Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71123 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #135 : 15 Июнь 2018, 10:29:09 »
Natashe4ka, ну вот, мы уже в 0,1 % попали....и унас еще есть пару знакомых))))

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #136 : 15 Июнь 2018, 10:40:42 »
9 и 11 лет. Страниц в сетях нет, даже ни разу не попросили завести. У меня тоже нет, кстати) в интернете ищем информацию для проектов и все. Но дети привыкли, что мне компьютер для работы нужен, он вечно занят

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #137 : 15 Июнь 2018, 10:43:13 »
зависит от окружения детей, если у  всех есть, то и у вашего скорее всего будет....ОЧЕНЬ сложно противостоять всем(((

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #138 : 15 Июнь 2018, 10:44:05 »
У дочери есть страница в ВК и в Инст. По одной-две фото для аватара. Не афиширует свою жизнь. Фото выкладывает свои творческие, как фото-художника)))

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #139 : 15 Июнь 2018, 10:47:15 »
Моему вот 10 лет, на ДР ноут хотел, подарили. Говорил,что видео хочет монтировать, хотел ролики для ютуба снимать, ну и играть конечно. В итоге он только смотрит этот ютуб, ничего больше не делает. А уж сколько там говна всякого. Убеждает меня, что всем разрешают и он будет изгоем, если будет не в теме. Клянчит ГТА5, я сопротивляюсь. В соцсети тоже пока не пускаю. Но он втихаря на одноклассниках зарегистрировался, правда рассказал потом и не пользуется.

Оффлайн MissAlex

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #140 : 15 Июнь 2018, 10:50:59 »
В первом классе договаривались, чтоб дети с кнопочными телефонами ходили. В итоге наш и еще один с кнопочными, остальные все смартфоны купили. В третьем классе уже у некоторых айфоны, естественно остальным тоже надо. Выслушиваю несколько раз на дню, что он один как дурак без айфона. Как ребенку объяснить, что не это делает человека значимым и крутым? Я видимо совсем не умею объяснять

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #141 : 15 Июнь 2018, 11:00:26 »
Нашим дз в вк скидывают. Вк есть теперь у всех

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #142 : 15 Июнь 2018, 11:02:48 »
Чем Вася с Айфоном лучше, чем ты без Айфона? Просто сесть и разобраться по пунктам: 1 умнее? - нет, 2 - добрее? - нет, 3 сильнее? - нет и т.д. последнее круче? - да! А вот в чем выражается эта самая крутость и нужна ли она вообще в таком виде - это и есть ключевой момент. Надо суметь объяснить, что крутость совсем в другом, то есть ценность не в обладании телефоном. Вот это-то и есть самое сложное...  %-(

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #143 : 15 Июнь 2018, 11:04:10 »
А электронного дневника недостаточно для этого?

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #144 : 15 Июнь 2018, 11:07:20 »
У нас ооочень мало учителей в тот же день заполняют электронный дневник. А в группе в ВК дети дублируют все задание, даже то, что устно учителя проговаривают/комментируют.

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #145 : 15 Июнь 2018, 11:10:52 »
Дочка 6,5 лет сейчас в дневном лагере в парке Матросова, у всех детей ее возраста телефоны, и не кнопочные! Она одна без телефона, просит тоже, но мы обещали ей телефон на 1 сентября, поэтому не поддаемся на уговоры. Предлагаю кнопочный за 600р. временно купить, не соглашается, им сейчас телефон только ради игр нужен.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #146 : 15 Июнь 2018, 11:15:34 »
А электронного дневника недостаточно для этого?
У нас электронный днев заполняет большинство педагогов, мягко говоря, не очень старательно) или один раз в конце четверти.... Ну и в электронный дневник фото задачки не скинуть

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #147 : 15 Июнь 2018, 11:16:33 »
У нас ооочень мало учителей в тот же день заполняют электронный дневник. А в группе в ВК дети дублируют все задание, даже то, что устно учителя проговаривают/комментируют.
У нас тоже электронный дневник мхом зарастает( Если мои забывают записать задание, звонят подружкам и выясняют. Честно, я сама удивляюсь, читая вас, что не слышу просьб зарегистрировать их в соцсетях. У обеих дешевые смартфоны, на большее губу не раскатывают. Сначала злоупотребяли мультиками с телефона, папа отключил интернет. Теперь телефоны используются только для звонков и смс. Летом каждый день созваниваются и гуляют с подружками, на то оно и лето, несмотря на погоду.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #148 : 15 Июнь 2018, 11:19:38 »
теелфон, ноут...мытоже хотели...нчиего - переболели

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #149 : 15 Июнь 2018, 11:23:57 »
У меня девчонки не спеша взрослеют, мне кажется... Нам еще мультики нужны, детское радио до последнего времени устраивало, только недавно услышала от старшей, что все в классе слушают крутые песни, а она их не знает совсем. За среднюю я спокойна, она со стержнем, а вот старшая больше зависит от чужого мнения...