Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71127 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #150 : 15 Июнь 2018, 11:24:13 »
девочки вот честно - практически ВСЕ вы говорите о том, что дети уже нЕ МОГУТ прожить без телфона/ноута/соцсетей((((.....и ЕСЛИ ВЫ с этим соглашаетесь, то ничего удивтельного нет в том, что ваши дети ими пользуются....

я все пытаюсь донести, что  не сами же дети допускают себя  к этой электронике((( - мы сами доводим до того, чтобы НАШ ребенок НЕ выглядел ХУЖЕ,  ведемся на их уговоры(((((тем самым получая то, что имеем...

возьмем другой пример КОНФТЕЫ И и Аллергия, вот ведь многие НЕ дают конфеты деткам, потому что ЭТО вредно..... так почему бы и тут также не стоять на своем!!!....

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #151 : 15 Июнь 2018, 11:27:40 »
А кто сказал, что дети, у которых есть смартфон и доступ к компу и соц.сетям, не гуляют и не увлекаются ничем кроме этих самых злобных соц.сетей?  ogo Опять, девочки, либо белое, либо черное  ^^ Считаю, что мера должна быть. Сама не запрещаю, но ограничиваю, если замечаю, что может "залипнуть", замечания делаю. Откликается охотно. Бесед много было проведено, масса разговоров переговорена. Вода камень точит. С детьми, считаю, надо именно общаться, говорить, а не строго запрещать. Мишутка,кажется, хорошо написала, что не было у них "нельзя", а было "опасно" - если в кратце.  Да, не всегда получается. Но к идеалу еще стремиться и стремиться)))

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #152 : 15 Июнь 2018, 11:29:09 »
ми-Шутка, почему не могут? Очень даже и могут. Просто лично моя позиция вот такая. И почему она такая я и объясняю. Это вовсе даже и не потому,что "по другому никак нельзя".

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #153 : 15 Июнь 2018, 11:32:06 »
Младшей 3,5 года. Еще ни разу не пробовала газировку. Чем дольше смогу ее от этого удержать, тем лучше. Хоть до школы, если получится, конечно. Причем дома эта самая вредная газировка бывает часто. И виде кваса магазинного, и в виде любимой волжанки. Не кидайте помидорами, без вас знаю все о вреде, совета не спрашиваю. Вот у меня так. И точка. При этом дочь буду ограничивать.

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #154 : 15 Июнь 2018, 11:36:56 »
Len@Rik, а как же сила личного примера?  smile

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #155 : 15 Июнь 2018, 11:37:47 »
Мальvа, с газировкой не работает  (hi-hi-hi)

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #156 : 15 Июнь 2018, 11:38:12 »
Это моя вредная привычка!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #157 : 15 Июнь 2018, 11:40:13 »
Сыну 12,5. До сих пор только кнопочный телефон . Потому что в училище нельзя другие. Но у всех дома есть смартфоны. Я уже года 3 слушаю нытьё про купите мне смартфон ! Прям трагедия ! Решили летом купить. Потому что 12 лет это уже не 5 летний ребёнок, который поноет и перестанет . И все объяснения не действуют . В вк и Инстаграмме зарегистрировался прошлым летом . Но он там почти не бывает. Только каникулы и увольнение. 

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #158 : 15 Июнь 2018, 11:41:00 »
Это моя вредная привычка!
Такая же фигня(( Для меня еще семечки - зло  girl_think

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #159 : 15 Июнь 2018, 11:47:37 »
у меня газировку вот только начал пить/раскусилл вкус....как говорится(((....а раньше ему щипало  и во рту, и в носике))))))......

НО передача о том, что газировка вымывает из  костей кальций, на него произвела впечатление.....

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #160 : 15 Июнь 2018, 12:01:33 »
ми-Шутка, у меня мала пока, не поймет. А вот старшей показала подобный фильм. Говорит, что впечатлило.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #161 : 15 Июнь 2018, 12:04:44 »
ми-Шутка, твоему сколько лет? 8?
Я до последнего всегда держусь. Смартфон долго сын выпрашивал. К своему компьютеру не пускала, стал ноут просить. И ведь реально интересовался видеороликами и монтажом. Я не сомневалась, что будет этим заниматься. Но в итоге побеждает лень, потому что включить ютуб и тупо смотреть гораздо лече всего остального.
У нас не больше часа за компом проводит. Но даже этот час, вижу, сильно влияет, отрицательно влияет.
В следующем году будем учиться проекты делать самостоятельно, презентацию в электронном виде. Все-таки совсем без компа нельзя. Им даже задают иногда найти информацию в интернете, чтоб умели пользоваться.
Нам бы лень перебороть и вот эти дурацкие установки, что крут тот, кто с айфоном и кому все разрешают. На все мои попытки объяснить ответ один - вы меня не понимаете

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 15 Июнь 2018, 12:06:49 »
На счет фильмов хорошая идея, надо бы тоже показать

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #163 : 15 Июнь 2018, 12:10:04 »
Себя если вспомнить, то тоже много чего хотелось, что у других было. Только у нас по-проще игрушки были

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #164 : 15 Июнь 2018, 12:12:10 »
MissAlex, ну....правильно девочки гворят, только пример собственный может дать им ХОТЯ б ынадежду на то, что их понимают......
честно гвооря, я и сама ДАЛЕКА от сетей и от сотового телефона стала именно для того, чтобы стать примером.....

а про понимание - у нас вообще ни разу пока не было претензий))))).....

9 нам))) закончили вторй класс..... 10 будет в ноябре....