Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71135 раз)

Оффлайн Катюшка

• Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 16
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #180 : 19 Июнь 2018, 12:57:28 »
Мне запрещали, контролировали и тд, возможно поэтому я в 19 лет замуж вышла (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
я в 21 вышла замуж и тоже можно так сказать сбежала от контроля и запретов.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #181 : 19 Июнь 2018, 13:02:43 »
Тоже есть пример, когда соседке родители не разрешали гулять во дворе, нам лет по 11-13 было, летом в 8 вечера она уже была дома и с балкона смотрела за нами как мы играем в вышибали, волейбол и прочее. остальные все до 10-11 гуляли. в итоге в 16 лет она вырвалась на свободу так сказать, забеременела, сделала аборт. как сейчас живет не знаю.
так что гипер опека и ограждение от всего тоже ничего хорошего

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #182 : 19 Июнь 2018, 14:33:54 »
  а я не надо ограничивать)))) никогда и ни в чем))))надо уметь подставить и продлить  интересы, а точнее удовлетворить их (детей).....ну и любовь, доверие, и понимание......

а так - мы планируем, а случаи в жизни всякие могут быть, правильно Жозефина написала, и в 15 лет можно влюбиться....опять таки вопрос в том : КАК оградить детей от таких первых шагов?!....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #183 : 19 Июнь 2018, 14:50:45 »
Кое в чем ограничивать все же надо. Ребенок - да и подросток, и взрослый - должен иметь границы, знать, что допустимо, а что нет.
Но тотальный контроль и запреты - согласна, ничего хорошего, запретный плод сладок.

А оградить от таких шагов можно одним способом (и тот без гарантии!!!) - доверительные отношения с ребенком, чтоб сам шел посоветоваться, не скрывал то, что происходит в жизни и прислушивался к тому, что родители говорят о том, стоит или не стоит так поступать и как с их точки зрения и на основании их опыта было бы лучше сделать.
Ну и с детства учить прогнозировать и оценивать возможные последствия своих действий и поступков... и уже на основании этого решать - стоит ли овчинка выделки.

Других вариантов я не вижу, запереть дома и везде за ручку водить - сорвется с привязи при первой удобной возможности и накосячит, дорвавшись до свободы.
Отпустить на полную свободу, чтоб на своих ошибках учился - точно так же накосячит, не умея предположить, к чему ведут поступки, которые совершаются впервые...

Поэтому надо искать и стараться удержать очень тонкий баланс на грани между контролем и свободой.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #184 : 19 Июнь 2018, 15:11:05 »
Вот именно, что любовь, доверие и понимание, как ми-шутка сказала, должны быть. Меня не понимали и не доверяли... А когда мама нашла мой дневник, ууухх чё было. Даже вспоминать не хочу.
А с другой стороны, я сделала определенные выводы и в воспитании дочери старалась вести себя совсем иначе

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #185 : 19 Июнь 2018, 16:37:32 »
Не знаю... это видимо у кого как. У меня тотальный контроль был, ни гулянок, ни подруг, ни парней. Друзей и сейчас нет. Не курила, не пила, не пробовала, сидела дома книжки читала. И никуда не тянуло, башню не рвало. Все спокойно было. И замуж вышла в 24 года, муж первый и единственный. Мне наверное надо было в другое время родится.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #186 : 19 Июнь 2018, 16:50:08 »
Не знаю... это видимо у кого как. У меня тотальный контроль был, ни гулянок, ни подруг, ни парней. Друзей и сейчас нет. Не курила, не пила, не пробовала, сидела дома книжки читала. И никуда не тянуло, башню не рвало. Все спокойно было. И замуж вышла в 24 года, муж первый и единственный. Мне наверное надо было в другое время родится.
тут еще от характера зависит. У меня натура такая, мне нельзя тотально запрещать, у меня сразу внутренний протест включается и хочется наоборот сделать. А если доверять и разрешать, то вести себя буду прилично  puh-puh  Вот родители и первый муж этой черты во мне не разглядели, пытались кнутом дурь выбить, а нынешний муж знает, что пряники на меня гораздо лучше действуют  puh-puh

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #187 : 19 Июнь 2018, 16:51:44 »
Наверное :) я не бунтарь.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #188 : 19 Июнь 2018, 17:54:26 »
Жозефина, у вас с Таней дружеские отношения? Доверяет свои секреты, переживания? Делится?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #189 : 19 Июнь 2018, 18:06:26 »
Жозефина, у вас с Таней дружеские отношения? Доверяет свои секреты, переживания? Делится?
отношения дружеские  aga_aga делится очень многим,иногда совета просит, иногда ей нужно, чтоб я просто выслушала. Но рассказывает на самом деле многое, знает, что всегда пойму и поддержу и нравоучений с моей стороны не будет. Да и я ей иногда лишнего рассказываю, о чём нельзя с детьми говорить  puh-puh

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #190 : 19 Июнь 2018, 18:08:04 »
А о чем нельзя с детьми говорить? Я мне кажется обо всем могу с детьми говорить.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #191 : 19 Июнь 2018, 18:11:47 »
А о чем нельзя с детьми говорить? Я мне кажется обо всем могу с детьми говорить.
ты ж не бунтарь и башню тебе никогда не рвало  puh-puh а у меня много историй на эту тему есть  (uuraa)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #192 : 19 Июнь 2018, 18:12:44 »
Жо, научи, как такого добиться? Можно в личку!
Всегда с восхищением смотрю, как вместе тусите!  _cool_

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #193 : 19 Июнь 2018, 18:15:58 »
я тебе в вайбере напишу 

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #194 : 19 Июнь 2018, 18:28:45 »
я тебе в вайбере напишу
А можно сюда  uups тоже интересно. У меня это не очень выходит  %--(