Автор Тема: Проблемы переходного возраста  (Прочитано 71116 раз)

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
Re: Проблемы переходного возраста
« Ответ #75 : 10 Июнь 2018, 13:12:32 »
Мы как раз недавно проводили круглый стол по компьютерной зависимости и соцсетям, и психологи выступали, и родители, и ребята, и айтишники (про способы читать переписку), в итоге пришли к выводу, что читать переписку все же нельзя. Даже если прочитаете что-то опасное, не сможете сказать об этом ребенку, не нарушив его доверия.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #76 : 10 Июнь 2018, 14:13:32 »
У нас проще пока. Телефон у сына кнопочный, без всего. Это требование мин обороны. Всякие соц сети дома с планшета . И он выходит оттуда. Не говорю что читаю. Но пока не было необходимости. В общем чате один раз слово матерное написали (и то не он ). А так с девочкой переписывается из другого города (на свадьбе познакомились ). Любовь там, всякие романтик . Но она за 1000км. Все там пристойной , без пошлостей . Поэтому пока молча наблюдаю ))) делаю выводы))

Это хорошо. У моего весь год был кнопочный, смартфон забрала за плохую учебу и отдала только летом. Отрывается короче сейчас.

Мы как раз недавно проводили круглый стол по компьютерной зависимости и соцсетям, и психологи выступали, и родители, и ребята, и айтишники (про способы читать переписку), в итоге пришли к выводу, что читать переписку все же нельзя. Даже если прочитаете что-то опасное, не сможете сказать об этом ребенку, не нарушив его доверия.

вот и я понимаю, что не смогу адекватно отреагировать если что, поэтому изредка туда заглядываю... Без контроля тоже не могу оставить, душа не на месте  %--(

Оффлайн Melissa

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #77 : 10 Июнь 2018, 15:47:22 »
Я временами читаю переписку. Разок зашел в вк с моего телефона и забыл . Он там про интим во всю общается, такие вещи обсуждает tyu-tyu in love. Я пока слежу. Один раз сказала, что мне рассказали про мат в переписке. Конечно, требовал сказать, кто сказал, злился. Но меньше мата стало.
Сыну 12,5 лет.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #78 : 10 Июнь 2018, 21:10:41 »
Бог мой, моему 11. Неужели он тоже об этом знает?!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #79 : 10 Июнь 2018, 21:22:16 »
Думаете нет? Я не имею ввиду большой интерес или глубокие знания . Но уж суть думаю представляет .

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #80 : 10 Июнь 2018, 21:27:46 »
все я смогу сказать. На то мы и хитрые - жегский род ook
мой пока только про футбол переписывается, на ухаживпния девчонок не реагирует)) два раза матрм написал, хотя в чате одноклассников его вообще все почти матом - и девочки, и мальчики. А семьи у всех приличные, очень не бедные.. так я между делом сказала, что закачала программу, которая отслеживает и оповещает меня, когда ребенок матом пишет в Инете (hi-hi-hi) поверил))

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #81 : 10 Июнь 2018, 21:32:05 »
Еще по чату футбольной команды слежу за информациейо тренях и играх. Как-то раз ленился, сказал, что треню отмегили, а я-то знаю, что нет)) сказала, что тренер смс прислал с расписанием и ничего не отменили. Встал и пошел.
или прочла, что игра в Новоульяновске, а сын утверждал, что в Новом городе. Заставила его капитану команды при мне позвонить и уточнять, хотя по переписке в Инете точно знала, что в Новоульяновске

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #82 : 10 Июнь 2018, 21:36:49 »
Муж оч возмущался, что я в соцсетях сына. Но потом угомонился. Я для безопасности, тк переходный возраст опасен. Пробегаю взглядом, как появится любовь, по-настоящему личная переписка - читать не буду.
я у мужа ни разу ни одной смс-ки не прочла за всю жизнь
у дрчери дневник есть - время от времени взглядрм тоже пробегаю, но там оч детское все пока.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #83 : 10 Июнь 2018, 22:12:47 »
Сейчас дети 14+ работают летом? Если работают, то где?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #84 : 10 Июнь 2018, 22:21:03 »
Тоже отмечусь в теме.
У знакомой сыну во втором классе подсунули бумажку с нарисованным членом и словом "секс". Он с бабушкой обычно делится всякими своими переживаниями. Так тогда принёс и показал ей. Сказал, что не знает, что это, но наверное что-то плохое.
А вот в третьем классе уже признался, что теперь знает, что такое "секс".
Так что, хотим или нет, но они узнают сейчас все рано.
У меня дочка читает все подряд. Уж давно телевизор не смотрю при детях. Биатлон любимый боюсь смотреть из-за постоянной рекламы средств для потенции. Думаю, скоро и надписи начнёт читать на заборах. А ещё ловлю себя на том, что она следит за мной, когда я за компом работаю. А там тоже всякое может мелькать. Походу надо ставить блокировщики какие-то для браузера.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #85 : 10 Июнь 2018, 22:26:07 »
В прошлом году в школе предлагали желающим, у кого в мае уже был паспорт поработать 2 или 3 недели на уборке улиц. Моя рвалась, но паспорта ещё не было. Плюс надо было согласие опеки принести crazy
В этом году не предлагали. Возможно в том году проект от администрации области работал, а в этом #денегнет
Если куда-то на лето устраиваться работать, то скорее всего через знакомых, мне кажется

Оффлайн Хрусталик

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #86 : 10 Июнь 2018, 23:52:21 »
У меня знакомая в областной больнице работает, там 14+ берут на работу летом на время каникул, территорию убирают, клумбы поливают и т.п., если не ошибаюсь все официально с оформлением всех документов.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #87 : 10 Июнь 2018, 23:55:57 »
О, интересно! Про работу

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #88 : 10 Июнь 2018, 23:58:56 »

А у вас не было дома беседы на эту тему?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #89 : 11 Июнь 2018, 00:55:16 »
Когда я поймала маму на том, что она читает мой дневник - тогда еще соцсетей то не было! - ну, тоже в целях безопасности, конечно... и тоже она не сознавалась, а пыталась со мной беседы вести "к слову"... Так вот, когда я убедилась в том, что она его читает - я устроила ей подставу, очень уж хотелось мне ее наказать... я написала там, что заразилась дурной болезнью и кажется еще и беременна. На самом деле этого и близко не было, я просто решила ее напугать. Удалось. Она скакала как наскипидаренная, скандал был жуткий, но после этого она перестала читать мой дневник. Потому что я перестала его писать. А доверие было подорвано на долгие годы, так как до этого я была уверена, что никто не будет читать то, что я пишу для себя, у нас дома это было не заведено, но, видимо, мама так за меня переживала и боялась, как бы я глупостей не наделала, что вот перешагнула этот принцип... что это делалось от беспокойства, а не от желания проконтролировать - я поняла спустя долгие годы. А тогда очень злилась на нее.
Поэтому я не читаю переписку сына - знаю, что не удержусь, если что, и начну беседы беседовать с ним, даже не упоминая, что читала - и он все равно догадается... и знаю, что будет, если он догадается - то же самое, что было у меня, потеря доверия.
Однажды случайно видела переписку, когда он на моем компе сидел в вк и оставил открытую страницу. Ну, мат-перемат, конечно, там, дуристика какая-то... это то, что глаз успел схватить, пока закрывала.

А вот в каких группах он состоит - это я посмотрела, но не лазя в его аккаунт, а совершенно официально зайдя со своей страницы на его страницу - там есть список групп.

пысы подумала, что сейчас я за него не беспокоюсь особо, ну, вижу по нему, что все у него нормально, кроме того, он мне очень многое рассказывает, не особо от меня скрывается. Даже когда вейпом баловался - не то чтоб прям вот показал, но когда я его спалила - не сильно скрывался. И для меня вот это доверие, то, что он сам рассказывает, то, что я все же вижу, если что-то неладно и начинаю расспрашивать - в конце концов он все же обычно объясняет, что происходит - вот это для меня очень дорого, я боюсь это потерять.

Но, наверно, если бы я видела, что что-то неладно и не смогла бы добиться объяснений - то, возможно, влезла бы в переписку, если б получилось. Не могу сказать, как бы я поступила, оказавшись на этом месте...