Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71117 раз)

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #105 : 13 Июнь 2018, 16:17:08 »
Кто какие книги подросткам о сексуальном воспитании предлагал? поделитесь, пожалуйста, информацией

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #106 : 13 Июнь 2018, 20:44:07 »
я выбрала пока позицию: нет инета - нет и данных проблем, потому как большинство деток НЕ умеют себя там вести, а када ты один такой хороший, то все равно общество тебя переделает, либо тебя сломают, либо будешь всю жизнь чувствовать себя в ломке.... - в возрасте до 21 очень сложно устоять перед обществом......

Ага, а в 21 так щелк в голове переключатель и сразу все умеет - и перед обществом устоять, и в инете правильно общаться...

Это я помню одну знакомую свою, которой до 18 лет краситься запрещали. И вот исполнилось 18, стало можно, дорвалась... эту матрешечью физиономию я никогда не забуду, все дурацкие эксперименты, которые мы со своим макияжем проводили в 13-14 лет - она проводила в 18. Одно дело, когда соплюшка идет с неумело размалеванной мордой, другое - взрослая девка. С ней никто никуда ходить не хотел, стыдно было, что ТАКОЕ рядом стоит...
И с общением в интернете то же самое - если в 21 придти в это общение с опытом 7-8летки - ой как тяжко придется... ой сколько конфузов и прочих открытий чудных будет его поджидать...

Всему надо учиться и учиться в свое время.

Когда девочка или мальчик в 16 лет целоваться не умеет - это даже умилительно. А когда тетка или дядька в 35 решает с девственностью расстаться - будь то девственность в плане секса или общения в инете - это наводит на разные мысли... о том, что из себя представляет начинка в голове у человека...

Ну и уж напоследок: а ты собираешься сына без инета до 21 года держать? Расскажи, КАК ты планируешь это сделать?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #107 : 14 Июнь 2018, 10:25:40 »
Oldys, а вы сами во скок инетом увлеклись в домашних условиях?!......

и я не сказала, что до 21 без инета))))..вы слишком дословно понимаете мои посты)))

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #108 : 14 Июнь 2018, 10:40:46 »
Ребенок вашего разрешения в 11-12 лет на инет спрашивать не будет. Все запреты и блокировки обойдет, мальчик уж точно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #109 : 14 Июнь 2018, 10:42:21 »
Melissa, если дома его нету? то как????.....очень-н асомневаюсь я в этом))))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #110 : 14 Июнь 2018, 10:44:15 »
В школе, у друзей, в игровых клубах. Вон акция сейчас для школьников на лето. Приходи и играй со скидкой.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #111 : 14 Июнь 2018, 10:53:34 »
Rina1112, ))))а кто ему в игровой клуб разрешит?..... к друзьям тоже НЕ ко всем можно, только к тем,  с чьими родителями у нас обоюдные взгляды......

а так - одно дело када это минимум, и совсем другое, када в свободное доступе((( ....ну и потом - ему инет не нужен: у него все есть и БЕЗ него....а игры качаем и счас - под присмотром: разрешено ВСЕ, что с его возраста ...., приставка имеется ананлогичным  образом..

на самом деле - я говорю, что ограничиваю, НО для него по сути очень многое можно, поэтому на определенные  ограничения и лишения он смотрит спокойно.....понимает, что в будущем ему станет и другео возможно... со стороны моджно подумать, что у него НЕт ограничений)))))......
 мы  это воспитываем с 6 месяцев, слова "нельзя" у нас толком и не было.....но есть вещи, которые пагубно могут сказаться  на его самочувствии и здоровье: пока он верит !!!.....
недавно для себя подчерпнула два сильных качества у него,ч ему безумно рада, а то мне казалось, что и мнения у него своего нету((( (благодаря моим постоянным нравоучениям), и отстоять он его не сможет в нужный момент .....а оказывается и то и другое присутствует....следовательно ПОКА я делала все правильно...

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #112 : 14 Июнь 2018, 10:54:44 »
Дома интернет будет по-любому. В средней школе чуть не каждый урок презентации-проекты, без инета никак.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #113 : 14 Июнь 2018, 11:03:59 »
Melissa, ))) школу поменяем))))......я пока не готова видимо ответить на данный вопрос...... НО МНЕ кажется что презентации и проекты можно сделать БЕЗ инета, как мы пока и делаем....для информации я закупаю книги очень усиленно.....разные энциклопедии....для  иностранных языков анналогично....

я понимаю, что не в тайге он живет, НО видя его интересы,  если они правильные (в моем понимании) я стараюсь их развить: покупкой техники, соответствующих игр, книг и так далее.....счас вот заинтересовала работотехника и программировании н алего.....думаю покупать комп  через год , следовательно еще год смогу потянуть  его жизнь без инета)))) интернет ПРИНИЦИПИАЛЬНО не буду проводить на его комп. я думаю он найдет себя чем увлечь не имея инета...а в 9-ом классе будет видно

Оффлайн Len@Rik

• Я Лена, приятно познакомиться )
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #114 : 14 Июнь 2018, 12:16:09 »
ми-Шутка, я вот честно не знаю как делать уроки по некоторым предметам дочери без инета. Это был 6ой класс только. По истории и обществу практически через урок - презентация или доклад с доп.информацией по теме. Много докладов по экскурсиям - со своими фото опять же. У нас в классе интерактивная доска, поэтому электронные проекты только приветствуются. Да даже по музыке через урок - доклад, причем с картинками. Не самим же их рисовать. Никакого времени не хватит. Хотя это от школы и ее концепции зависит возможно.

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #115 : 14 Июнь 2018, 12:17:16 »
Кстати в школе wifi в свободном доступе, так что имея смартфон....

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #116 : 14 Июнь 2018, 12:24:39 »
пффф, как он в клуб попадет... да проще простого! вам скажет, что пошел к Васе, который вами одобрен как друг, а сами с этим Васей в клуб и пойдет) или вы его пускаете к друзьям только когда там все родители в сборе?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #117 : 14 Июнь 2018, 12:37:30 »
Кстати в школе wifi в свободном доступе, так что имея смартфон....
афигеть...вот прогресс дошел...

Оффлайн Len@Rik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 11
  • Мечты сбываются!!!
« Ответ #118 : 14 Июнь 2018, 12:41:28 »
ИринаУр, дети даже места знают где хорошо ловит, а где плохо))) У них в классе модуль есть, они с него вроде выходят. Может и запаролили уже общешкольный, не уверена в точности инфы, но одно время я даже когда гуляла у школы с коляской  могла сигнал поймать.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 14 Июнь 2018, 12:47:21 »
Ага, а в 21 так щелк в голове переключатель и сразу все умеет - и перед обществом устоять, и в инете правильно общаться...
Oldys, в какой-то мере вы и правы, но... Нужна была мне информация срочно но новой школе. Я нигде не зарегистрирована в соцсетях... Однако, нашла их группу, не стала регистрироваться, не вижу необходимости. Прочитала, что было нужно, распечатала анкету, отослала, всё понятно мне... А вы бы почитали, что молодёжь пишет...Они там зарегистрированы, разобраться не могут, задают одни и те же вопросы... У меня даже было желание зарегистрироваться и написать им, но не стала... Интернет - хорошая вещь, только не пользуются люди, хотя в соцсетях зарегистрированы. Когда работает, например, почта, можно и по Интернету узнать.