не ругайтесь, пож-та! не хотелось бы в этой теме ручку провоцировать. 11 постов новых, пока писала))) Отвлеку на себя))
Olfok, извините может за вопрос (если не хотите - не отвечайте), а в каком возрасте вы родили сына? И почему бабушки- тётушки в начале прыгали с тем, что он особенный? Какие то трудности в беременность/роды возникли и как следствие какая-то неврология в детстве?
Родила в 34, это второй ребенок, первого я потеряла. Может от этого все мои проблемы.
При беременности с ним никаких проблем не было. Родился как ангел, я прям смотрела на него спящего - ангел и есть ангел. И со второго дня понеслось - ор, не прекращающийся ни на минуту, бесконечный ор, который изводил меня и сейчас порой изводит. Мне уже в роддоме мало не показалось, думала, уже там двинусь. Не нужны мне были никакие торжественные выписки, фотографы, лишь домой скорей. Дома через месяц у меня начались галлюцинации от бесконечного недосыпания и недоедания, бесконечного сцеживания, т.к. грудь он не брал, а в детской поликлинике меня так пристыдили, что я его собираюсь смесью кормить. У меня было ощущения, что я преступница-садистка. В итоге досцеживалась и нажила себе серьезные болячки, пришлось операцию делать 4 года назад.
Ушла к маме на 3 месяца, т.к. боялась, что сойду с ума от бесконечного крика. Один раз весь день орал, позвонили на Радищева, слыша его ор, сказали, срочно приезжайте. Приехали - обследовали с головы до ног, сделали уЗИ всего чего можно. Ничего не нашли, успокоился, поехали домой. Что это было, до сих пор загадка.
Ставили ему ПЭП, потом минимальную мозговую дисфункцию. На Радищева в полгода, сказали, что все очень сложно и запущено, даже боятся браться. Я ревела долго после этого. На Л. Толстого лечились в дневном стационаре, сказали нормально все, без паники, ну отстает чуть-чуть, не страшно. Так у меня-у него все волнами было - то совсем ужасно, и я кидалась по врачам, прописывали какие-то таблетки - прям заметных перемен не было. Потом наступало время - тишь да гладь, я бросала все лечения, думала, пройдет-наладится-израстется.
Бабушки почему носились с ним? Один он у нас был, один внук уже вырос, а второй погиб в 21 год... Вот и носились все с моим, чтоб не упустить. А у него действительно какие-то способности были необычные. разговаривать не умел в 2 года, но знал все цифры до 10 и даже считал (пальцем показывал сколько будет). В три считал до 100, считал четными и нечетными в обе стороны. Вот мука была ему на подготовишке и в 1 классе - счет в пределах 10))). Сказки не читали - он из терпеть не мог, до сих не знает сказок. Читали энциклопедии, особенно про насекомых - просто страсть какая-то, про космос, про динозавров (все названия их знал). Лет в 5 страстно начал в куклы играть, потом все резко прошло. В садик не смогли ходить - болел без конца, болел тяжело до больницы. Он и сейчас может болезнь вызвать. Надоедает в школу ходить - заболеть мне что ли? И заболевает! по серьезному, с температурой, и с упоением болеет, пьет лекарства... В саду его называли хрустальным мальчиком. У него были странности, он мог там ползать по ковру и собирать какие-то ниточки и складывать их в карман... После очередной больницы решили в сад не водить - болеть перестал абсолютно, ходили в Дошколята на подготовишку и были счастливы.
В 6 лет получил 2 юношеский разряд по шахматам и также благополучно их забросил сразу после этого. У нас аж бабушка 70-летняя научилась играть в шахматы, чтобы с ним заниматься. Только главное покупаем что-то для занятий - сразу интерес гасится. Ходил на тхэквондо с упоением. Костюм, говорю, не буду покупать сразу, будешь заниматься - купим. 3 месяца ходил без пропусков, купили костюм, заболел, бросил... Никак не могли уговорить, нет, я отстал от других, не хочу, не буду... Особенный? Избалованный? Всего понемножку. И меня видимо, кидает из стороны в сторону, то жалела его, то пыталась держать в строгости - вот в итоге что вышло...