Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71132 раз)

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #165 : 15 Июнь 2018, 12:25:38 »
На полгода всего младше моего.. В соседней теме прочитала, что курочку жалеет, подумала лет 5  uups Потом вспомнила, что школьник. Все-таки дети тоже очень разные, не только воспитание решает
 Я уже года два борюсь с ленью бесконечной и нытьем. И родители совсем не авторитет, вот одноклассники и  друзья - да. У меня уже натуральный подросток со своим мнением, естественно самым правильным

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #166 : 15 Июнь 2018, 12:30:21 »
Шурику в Кавказской пленнице тоже было птичку жалко puh-puh
ми-шутка, расскажите сыну про свои шубки и как шкурки добывают, видео вроде кочует в сети.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #167 : 15 Июнь 2018, 12:39:06 »
yanka, ииии - чего добьюсь?....он с меня шубу снимет, или   скажет что я его НЕ понимаю((((......

видимо часто ЗОО канал смотрит)))))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #168 : 15 Июнь 2018, 12:41:38 »
ну свою позицию сыну покажете, как это чего добъетесь?
Не надо лицемерить с детьми.
Смысл плакать с ним в обнимку над курой, если вы очень любите ее кушать? И т.п.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #169 : 15 Июнь 2018, 12:52:49 »
Мои тут тоже жалели животных, становились "вегитарианцами". Котлеты, пельмени и сосиски эти веганы правда просят ))) Так что эксперимент с их стороны не увенчался успехом.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #170 : 15 Июнь 2018, 13:33:38 »
девочки вот честно - практически ВСЕ вы говорите о том, что дети уже нЕ МОГУТ прожить без телфона/ноута/соцсетей((((.....и ЕСЛИ ВЫ с этим соглашаетесь, то ничего удивтельного нет в том, что ваши дети ими пользуются....

я все пытаюсь донести, что  не сами же дети допускают себя  к этой электронике((( - мы сами доводим до того, чтобы НАШ ребенок НЕ выглядел ХУЖЕ,  ведемся на их уговоры(((((тем самым получая то, что имеем...

возьмем другой пример КОНФТЕЫ И и Аллергия, вот ведь многие НЕ дают конфеты деткам, потому что ЭТО вредно..... так почему бы и тут также не стоять на своем!!!....
да почему иметь тел, ноут и полтзоваться благами 21 века плохо, если все это по уму делается?!)) Конечно, если ребенок без царя в голове, надо в строгости держать и лишениях ради его блага.
а если мои дети там умные игры качают, дрчь раскраски и тд и тп, даже и думать не буду запрещать.
Просто большинство детей сидят день и ночь в этих телефонах - это да, опасно и страшно

А еще выше писали про Айфон, что если он у тебя есть, то чем ты лучше других. А ведь я знаю много классных, оч умных и развитых детей, которые именно с Айфонами, что не мешает идти на зрлотуб медаль во 2 школе, быть кмс в оч юном возрасте и тд и тп))) а гопота у Аквамолла без Айфона и без ума))))
В общем, не надо впадать в крайность, я считаю. Дети в обществе живут и лишать их ОБЫЧНЫХ ОБЫДЕННЫХ вещей странно, если это нормальные и адекватные ребята, которым можно объяснить как и когда уместно пользоваться Инетом. Я же смогла... вообще это не сложно..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #171 : 15 Июнь 2018, 13:35:55 »
А у нас вылезла проблема ревности к племяшке. Подозреваю, что ревнует достаточно давно - но показал это открыто только вчера, раньше, видимо, поводов не было, потому что бабушка приезжает в Питер и живет у сестры, а к нам приходит несколько раз за приезд, ночует пару раз и так было с самого начала, поэтому, видимо, воспринималось как данность...
А вчера они с бабушкой что-то ковырялись в огороде и сестра в скайп позвонила. Так как связь тут неустойчивая, сейчас есть - через час нет, да и племяшка маленькая, спать должна была скоро ложиться - я маму позвала, она все там бросила и побежала поговорить. С расчетом, что то, чем они там занимались, вполне терпит паузу в 10 минут и потом она вернется и они продолжат...
А сын так психанул...
С такой обидой говорил, что вот ему всегда говорят - начал дело - не бросай на полпути, а сама все бросила и побежала разговаривать... и много что еще...

Ну, когда остыл - поговорили с ним, конечно, и я, и бабушка, объясняли, что внучка ему точно такая же родная, как и он, и что ее появление не отняло у него любви, потому что бабушкина любовь к внукам не делится на их количество, а для каждого нового внука появляется своя любовь... и что дети и внуки - это как пальцы на руке - никакой не лучше других, все нужны и важны и любимы одинаково...

Вроде успокоился, но я то его знаю, ничего он не успокоился на самом деле, внутри все это осталось как есть. Вот ломаю голову теперь, что делать, особенно учитывая то, что сестренку он почти не видел и если и будет видеть - то только когда (и если) сестра сюда ее привезет... Т.е. вариант - пусть они побольше общаются, он с ней играет и занимается - и полюбит, тогда и ревности не будет - не прокатывает...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #172 : 15 Июнь 2018, 13:41:30 »

В общем, не надо впадать в крайность, я считаю. Дети в обществе живут и лишать их ОБЫЧНЫХ ОБЫДЕННЫХ вещей странно, если это нормальные и адекватные ребята, которым можно объяснить как и когда уместно пользоваться Инетом. Я же смогла... вообще это не сложно..

Вот плюс один. Интернет и связанные с ним гаджеты пришли в нашу жизнь и прочно заняли в ней место. И пытаться исключить их - это переть против паровоза.
Почему никто не хочет из тех же соображений лишить себя стиральной машинки, мультиварки и ПММ? А ведь без них тоже как-то жили наши родители, да и я прекрасно помню те времена, когда стирали руками...

Да, в жизни натуральным хозяйством, где все своими руками без гаджетов есть свои плюсы - не формируется зависимость от интернета и игр, голова занята постоянной работой, без которой не выжить, человек, благодаря постоянной физнагрузке - здоровее, но что-то очень мало кто стремится уйти в "родовое поместье" без электричества, с печкой и водой из колодца...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #173 : 15 Июнь 2018, 13:42:02 »
Только разговорами о любви и хвалить сына)) по мелочам даже. На даче это вообще легко, тк там постоянно дети в деле, помогают и реально есть за что каждый раз плхвалить.
Как-то так, например, что вот как здОрово, что вот он рядом и такой помощник и тд и тп
и жто постоянно надо говорить
толтко так.. я сама в летстве ревновала к двоюродной сестренке))) у меня все братья были, я одна девочка. А потом она ролилась и все разоворы о ней, я оч злилась. Виделись один раз в год - летом. А потом полюбила ее и меня халили и залюбливали по-прежнему.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #174 : 15 Июнь 2018, 13:50:51 »
Да это и так делается... Но он привык, что он ОДИН внук у бабушки. А тут вдруг обнаружил, что вторая внучка - это не что-то абстрактное, что "где-то там далеко", а вот вполне реально столкнулся с тем, что ему придется делить бабушкино время с ней... и что в тот момент, когда он претендует на ее внимание - она запросто может быть отвлечена на другого ребенка...
Я ему сказала пока что, что он для бабушки сейчас удобнее, чем сестренка, потому что она малышка и если что - с ней надо будет сидеть и тратить на нее время, а помощи от нее в силу возраста можно будет дождаться еще очень нескоро. А он уже сейчас помощник. И если, например, бабушка собралась траву косить (а это одно из ее любимых занятий) - то он ей не помеха в этом, а еще и помощник, потому что может пойти с ней и убирать скошенную траву сразу, а вот с маленькой сестренкой она фиг покосит, потому что за ней надо постоянно смотреть и если возьмешь косилку - она, пока бабушка косит, может уйти куда угодно и влезть куда нельзя, поэтому бабушка не сможет этим заниматься...

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #175 : 15 Июнь 2018, 15:34:51 »
АлЕЕна, как вы смогли объяснить про интернет, комп и т.п.? поделитесь опытом! У меня ну никак не получается. И ребенок вроде не дурак..
Я тоже за блага цивилизации,если они во благо используются. Нам пока только во вред к сожалению. Покупали то для развития

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #176 : 15 Июнь 2018, 20:03:47 »
мы своей запретили с такими девочками из класса тесно общаться.  ну я не знаю, что сделаешь, если честно.
  (ha-ha-ha)
Я в школе отличницей и примерницей была. Родители от меня всех подруг отгоняли. Ни с кем я не дружила (ни с девочками, ни с мальчиками) на дискотеки не ходила, в компаниях не тусила. За уроками сидела постоянно, в библиотеке книжки читала...
А в 15 лет познакомилась с парнем, влюбилась и отдалась , не раздумывая  puh-puh
А в 16 лет замуж вышла. За другого  puh-puh Но это в мои планы не входило, родители поспособствовали .
Так что, бесполезно ограждать от подруг. Не в этом дело.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #177 : 19 Июнь 2018, 09:29:17 »
А меня наоборот никто никогда не ограничивал.. Гуляла до утра, в 15 лет могла на дачу с ребятами уехать, дискотеки, подруги все курили и пили спиртное. А меня вообще не тянуло. Просто самой не хотелось и компания у нас была веселая, но мальчишки и девчонки ничему плохому не научили, наоборот, всегда мне удивлялись и в пример ставили. Первые серьезные отношения были в 20, замуж вышла в 25.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #178 : 19 Июнь 2018, 09:38:21 »
Мне запрещали, контролировали и тд, возможно поэтому я в 19 лет замуж вышла (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #179 : 19 Июнь 2018, 12:53:01 »
Запретный плод сладок.