, потому что никогда особо плотно этой темой не интересовалась, себе тату не хочу совсем. Поэтому знаю только то, что где-то случайно попалось, прочитала или услышала.