olfok, я не поняла, на какой почве у вас конфликт с сыном.
Только из-за того,что вы разные?
у нас нет конкретного конфликта из-за чего-то. У нас конфликт перманентный, непреходящий, просто по жизни конфликт... Ну в отпуске, например. Приехали на море. Не хочу на море, там камни (хотя 4 года назад это не было проблемой). Хорошо, давай купим тапки. Нет, тапки плохие, туда мелкие камешки попадают. Давай у папы на плечах занесем (там галька только на входе, дальше песок). Нет, там волны. Давай сразу поглубже через пирс - там классно на волнах качаться. Нет, оно холодное (25С, на минуточку, море). Ну на все 150 причин и доводов: "нет, плохо, не хочу, не нравится". Сначала пытаюсь понять,объяснить, войти в положение, исправить, привести доводы. Заканчивается тем, что "вы мне отпуск испортили, вы мне жизнь испортили и т.д." Дальше я просто ору, машу руками, абсолютно не контролирую себя... В итоге демонстративное лежание на пляже под полотенцем. Потом отдаю ключ от номера - лежка там продолжается в обнимку с планшетом. В прошлом году прям клялась, что больше не возьму его с собой, пусть дома лежит, хоть 30 тыс сэкономлю... И снова взяла((( Я так ценила в детстве все, что мать для нас с сестрой делала - платьице, игрушку, шоколадку, что попрошу - разобьется, но достанет. Я и в детстве понимала, и сейчас ценю! Мать для меня - все, работала всю жизнь, образования толком не получила, хотя школу хорошо закончила, все, чтобы мы "в люди вышли"! Сама в лепешку расшибаюсь ради него - вроде нафиг не надо. Но попробуй не сделай что-то - вы меня ненавидите, только о себе думаете и т.д.
Я уже настолько псих за эти 11 лет, здоровья никакого нет. Рада ходить на работу с 8 до 17.00 я чувствую себя там нужным уважаемым человеком, как и раньше, и не хочу возвращаться домой.
Конфликт привела для примера, таких конфликтов за день 1000 покрупнее и помельче... Самый большой конфликт из-за компьютера, вытащить можно только угрозами, пока угрозами... Что дальше будет? Самое страшное, что за компьютером он молчит и никого не достает. И я порой малодушно "забываю", чтоб не вопил и не доставал лишний раз.
Наверное, вы думаете, мне лень с ребенком поиграть? Дома горы чудесных книг, шкафы ломятся от настольных игр, лего - ящик... Скучно. Друзей нет, только виртуальные. Со сверстниками не может общаться. Пару лет назад малышню на горке организовывал в игры - эти его слушаются, со сверстниками такое не прокатит. В секции какие только не ходили - хватает от силы на месяц. В бассейне холодно, на футболе мальчики толкаются и т.д. В прошлые годы хоть на великах с ним ездили. В этом году даже это не надо. Вот только привезли их от бабушке - стоят, весь коридор перегораживают... Столько гонора при том, что сам абсолютно беспомощное существо - ни одеться толком, ни поесть самостоятельно, ни уроки сделать... Сколько раз зарекалась, не нужна я тебе, делай все сам, раз умный такой. Так визжит до одурения, взахлеб, за руки хватает... К неврологам по детству водила, к психологам водила, даже к психиатру... Особых проблем нет. Да и другой он на людях, можно сказать чудесный ребенок. То ли ему именно надо мной нравится издеваться... Выговорилась, наконец)))