Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71138 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #210 : 19 Июнь 2018, 20:59:38 »
Думаю, ты поняла,что я имела в виду)
Но младших детей обычно совсем иначе воспринимают. Уже с позиции старого родителя) "старого" в переносном смысле,конечно

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #211 : 19 Июнь 2018, 21:04:21 »
puh-puh
Мне самой в этой жизни много чему учиться надо.
Вы спрашивайте, что интересует. Расскажу, как это было у нас. Можете в личку писать.
Допустим, тут была проблема озвучена- не хочется,чтоб ребенок  влился в плохую компанию. Были у тебя такие опасения? Как действовала?
Это я на будущее.
Ну твоя дочка пахала на танцах все свободное время. И это,конечно,от ненужного лучше всего спасает! Очень хорошее средство. И главное, любимое для ребенка.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #212 : 19 Июнь 2018, 21:04:34 »
Но с маленькой разницей проще понять все же )) помнишь ещё как сам хитрил  puh-puh

Оффлайн Ибрагимова Эльвира

• 8 9510 988478
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 7
  • Дальнее Засвияжье
« Ответ #213 : 19 Июнь 2018, 21:41:36 »
Но с маленькой разницей проще понять все же )) помнишь ещё как сам хитрил  puh-puh
Вот это точно, как только меня накрывает по поводу поведения детей, себя вспоминаю и повторяю про себя мантру «понять и простить, сама не так давно- это же делала»  crazy

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #214 : 19 Июнь 2018, 22:11:28 »
И кстати что интересно, девочки погодки, росли в одних условиях. Одна выросла добрая, спокойная, самостоятельная, от матери давно уехала, учится поступила. Вторая непутевая, ни учебы, ни работы, и вообще не особо благополучная какая то.
Это еще раз доказывает,что биологический фактор первичен)
поэтому я и говорю, что от характера многое зависит. А характер еще в утробе закладывается, его не изменишь

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #215 : 19 Июнь 2018, 22:23:55 »
puh-puh
Мне самой в этой жизни много чему учиться надо.
Вы спрашивайте, что интересует. Расскажу, как это было у нас. Можете в личку писать.
Допустим, тут была проблема озвучена- не хочется,чтоб ребенок  влился в плохую компанию. Были у тебя такие опасения? Как действовала?
Это я на будущее.
Ну твоя дочка пахала на танцах все свободное время. И это,конечно,от ненужного лучше всего спасает! Очень хорошее средство. И главное, любимое для ребенка.
проблема плохой компании нас стороной обошла. Потому, как у дочери было мало свободного времени. Школа, танцы, уроки занимали основную часть дня. Жили мы в ДЗ, работала я там же, танцы были в центре. Дочь с 8 лет сама ездила. Пару лет было так: я сажала её на маршрутку, бабушка в центре встречала, провожала на танцы, там ждала, сажала на маршрутку, я встречала.
С 10 лет она самостоятельно стала ездить. Телефон ей купили тоже примерно в то время, чтобы она могла отзваниваться: вышла из школы, пришла домой, покушала, вышла из дома, подхожу к остановке, бабушка встретила и т.д. Научила её запоминать номер маршрутки, в которую садится.
Дружила она только с одноклассниками, соседями и детьми из танцевального коллектива. Все адкватные вроде были )))

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #216 : 19 Июнь 2018, 22:44:22 »
Есть хорошая передача. Дорогая, мы убиваем детей. Там, конечно, совсем ужасные случаи рассматриваются, но тем не менее, можно много интересного для себя подчерпнуть в воспитании детей.

Я развелась, когда дочь пошла в первый класс. Конечно, были моменты, когда катастрофически не хватало мужского воспитания и влияния. Были косяки с моей стороны в воспитании. И тогда не было интернета, форумов, гугла и умных передач. Сейчас в этом плане гораздо проще. Куча вариантов получения информации. Но вроде справилась в итоге, учась на своих ошибках.
Алиментов мне бывший муж не платил. Поэтому надо было работать. Сразу было обозначено: моя обязанность - зарабатывать деньги, обязанность дочери - хорошо учиться и самостоятельно делать уроки. Когда она училась уже в 9 классе, спросила меня: почему ты у меня никогда не проверяла уроки, у всех проверяют, а ты никогда в жизни. Говорю, потому что мы договорились об обязанностях и ты с этим хорошо справляешься. Она: ну хоть бы разок спросила, сделала я уроки или нет. На что я ответила: я тебе доверяю..

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #217 : 20 Июнь 2018, 06:30:26 »
А если бы на 2 училась? У нас не проходят такие разговоры, про обязанность и доверие. Как только я это доверие проявляю, дочь скатывается мгновенно, может вообще не делать ни фига.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #218 : 20 Июнь 2018, 07:11:03 »
Согласна, это с ответственными детьми прокатит. А остальные будут счасливы забросить уроки

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #219 : 20 Июнь 2018, 08:02:07 »
А если бы на 2 училась? У нас не проходят такие разговоры, про обязанность и доверие. Как только я это доверие проявляю, дочь скатывается мгновенно, может вообще не делать ни фига.
у нас предупреждена, что если будут 2 и 3 в эл.дневнике, будем проверять дом.задания полностью по всем предметам. стимулирует  ;-) но нашей уже 15. наверное стыдно в таком возрасте должно быть, что родители уроки проверяют

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #220 : 20 Июнь 2018, 08:02:39 »
Я - старая мать, долго мечтающая о ребенке. Уж как я хотела быть и другом, и товарищем, и все понимать, и прощать... Но ребенок родился не таким, каким я его придумала себе, а кричащим 23 часа 30 минут в сутки непонятно от чего, вечно недовольным,  его трудно чем-то порадовать или удивить... С каждым днем мы все дальше и дальше друг от друга, как ни печально мне это сознавать, но я даже боюсь думать о будущем. Плюс скачущие с рождения бабушки-тетушки: "с ним нельзя строго, он особенный, его нельзя громко, строго, от него нельзя требовать того и того-то".Я периодически соглашалась, они мне действительно много помогали, иначе я бы уже лежала в известной всем больнице нашего района... И руки опускаются, чувствую, что уходят последние дни, месяцы, последний год, когда можно что-то наладить. Почти подросток, дальше, видимо, кто первый из нас сдастся. Надо сказать, что уж и муж у меня почти сдался, хотя вывести его из себя - надо очень постараться. Прощу прощения, накипело...

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #221 : 20 Июнь 2018, 08:19:04 »
olfok, я не поняла, на какой почве у вас конфликт с сыном. girl_tak-tak

Только из-за того,что вы разные?

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #222 : 20 Июнь 2018, 08:35:42 »
olfok, очень понимаю... Старший такой же.. Тоже вечно кричащий и недовольный... Тоже вечно "скучно"... И тоже уже "подростковые замашки" в его 9 с хвостиком...

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 20 Июнь 2018, 08:51:39 »
Моей пока 6, но уже вечное "скучно" и сплошные недовольства! Даже думаю, не пора ли к психологу с этим. Всё у неё плохо и всё не так.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #224 : 20 Июнь 2018, 08:54:38 »
И у нас скучно))) главное и мне тоже скучно. Поэтому секции по максимуму чтоб всем было весело