Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71142 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #255 : 20 Июнь 2018, 13:28:17 »
К тому же подростковый возраст всегда характеризовался и срывами, и вспышками, и это не вина детей, их мучает их гормональная система, большинство таких детей вырастают спокойными адекватными людьми. Но того мальчика уже не вернешь, и мама себе тоже вряд ли это простит. Никто теперь не узнает каким бы он стал, если бы вырос.

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #256 : 20 Июнь 2018, 13:30:16 »
yanka, все поняла. Извини, прочла не так и не то  "'/]

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #257 : 20 Июнь 2018, 13:30:22 »
Тащить к окну это вариант конечно... а если прыгнет?  С нашим дедом на кладбище лежит вот такой мальчик, который с мамой поругался и в окно прыгнул.

Ну она ж знала свою дочь-то, что не прыгнет она на самом деле, а только нервы мотает, это во-первых.
А во-вторых - если б дочь не сопротивлялась - конечно, она не стала бы ее в окно выпихивать, а пока тащишь через всю комнату - успеешь реакцию то увидеть... и если реакция не та, которая ожидается (страх и сопротивление и что явно деть не собирается в окно порхать), то можно на полпути бросить эту затею, демонстративно плюнуть на это все и сказать, что не буду я этого делать, потому что мне себя жалко и меня потом посадят, а зачем оно мне. И закрыть окно. И еще пару фраз бросить про то, что потом придется мозги соскребать с асфальта, а это противно и гадко.
Обычно расхолаживает такое, подросткам ведь как это видится - вот он самоубился, лежит в гробу, весь в цветах, все вокруг плачут и понимают, какой он был хороший, а они, гады, домучили его. И страдают от чувства вины. И для них это воспринимается так, что они сами это видят.
А тут ему всю красивую картину портят разбрызганными мозгами и лопнувшими кишками с растекшимся говном...
Сразу как-то противно делается, кому охота говном вонять.

Вот это, про кишки и мозги, я еще из детства помню - у нас была девочка, которая обсуждала, как ее родители не любят и как она, если они не перестанут издеваться, прыгнет из окна. И как они потом будут страдать. А она будет вся такая холодная и неподвижная, и пусть плачут. А другая ей и ляпнула про мозги-кишки. У нее сразу видение перевернулось и идея что-то с собой сделать перестала быть привлекательной. Я до сих пор помню, как у нее лицо перекосило, когда она, видимо, представила себя всю такую не прекрасную, а с лопнувшей головой...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #258 : 20 Июнь 2018, 13:31:22 »
Oldys, вот прочитала Ваши посты и поняла:
1. Вы вырастите очень самостоятельного и "стандартно" успешного мужчину. Целеустремленного и состоявшегося в профессии.
2. Вырастите ли Вы человека, с эмоциями, способностью радоваться и грустить, любить и ненавидеть, видеть все оттенки этого мира? Большой вопрос. Скорее всего, как и Вам, ему будет на все пофиг. Его не учили этому. Он не видел примеров. Он видел безразличие.
3. Зачем некоторые женщины рожают детей? Очень боюсь правильного ответа, но уже в который раз замечаю: "чтобы были", "потому что нужно как у всех", "всему свое время".
Это пугает.

А про окно: раз в год и палка стреляет. Если совсем мозгов нет - пусть говорит Ваша подруга так по-чаще. Я не жестокая. Я реально смотрю на вещи и на моральную устойчивость подроста в переходном возрасте тоже.

А вот еще: детские психологические травмы - самые глубокие. Не все "толстокожие". И не все с виду "толстокожие" такие на самом деле.

Всем удачи)
есть еще 4. вариант - залетела и 5. хотела замуж,но...
согласна с Вами.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #259 : 20 Июнь 2018, 13:31:45 »
yanka, все поняла. Извини, прочла не так и не то  "'/]
ook camomile

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #260 : 20 Июнь 2018, 13:32:43 »
Мне кажется мы своих детей никогда не знаем до конца. Мы сами себя то знаем? Не зря говорят, никогда не говори никогда. А состояние аффекта тем и характеризуется, что это мгновенное мимолетное состояние, тут и ружья стреляют и люди выпрыгивают, особенно те, от кого вообще не ожидаешь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #261 : 20 Июнь 2018, 13:34:10 »
GinGer,  это как? То есть вот идет ругачка с ребенком, он орет, вы меня достали, я сейчас прыгну, мама его сама тащит к окну, а он на эмоциях срывается, залезает и прыгает, это же состояние аффекта, считанные секунды. А мама такая - ну это психика такая, рано или поздно он бы прыгнул все равно. Отряхнулась и дальше пошла? Я конечно утрирую до максимума, но я твое сообщение так поняла.
ой, нет конечно, все не так, Маш. Я понимаю, что ты утрируешь, но это не может случиться вот так вот "откуда не возьмись"...
Я думаю, что склонность к таким вещам есть и может быть как-то обнаружена до. То есть это не может случиться однажды как гром среди ясного неба, ну либо как-то не хотел никто замечать... И да в подростковом возрасте многие думают о смерти и примеряют на себя такой вот исход...
В общем, руку держать на пульсе, но окно я бы не стала своему ребенку открывать. Скорее под холодный душ бы отправила, чтоб привести в чувства, а потом бы разговаривала и к психиатру.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #262 : 20 Июнь 2018, 13:35:54 »
К тому же подростковый возраст всегда характеризовался и срывами, и вспышками, и это не вина детей, их мучает их гормональная система, большинство таких детей вырастают спокойными адекватными людьми. Но того мальчика уже не вернешь, и мама себе тоже вряд ли это простит. Никто теперь не узнает каким бы он стал, если бы вырос.
Маш, а там он выпрыгнул во время ссоры?

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #263 : 20 Июнь 2018, 13:36:04 »
А я верю что может. Они в этот период импульсивные все. Могут сотворить такое, от чего сами охренеют.

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #264 : 20 Июнь 2018, 13:37:24 »
Маш, а там он выпрыгнул во время ссоры?

Да. Разговаривали с родственниками стояли. Дома были только он и его мама, соседи якобы слышали что ругались. А потом он прыгнул.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #265 : 20 Июнь 2018, 13:42:06 »
Oldys, вот прочитала Ваши посты и поняла:
1. Вы вырастите очень самостоятельного и "стандартно" успешного мужчину. Целеустремленного и состоявшегося в профессии.
2. Вырастите ли Вы человека, с эмоциями, способностью радоваться и грустить, любить и ненавидеть, видеть все оттенки этого мира? Большой вопрос. Скорее всего, как и Вам, ему будет на все пофиг. Его не учили этому. Он не видел примеров. Он видел безразличие.
3. Зачем некоторые женщины рожают детей? Очень боюсь правильного ответа, но уже в который раз замечаю: "чтобы были", "потому что нужно как у всех", "всему свое время".
Это пугает.

А про окно: раз в год и палка стреляет. Если совсем мозгов нет - пусть говорит Ваша подруга так по-чаще. Я не жестокая. Я реально смотрю на вещи и на моральную устойчивость подроста в переходном возрасте тоже.

А вот еще: детские психологические травмы - самые глубокие. Не все "толстокожие". И не все с виду "толстокожие" такие на самом деле.

Всем удачи)

ну, пока что у него с эмоциями все в порядке. И радуется, и злится, и любит, и возмущается, и даже поплакать может. И я вовсе не безразличный сухарь, который всегда с каменным лицом и ровным голосом - скорее, наоборот, мне свои эмоции часто приходится сдерживать, потому что мне очень даже не пофиг на то, что происходит вокруг меня.
И видит он вовсе не безразличие. Если ему плохо - я рядом, все свои беды он несет мне, рассказывает, потому что знает - получит поддержку, а не пинок. Хотя я частенько и нотациями грешу тоже, и нравоучениями. А не бежать на каждый писк, если ему надо что-то спросить - так может и сам подойти, когда валяешься с телефоном на диване - не трудно опу поднять и два шага сделать, а не маму гонять, даже если знаешь, что она сейчас просто фильм смотрит, а не делом занята. Не вижу в этом никакого безразличия, но вы, конечно, можете по другому поступать, если вам хочется. Мне не хочется - я и не делаю, никому не навязываю.
Один отдельно взятый пост - это ж вовсе не мой психологический портрет.
Насчет его "стандартной успешности" - понятия не имею, какой он вырастет, надо ли ему это будет и сможет ли он этого достичь, если будет надо. Я всего лишь пытаюсь дать ему понять, что он живет в обществе и если он ничего не хочет давать окружающим - рано или поздно столкнется с ситуацией, когда и ему откажут в этом.

Про третий вопрос - вообще не поняла, я какое имею отношение к тому, что вы это не понимаете? Каждая сама себе на него должна ответить, если вы родили "потому что у всех и так надо" - я тут при чем?

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #266 : 20 Июнь 2018, 13:43:41 »
А состояние аффекта тем и характеризуется, что это мгновенное мимолетное состояние, тут и ружья стреляют и люди выпрыгивают, особенно те, от кого вообще не ожидаешь.
состояние аффекта - да (
но это и со взрослым может быть, наверное, только близкие люди рядом могут помочь и как-то остановить

хотя я 2 истории знаю, где девочка выпрыгнула из окна, когда мама дома была
и парень из моего дома с другом сидели вечером, может пили (?), отдал ему записку и ушел на балкон... парню лет 20 было, но он был неуравновешенный с самого детства, видимо психика не стабильнач была. Меня такие истории, конечно пугают.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #267 : 20 Июнь 2018, 13:45:09 »
Про третий вопрос - вообще не поняла, я какое имею отношение к тому, что вы это не понимаете? Каждая сама себе на него должна ответить, если вы родили "потому что у всех и так надо" - я тут при чем?
Узбагойтесь)) Причинно - следственные связи и логика - не Ваши сильные стороны) Хотя бы потому, что 2 последних поста прямо противоположны друг другу.
Не понимаете - ну да и ладно)
Я частенько во всех темах читаю. Редко пишу.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #268 : 20 Июнь 2018, 13:48:19 »
Узбагойтесь)) Причинно - следственные связи и логика - не Ваши сильные стороны) Хотя бы потому, что 2 последних поста прямо противоположны друг другу.
Не понимаете - ну да и ладно)
Я частенько во всех темах читаю. Редко пишу.

ну не мои, так не мои, не судьба, значит :)))
Впрочем, мне ни жарко, ни холодно от того, что про меня некий ник на форуме думает, я не тульский пряник, чтоб всем нравиться.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #269 : 20 Июнь 2018, 14:02:26 »
не ругайтесь, пож-та! не хотелось бы в этой теме ручку провоцировать. 11 постов новых, пока писала))) Отвлеку на себя))
Olfok, извините может за вопрос (если не хотите - не отвечайте), а в каком возрасте вы родили сына? И почему бабушки- тётушки в начале прыгали с тем, что он особенный? Какие то трудности в беременность/роды возникли и как следствие какая-то неврология в детстве?

Родила в 34, это второй ребенок, первого я потеряла. Может от этого все мои проблемы.
При беременности с ним никаких проблем не было. Родился как ангел, я прям смотрела на него спящего - ангел и есть ангел. И со второго дня понеслось - ор, не прекращающийся ни на минуту, бесконечный ор, который изводил меня и сейчас порой изводит. Мне уже в роддоме мало не показалось, думала, уже там двинусь. Не нужны мне были никакие торжественные выписки, фотографы, лишь домой скорей. Дома через месяц у меня начались галлюцинации от бесконечного недосыпания и недоедания, бесконечного сцеживания, т.к. грудь он не брал, а в детской поликлинике меня так пристыдили, что я его собираюсь смесью кормить. У меня было ощущения, что я преступница-садистка. В итоге досцеживалась и нажила себе серьезные болячки, пришлось операцию делать 4 года назад.
Ушла к маме на 3 месяца, т.к. боялась, что сойду  с ума от бесконечного крика. Один раз весь день орал, позвонили на Радищева, слыша его ор, сказали, срочно приезжайте. Приехали - обследовали с головы до ног, сделали уЗИ всего чего можно. Ничего не нашли, успокоился, поехали домой. Что это было, до сих пор загадка.
Ставили ему ПЭП, потом минимальную мозговую дисфункцию. На Радищева в полгода, сказали, что все очень сложно и запущено, даже боятся браться. Я ревела долго после этого. На Л. Толстого лечились в дневном стационаре, сказали нормально все, без паники, ну отстает чуть-чуть, не страшно. Так у меня-у него все волнами было - то совсем ужасно, и я кидалась по врачам, прописывали какие-то таблетки - прям заметных перемен не было. Потом наступало время - тишь да гладь, я бросала все лечения, думала, пройдет-наладится-израстется.
Бабушки почему носились с ним? Один он у нас был, один внук уже вырос, а второй погиб в 21 год... Вот и носились все с моим, чтоб не упустить. А у него действительно какие-то способности были необычные. разговаривать не умел в 2 года, но знал все цифры до 10 и даже считал (пальцем показывал сколько будет). В три считал до 100, считал четными и нечетными в обе стороны. Вот мука была ему на подготовишке и в 1 классе - счет в пределах 10))). Сказки не читали - он из терпеть не мог, до сих не знает сказок.  Читали энциклопедии, особенно про насекомых - просто страсть какая-то, про космос, про динозавров (все названия их знал). Лет в 5 страстно начал в куклы играть, потом все резко прошло. В садик не смогли ходить - болел без конца, болел тяжело до больницы. Он и сейчас может болезнь вызвать. Надоедает в школу ходить - заболеть мне что ли? И заболевает! по серьезному, с температурой, и с упоением болеет, пьет лекарства... В саду его называли хрустальным мальчиком. У него были странности, он мог там ползать по ковру и собирать какие-то ниточки и складывать их в карман... После очередной больницы решили в сад не водить - болеть перестал абсолютно, ходили в Дошколята на подготовишку и были счастливы.
В 6 лет получил 2 юношеский разряд по шахматам и также благополучно их забросил сразу после этого. У нас аж бабушка 70-летняя научилась играть в шахматы, чтобы с ним заниматься. Только главное покупаем что-то для занятий - сразу интерес гасится. Ходил на тхэквондо с упоением. Костюм, говорю, не буду покупать  сразу, будешь заниматься - купим. 3 месяца ходил без пропусков, купили костюм, заболел, бросил... Никак не могли уговорить, нет, я отстал от других, не хочу, не буду... Особенный? Избалованный? Всего понемножку. И меня видимо, кидает из стороны в сторону, то жалела его, то пыталась держать в  строгости - вот в итоге что вышло...